Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19
    Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    14時間放送、概ね楽しく視聴していました。参加された皆さんお疲れ様でした。

…が、私物を取ってきて景品に〜の下りはダメだよなと思います、それ盗みでしょって突っ込みましたもの…裏で打ち合わせしてたかも知れませんが、それでは視聴者には伝わらないので。
    普段フォーラム見てても辛辣な意見が寄せられたりしてますし、色々と精神的にキツいお仕事かと思います、いじめるような罰ゲームはやめてあげてほしいですね…
    個人的にはタケオさんがリーンちゃんを描いたのをプレゼント、というのはサイン色紙あげる感覚で良かったんじゃないかなと思うんで、そういう方向のゲームをしてほしいかなと思いました。
    (28)

Player
    fuzzyNavel's Avatar
    Character
    Fuzzy Navel
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 82
    フィギュアの流れは、「吉Pかわいそうに…」と思いつつも、そこら辺の会社の忘年会とかのノリと思えばよくある光景だなと思ったのでそこまで気になりませんでした。テレビのような「公式で公平で公正な番組」は特に求めてないので、おっちゃんたちがアホな悪ノリでイタイことしてる番組構成で良いと思います(それを言い出したら、他にもアウトな発言行動たくさんあったと思います)。それよりは、「吉田直樹着用モデル」のせいで着られなくなった私服のほうが、よほどかわいそうでした…w(ネタ的には面白いとしても、あまりにも予想外な展開だっただろうと思うと…w)
    なんにせよ、とても面白かったです!14時間見るつもりでしたが、途中で体調不良になって泣く泣く布団の中でBGMにしながら寝込みました…来年こそは画面の前で一緒にお酒が飲みたいです!
    (23)

Player
    AIMS's Avatar
    Character
    Lauren Sothers
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 80
    大変楽しく拝見いたしました。ありがとうございました、お疲れさまでした。
    なんというか、落ち着いて考えたら世間的には物凄い事をやってのけてる方達だと思うのですが、
    ガンガンいじり合いながら居酒屋テンションで楽しんでいる様を今年も見せてくれて嬉しく思います。
    稀有なゲームクリエイターにして世界有数のビジネスマンでありながらも、
    ラッパーであった事まで発覚した吉田P達が面白おかしく過ごす時間を今年も見れて楽しかったです。
    流石のハートの強さだなと妙な感心をしつつ笑わせていただきました。

ユーザー数も驚くほど増えて本当に以前より色々な意見が出てくるものだなぁと個人的に思いますが、
    身内ノリ悪ノリも含めてナチュラルに開発運営の皆々様が楽しんでる姿を見させてもらえるのが一番だと思います。
    これからもお体にだけは気を付けて、楽しくがんばって頂けるとプレイヤーの我々も嬉しいです。
    (17)

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    PLLと打ち上げくらいしか観る時間がとれませんでしたが打ち上げ観て一言
    室内氏と音声担当の方、本当にお疲れさまでした
    (25)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    あ、あれ…感想めっちゃ少ない…

とても楽しかったです、お疲れさまでした!
    個人的にはコアメンバーがわちゃわちゃ集まって思わずもれる裏話とかが聞きたかった!
    漆黒の苦労話とか聞きたかった!市田さんの爪痕とか見たかった!はやっしーのぶっこみとか見たかった!(サブチャンネルの民)
    と思っています。こたつで飲みながらまったり語る会とかでぜんぜんいいんです…今回もみなさんがんばってくれちゃってて…
    いろいろ伝説の生まれたのが目撃できて嬉しかったです。ラップとか。
    (10)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    みなさん優しいですね。個人的にはあの件、パフォーマンスかもなぁと思って見てましたけどね。
    何しろプレゼントにするにあたり渋った理由がポージングってだけだし、それにあれ市販のえすてにゃんじゃない?場合によっては用意されてたものかもしれない。(ポーズは吉Pがやったかもしれませんけどw)
    何も聞いていないのはゲーム内容であって、そうでないなら知ってる可能性もありますしねぇ
    なんなら25日に届くように吉P宛でプレゼントなさってもよろしいかもしれませんね。

さて今回の放送も大変楽しませていただきました。ありがとうございました。
    そういや、直樹の部屋とかなかったな・・・?とか思いましたけどあれくらいしかできなかったんだろうと思います。機材トラブルもありましたしね。
    たけおさんはもうレギュラーででてほしい、ああいう催しの時はw
    (13)
    からくり士を諦めない!

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    あ、あれ…感想めっちゃ少ない…

略 
    たぶん14時間放送のアンケートを取ってるというのもあるんだと思いますよ。

さて一応私の感想としては、とても楽しく笑い疲れました!w
    ただ、一部の方の反応にあるように、プレイヤー数が増えればネットで誰も見られる以上は公共的にもなりますし、ある程度言動を気にするか、もしくは見る側に再三注意を促すようにした方がよいかなとは思いました。
    私としては、今まで見てきた慣れと飲み会に自分が参加するのは嫌ですが傍から見るのは結構好きなので、十分楽しめました。
    それに前提として開発者やゲーム関係者しか出ませんし、彼らは聖人君子でもなければ(そういう人もいるかもですがw)TV慣れしたタレントというわけでもないですし、その辺は差し引いてみるものだと思っていますので、今後も羽目を外しすぎない程度に続けていっていただければと思います。
    (3)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    所用のためリアタイではぶつ切り視聴で満足に見れませんでしたが、ようやくタイムシフトで全て見終わりました。
    ひとまず参加された方、長時間の生放送お疲れ様でした。

■良かったフェーズ
    ・ほぼ全部。へいよー!

■首をかしげたフェーズ。
    ・打ち上げ回の特定の方の言動

アルコールが入ればちょっとハメを外しちゃうのはしょうがないですし
    「汚いおっさんがちょっと調子にのっちゃった」程度なら苦笑しながら見なかったことにしますね、なんて事もできます。
    ただ、視聴者は「FF14、FFシリーズが好きな人である」という大前提があると思います。
    その点だけを忘れないでいただきたいな、と思います。

ネガティブなイメージってポジティブよりも相当強いので、それまでのポジティブなイメージが台無しになっちゃう感じなのは勿体ないなぁ、と思いました。

あと、祖堅さんの質問コーナーで「もっとヘビメタ、ロックな曲を増やしてくれ」みたいな要望みたいな質問に対して
    「あくまでもゲーム体験ありき」「フィットするならそうする」という回答にとても安心しました。

私個人としても「FFシリーズ」≒「植松さん」みたいなイメージがあるので
    そういったスタンスはこれからも大切にしてほしいなぁ、と思います。

欲を言えば、蒼天ボスBGMのループのつなぎで過去作戦闘BGMのイントロが使われていましたが、
    ああいう過去作からのファンがニヤリとできる芸の細かさがもっと欲しいです。

来年以降もやるかどうかは分かりませんが、期待します。
    開発運営スタッフの皆様におかれましては、これからも心身にお気をつけて頑張ってくださいまし。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    かなり簡潔になりますけど、どちらもとても良かったです。
    打ち上げは賛否あると思いますが、私はゲラゲラ笑いながら見てました。お酒入ると言いにくいこととか言い出すので見てて面白かったです。
    気になるのはNGCで、罰ゲームやらせるためだけにふりきりすぎていたような気がしたのでそこはちょっとマイナスです。
    妨害するプレイヤーが出ることもありますが、フィールドを使ったオリジナルクエストや、前回のハウケタを使ったホラーストーリーなんかもすごく面白かったのですが、今回はイマイチでした。

麻雀はルールあまりわからないですが、雰囲気で笑ってました。すごく楽しかったです。

ヒロシのサブチャンネルもみたいのでたまには…大変なのもわかりますが、ヒロシガンバッテ!!
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2