Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

1. 12-18-2019 06:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    ”荒らしに構う人も荒らしですよ”って書いたら削除・・・運営としてはこのままループしててくれってことなんでしょうか。

ところで、Twitchの配信者がDPS計測ツールを使用し、他プレイヤーのDPSをネタにして中傷したら10日間のアカウント利用停止になったようですね。
    その際のGMからの説明について、ログを見る限りではDPS計測ツール使用に関しては一切触れられていませんでしたけど、これはいよいよツールを使うだけならセーフってことなんでしょうねー。
    利用停止になったんですね。仕事されてることを知れてよかったです。

まぁループにうんざりするのは同じ気持ちかと思いますが
    その都度皆さんも根気よく『このようなことが起こっているから』『こうして欲しい』と投稿してくださってるお陰で
    いつも風化して流れてしまうこのスレッドがフォーラムのトップにあり続けると言う点においては
    「ツールや現状のことを良く考えて」と言う啓もうになっているかもしれませんね。ポジティブに考えて。

紅蓮や新規からの初心者さん等、多くの方の目に触れていただき何かしら感じていただけたら幸いです。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    ”荒らしに構う人も荒らしですよ”って書いたら削除・・・運営としてはこのままループしててくれってことなんでしょうか。

ところで、Twitchの配信者がDPS計測ツールを使用し、他プレイヤーのDPSをネタにして中傷したら10日間のアカウント利用停止になったようですね。
    その際のGMからの説明について、ログを見る限りではDPS計測ツール使用に関しては一切触れられていませんでしたけど、これはいよいよツールを使うだけならセーフってことなんでしょうねー。
    要は問題点が2つあってもペナルティーはより重い方を重視して下されるって事じゃない?
    DPSメーターの使用も問題だけど中傷を含む暴言の方がより重要であり重いペナルティーを
    課すものだからペナルティーの説明においてはそちらが主となる。

まぁ、本来は双方に明言があってしかるべきとは思うけど、重要な方でびしっと罰してくれるなら
    個人的にはまずはその方が大事かな。あとは累積に計算されてるなら良いんだけどそこは分からんからね。
    (1)