Page 765 of 1048 FirstFirst ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... LastLast
Results 7,641 to 7,650 of 10478
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    アチーブメントっていうのはドロップ品とはちがってご褒美なんですよ。
    ばらまけばいいってもんじゃないでしょう。色々バカにしてると思いますよ。

アチーブのゲージが少しづつのびて、そこに楽しみを見出してる人の気持ちも考えてほしい。

勝てないことへの不満はわかるけど、勝てるように色々運営は手をいれはじめてるでしょう。
    そこを無視していいのか疑問ですよ。

みんなおててつないでゴールもほどほどにしてほしい。
    マウントはどんなに蹂躙されようが続けてがんばった証なので簡単に『価値がないし配っていい物』に据え置かないでほしいです。

もともと「マウントにつられた!」って被害者ぶるのがおかしいと私は思います。
    ご褒美のために試合を破壊する申請合わせをされるならそんなもの不要だと思いますよ。

すべての人が平等に目指せるものであればご褒美というのはわかりますが、特定の人たちが有利、楽しむためにご褒美を用意するのは違うと思いますね。そもそも蹂躙されて続ける時点で間違っている。

苦しくても続けたご褒美よりも、楽しくて続けたご褒美の方が価値があると思います。
    アチーブメント報酬にするなら、はー辛かった、取れたからやーめた!よりはご褒美取れたけど、楽しかったからこれからもやるぞ!というものにしていただきたい。

マウントというより、報酬で釣ってるのは事実では。その結果参加した初心者を熟練者が狩っているのも事実でしょう。
    もし称号しか報酬がなければ今ほど賑わってはいなかったと思います。
    新規加入させるのであれば、身の丈にあったマッチングを用意して欲しいです。
    (30)

Player
    Caramelman's Avatar
    Character
    Freke Yormedaar
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    今回の申請合わせの件ですが、報酬取得条件を「GCフリー申請、または、PT申請でオンサル・ハカイル100勝する」に変更したらいいのでは?
    内部のデータ処理についてよくわからないので上記条件でカウント可能かはわかりませんが・・・。
    (3)

Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ぶっちゃけて仕舞えば、マウントだけ欲しい人にはさっさと取らせて帰ってもらって、やりたい人だけが残るんじゃだめなんですかね。

新ルールやらせたければそれで戦績貯めさせて交換させればとりあえず遊んでくれるでしょうし、vPが好きな人は報酬取り終わってもずっとやるでしょう。

先と言ってること違いますけど、マウント欲しい人はとりあえず参戦して報酬交換したら帰っていただいて、後はやりたい人だけ残ると。それなら無理に申請合わせする必要もないのでは…。
    オンサル来る前のFLも普通に遊べていましたし。

それが一番平和なのでは…そんな風に思えてしまいます。
    は?マウント緩和と申告合わせの件については切り離して考えるべきでは?
    普通にプレイしている中でマウント取得をPVPの勝利報酬として楽しんでいる人もいるんですよ?
    運営としても本来そのような位置付けではないでしょうか?
    単なる参加賞でいいなら最初からもっと取りやすくしているはずです。

Gaiaでは申告合わせと見受けられるような酷い試合は120試合くらい中に記憶で2、3試合しか無かったと思うので申告合わせの件については詳しくありませんが、
    (そういえば申告合わせの情報が広まりすぎているのか、単なるタゲ合わせの上手い野良に「(相手は)申告合わせですか?」と聞いてる人がいました)

私からすればあなたの用に緩和を叫ぶ人もたいがい迷惑ですがね。
    それなら逆にいっそコアにPVPを楽しめている人しか取れないくらい報酬取得条件をキツーーーーークして、

報酬目当てだけの人が手の届かないくらいにして欲しいですね!!

こっちは明らかにPVP不馴れな人が増えている中でFL経験して初のタンクロールに着替えてみたり(タンクがいないから)、
    DPSやりたいけどヒラ少ないからヒラに着替えたり、少しでも勝ち数上げようとして試行錯誤してるんですよ。

それをぶっちゃけ報酬バラ撒けばいいじゃん!って、
    ぶっちゃけさせてもらうとそれしたら更にルールやPVPアクション理解してない人が押し寄せてくるんですよね?
    (周り見てると今PVPに手をつけていない人は結構いますからね)

だったら他の投稿で私は書きましたけど廉価版をゴールドソーサーに置くとかじゃ駄目ですか?
    過去に装備でそんな事がありませんでしたっけ?PVP装備の染色できないやつがゴールドソーサーとかにあったような?

それが一番平和?普通に遊んでる人無視してませんか?腹立たしいです割りとマジで。
    (28)
    Last edited by Kikulin; 12-18-2019 at 12:20 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    蒼天の頃の旧仕様と比べる意見がありましたが
    あの頃は
    ・VEとスキルが共通してるためスキル・ジョブへの理解がある程度されている
    ・プレイヤーがもの好きが多い

・GARO以降報酬で釣るだけ釣ってそのまま
    ・紅蓮でスキルも分けたのでジョブへの理解も低下

伸びるプレイヤーはどの環境でも伸びるでしょうが
    大半はステップアップする前に報酬とっておさらばか
    なんとなくたまに遊んであまり実力伸びずそのまま

高揚システム云々より前に
    今の構造のままでは
    全体的に昔からのプレイヤーと
    上記に挙げたプレイヤーとで実力面で埋まることはないかと
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    そこでジョブ理解の面で実力の差を埋めるためのご提案として
    フィーストをゴールドになるまで進めないと
    FLに申請できなくしてしまう
    もしくは勝利アチーブがカウントされなくしてしまうのはいかがでしょうか?

もちろんFLとフィーストで勝手が違うのは承知しています

ただ、なんとなくやってても周りにたくさんいる誰かが頑張ってくれるFLでは「本気で自分で頑張ろう」と思わない限りたいして実力は伸びない気がします

自己経験になりますが
    フィーストでゴールドぐらいまで上げれば
    自分の遊んでるジョブにたいして
    なんとなくこんなものかなぐらいまでの理解はできましたし、
    他ロールにたいしてもフワッとは知ることができました

また、少しは必死にやらないとゴールドへは上がらないため、否応がなく「自分で頑張ろう」と思うことができます。この経験はFLでも生きてくるはずです

シーズンが限られてることがネックですが
    そこはオフシーズンランクマッチを回せるなにかをセットでいれてもらうことでどーにか

報酬条件きつく の意見もあったのでこれで満たせるはず
    フィースト側のオフシーズン近い実力者同士でマッチできない問題も少しは解決するはず
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ぶっちゃけた意見については特に反論もないので置いておきます。ふと思ったことですし。それに基本的に勝利数アチーブを悪だとは思っていません。

ずっと申請を勝率や実力で分けるべきだと言っていますが、それは当然勝ちやすくするためです。
    といっても楽に勝たせろ!というのではないです。

よく言われますけれど、勝ちたければどうすればいいか、スキル回しを考える、立ち回りを考える、味方を動かしてみるなどやり方は色々あると思います。

なんとか上手くなりたい、戦法は調べた、スキル回しも調べて木人も殴ってみた、さてそれを試そう…でもいきなり熟練者と戦って試せるのか。当然対処法を理解している人なら対処されるでしょう、やり方を変えてもダメだ、たまたま勝ててもそれはまぐれ当たりみたいなものでは。次も通用するかどうかはわからない。結果、やってみたけど勝てない、やってみたけど上達した気がしない、になるのではないか。

では、実力が同じ者同士でマッチングできたらどうなるか。
    相手は同じ初心者ばかり、この回しでやってみよう…倒せない、この戦法はどうだろうか…上手く伝わらない。
    やり方を変えてみたら上手くいった、倒せた、勝てた。
    練習したぶんなにも知らない人よりは上手くなれたんじゃないか、なら次はもっと効率よく倒せる方法を考えて試そう…上手くいった、指示も伝わった。

必要なのは成功体験ではないかと思います。

まとめサイトやSNSなどで戦法は割とよく流れてきますし、上手い人なら立ち回り方をまとめていたりします。
    それを試そうとした人もいると思うのですが、いきなり熟練者と混ざると失敗だらけで成長する前に折れてしまう人が多いのではないか?
    調べてやってみたらできた!を感じられるようにするのも良いのではないかと思います。

当然努力しない者、心ない言葉を投げる者は出るものだと思いますが、少しでも新規参加したプレイヤーが成長しやすいようなマッチングも良いのではないかと思うのですがいかがでしょうか。

必ず上手くいくとは言えませんが、初心者を呼び込むには初心者同士で対戦できる環境を用意するのが良いのではないかと思います。

FLはあまりやってないですが、Wゴリラ持ってる私は果たして初心者なのかはわかりませんが…。
    (7)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    初心者っていうよりリターナーが大半なんですけどね

しばらくやってなかったからうまく立ち回れないからそれにあわせろにしか私には思えない。

オンサルでFL初参戦のアチーブなんてあまり見なかったですもん。

とりあえず、4人にまで引き下げたんですから、24日を超えても試合がきついかどうかを見てからにしませんか?

Gaiaサーバーはどこが勝ってもおかしくないっていう試合ばかりですから。そういったサーバーでアチーブメントを目指して遊んでるとばらまけとか(自称)初心者中心の意見しか取り入れられないのは不服でしかないです。
    (4)
    Last edited by pomepome; 12-18-2019 at 02:06 PM.

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    フロントラインのMIP。
    自パーティー以外の人にも投票できるようにして頂けませんでしょうか。
    もしくは現行のMIPと切り離したvP専用のMIPシステムを設けて、
    自パーティー以外の人にも投票できるようにして頂けませんでしょうか。
    (理想としては持ち票3つぐらい欲しいです。同一人物に複数投票不可で)

指揮をとってくれた人。挟撃を警告してくれた人。
    リス湧きに注意を促してくれた人。深追い注意をアナウンスしてくれた人。

これらを行ってくれる方は必ずしも自パーティーにいるとは限りませんし
    勝つにせよ、負けるにせよ積極的にアライアンスへ献身してくださってるわけですから
    パーティー以外の人へも感謝の気持ちを手軽に示せるシステムがあったら嬉しいです。
    (FL終了後感謝のアライアンスチャットうとうと、もたもたしてたら既に抜けられていたってこと結構あるので)

以下はわたくし個人の副次的な狙いになるのですが。
    vP専用のMIPを設けることによって、それなりにvP慣れしている方も
    vP慣れしていない方もアライアンスチャットへの積極的な発言を促せたら……と考えています。
    また、理想論ですが。
    vPに慣れたかたから、vPに慣れていないかたへの教導をvP専用MIPで促せたらいいなあとも思っています。
    勿論、モチベーション向上のために専用MIP獲得数によるアチーブメントをつけてしまってもいいかもしれません。
    (45)
    Last edited by labai; 12-18-2019 at 02:08 PM.

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    初心者が弱いのが悪い、みたいな言い方や、初心者の館だとかチュートリアルだとか、前からたまに言われていますが、
    いい加減コミュニティって言うものが初心者のフォローをしてもいいだろと思います。
    例えば、固定と一緒のPTになっても、VCしてるからってチャットしない(挨拶もない)なんてザラですが、
    せめてタゲやどこへ向かうかくらいゲーム内チャットで言ったらどうでしょうか。

自分が今までやったゲームはどれも初心者向けコミュニティがありましたが、
    FF14のPVPにおいては、全くないなんて事は無いでしょうが、
    正直今どれほどあるのか分かりません。
    ガチコミュニティでも、数人の初心者枠を作るくらいできるでしょう。

自分がやった別ゲーでは、「新規(プレイヤー)は宝」とまで言ってフォローしていました。
    初心者が初心者を呼んで一層ゲームが盛り上がるからです。
    FF14のPVPコミュニティにおいては、そういうものが無いため(それどころか初心者をひき殺すのみ)、
    プレイヤーが定着せず、運営も毎度報酬でプレイヤーを釣るしか無いのかもしれません。
    (57)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    FFXIVは人が多いからだれが初心者かわからないし、申告するか、自分から歩み寄らないからじゃないですか?

正直、知らない人は『触らぬ神』でしかないです。
    アドバイスもすぐマウント行為みたいにとられるので藪蛇はふみたくないんじゃないでしょうかね。

そもそも、あまねく人にボランティア精神をもとめるのはどうでしょうか。
    MMOは娯楽です。初心者がどう遊ぼが自由であるのとどうじに、古参がどう遊ぼうかも自由です。

いくら、PVPLSがありますよ と言っても誘われまちばかりじゃないでしょうかね?
    自分から探して入ったりしてるのでしょうか?

正直な気持ちを言えば初心者ってそんなに偉いのかなって思います。据え膳上げ膳しないとだめですか?
    やってもらって当然なんですか?
    初心者とは言え自立した大人じゃないのですか?

追記

コミュニティが目立たないのは小規模なものが多いからです。
    4人PTになってさらに縮小されたと思います。身内であつまってしまうから。
    もっといえば、申請合わせしないでも、いつもGCで一緒だった人たちともあわなくなります。

初心者同士のコミュニティをつくらないのを古参のせいにするのはおかしいと思います。
    初心者が初心者を求めてないからにほかなりません。
    (10)
    Last edited by pomepome; 12-18-2019 at 02:50 PM.

Page 765 of 1048 FirstFirst ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... LastLast