Quote Originally Posted by pomepome View Post
アチーブメントっていうのはドロップ品とはちがってご褒美なんですよ。
ばらまけばいいってもんじゃないでしょう。色々バカにしてると思いますよ。

アチーブのゲージが少しづつのびて、そこに楽しみを見出してる人の気持ちも考えてほしい。

勝てないことへの不満はわかるけど、勝てるように色々運営は手をいれはじめてるでしょう。
そこを無視していいのか疑問ですよ。

みんなおててつないでゴールもほどほどにしてほしい。
マウントはどんなに蹂躙されようが続けてがんばった証なので簡単に『価値がないし配っていい物』に据え置かないでほしいです。

もともと「マウントにつられた!」って被害者ぶるのがおかしいと私は思います。
ご褒美のために試合を破壊する申請合わせをされるならそんなもの不要だと思いますよ。

すべての人が平等に目指せるものであればご褒美というのはわかりますが、特定の人たちが有利、楽しむためにご褒美を用意するのは違うと思いますね。そもそも蹂躙されて続ける時点で間違っている。

苦しくても続けたご褒美よりも、楽しくて続けたご褒美の方が価値があると思います。
アチーブメント報酬にするなら、はー辛かった、取れたからやーめた!よりはご褒美取れたけど、楽しかったからこれからもやるぞ!というものにしていただきたい。

マウントというより、報酬で釣ってるのは事実では。その結果参加した初心者を熟練者が狩っているのも事実でしょう。
もし称号しか報酬がなければ今ほど賑わってはいなかったと思います。
新規加入させるのであれば、身の丈にあったマッチングを用意して欲しいです。