Page 71 of 166 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1655

Thread: 青魔道士

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    インスタントヒールが無いのが致命的
    キャストヒールしか無く、常にヒールを構えているぐらいじゃないとタンクを落としかねないので、今のヒール環境に慣れた方が青ヒーラーやると何じゃこりゃ!ってなりそう

昨日のツアー中は片方の青ヒーラーさんがほぼ回復をしてくれないので、自分は攻撃を諦めてヒールに専念してましたが、いつの時代のコンテンツをやっているんだろうかと思いました
    (4)

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    エーテルコピーでタンク役やってると挑発とヘイトアップの単体技が欲しくなるし防御バフも欲しくなるしこのスキルインスタント化して欲しいとか思い始めるけど、結局青魔にタンクロールとしての役割を果せる十分な性能を求めてしまっている自分がいる。

現状の行き着く先はなんというか言語化が難しいがストーリーで描かれていたようなすべてをこなせる青魔というよりタンク役、ヒラ役、DPS役がそれぞれ出来て他は無理な青魔でしかないから、リミテッドジョブとしての青魔に求めているものと乖離してきているような感じがある。
    リミテッドジョブの名を返上して既存ジョブと肩を並べられるための布石なら納得できるが…そうなってくるとこの先のスキル追加があまり興味を持てない上にID雑魚敵ですらレジスト祭りになりそうなのが目に見えてしまっている。

また、ロールとして確立されているアンリミテッドジョブが最新コンテンツも楽しめる以上、パッチ毎にバランス調整が行われてきたそれらのジョブで散々周回したコンテンツをエーテルコピーでなんちゃってロール化された青魔で行くことにあまり新鮮味は感じないうえに、
    討滅戦やレイドで青魔の特殊な技がコンテンツ的に仕方ないにしても”当然のように”レジストされるのが更に目立ってしまって、なんやこのジョブダメージコンボすら入らんやんってなりがち。
    (31)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    青魔で零式踏破、というアチーブのおかげで興味が湧き、青魔をやるモチベーションが上がりました。
    過去にはレベリングまではやったものの、青魔クエストのラーニングが心理的な壁になって放置していました。
    クエスト必須の青魔法が制限解除でさくっとラーニングできたのでマスクカーニバルを解放し、ようやく美味しいところにありつけた感じです。

毎度ながら否定的意見のあるマウント報酬は、それ自体に惹かれたわけではないのであってもなくてもって感じですが、マウントのおかげで話題性が高くなったという面もあると思うので自分にとってはプラスだったかもしれません。

PT向け寄りになったおかげでフレンドを誘ったり、LSに入ったりするきっかけとなりました。
    バランス面は気になりますが、私は今の方向性は好感触です。
    (5)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    通常ジョブの方向性が簡易化だから青魔の縛り的なリミテッドはやりがいがある
    吉田の説明が食い違ってるからこの方向性でいくならそういう説明をして納得させたほうがいい
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    通常ジョブの方向性が簡易化だから青魔の縛り的なリミテッドはやりがいがある
    吉田の説明が食い違ってるからこの方向性でいくならそういう説明をして納得させたほうがいい
    縛りって言うか、ただ不便になっただけですけどね、元のロールより。
    青魔PTで行く事に意義のあるように方向を急転換したのに、やれる事は劣化タンク、劣化ヒラ…。
    火力的には何とか出せるけど、それも覚えている事が条件になるし、事前説明にあった○○を覚えてない奴は来るな!になる要素を増やしただけ。

同時期に実装されたPVPは素早いフットワークでの対応を明言したのに、何一つ言及されなかった辺り、吉田さんの中での優先度が低そうなのが本当に残念。
    (38)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    エーテルコピー…

「DPSは火力高くヒーラーは回復力高くタンクは防御力がある」って、
    それを青魔法(スキル)の組み合わせで実現するのが青魔というコンテンツの面白くなりそうなところだと思うのですが、
    エーテルコピーというスキルで実現しようとしたのはちょっとおかしくないですか?

既存のロール特性をそのまま利用するというのは…
    せっかくクリエイティブに広がる可能性があるコンテンツなのに、ワンポチのロールありきのスキルを何で入れちゃうのかなぁ、
    と残念な気持ちになります

目指すところは、カードゲームのデッキ構築のような楽しみ方が出来れば良いなと思います
    (24)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    声を上げないと変わるものも変わらないので書き込みます!
    私は全80種ラーニング完了してます。モルボルマウントは挑戦するか悩み中です。

0.エーテルコピー
    町中のタンクさんやヒーラーさんを探すのが面倒だし、逆に青魔さんにスキルを使われた時にイラッとしてしまいました。
    →タンク、ヒーラー、DPSと順番に切り替わるような一人で完結するスキルに変更してほしいです!

1.ラーニング
    私は攻略サイトを見ながら一つずつ埋めていったので、本来の「どの敵からどんな技がラーニングできるのかわくわくしながらフィールドを探索したり、ダンジョンにいく」という遊び方はしてません。そんな私からの意見ですが、敵の名前か、技名か、効果のいずれかをオープンにしてゲーム内でほぼ完結させてしまうのがやる気も出るのではないかと思います!
    ただ、フレンドとパーティを組んでラーニングしにいくのは最高に楽しかったです。大満足です!

2.スキル
    所々で目にする「属性違いで似たようなスキルばかり」という意見に私も賛成です。ただ詠唱してダメージを与えるだけでなく、もっと色んな効果の技を増やしてほしいです。
    →例えば、受け続けるとどんどんダメージが増えていくDotデバフ(自分で延長はできないが、別の青魔さんが重ねがけすると延長されてもっとダメージが増えていく)とか...いかがでしょうか
    →あと帝国兵が使う薬をラーニングしたいです、ヘイストほしい!

3.マスクカーニバル
    大満足です!ただ私は攻略サイトを見ながら挑戦したので「技を取捨選択しながらクリア方法を模索する」という遊びはしてません。こんな私からの意見ですが、もっとゲーム内にヒントがあってもいいなと思いました。

4.青魔道士ログ
    演出がめっちゃ地味です、もっとG.A.T.Eに参加したときのようなタイトルがドーンと出て、クリアしたときもクリアおめでとー!ドンドンパフパフ!って盛大に褒めてほしいです!褒めて!!
    ログって名前が付いている通りチェックリストというかToDoリストのようなメモ的な感じの意味でいえば地味でいいのかもしれませんが...。

5.モルボルマウント取得条件
    私はまだ挑戦していないので、これはもしかすると単なる杞憂で、やってみるとラーニングした技でめちゃめちゃに蹂躙できて楽しみながらモルボルマウントがゲットできるのでは?と一縷の望みを持っていますが多分無理ですよね...。
    エーテルコピーでロールに分かれ、ロールとしては不十分なスキルで難しいレイドに挑むのは未挑戦の私から見て絶コンテンツより難しそうという印象です。青魔道士って苦しみたい人向けのジョブでしたっけ?
    →ライトプレイヤー向けに「パーティを組んで100回ダンジョンを攻略する」→モルボルマウントゲット
    →時間のある人向けに「レベル5デスで1000体の敵を倒す」→モルボルマウントゲット
    のような感じで入手経路を増やしてほしいです!

6.最後に
    青魔道士はどういうコンセプトなのか一度公式にコメントがほしいです。ソロ向けかパーティ向けか、気楽に楽しむライトプレイヤー向けか上級者プレイヤー向けか、フィールド探索系かダンジョン攻略系か・・・。
    まだ生まれたての赤ん坊コンテンツなので様子見フェーズでは?と思っているので今後のアップデートに期待します!

これからも楽しみにしてます!ヘイストください
    (34)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    縛りって言うか、ただ不便になっただけですけどね、元のロールより。
    青魔PTで行く事に意義のあるように方向を急転換したのに、やれる事は劣化タンク、劣化ヒラ…。
    火力的には何とか出せるけど、それも覚えている事が条件になるし、事前説明にあった○○を覚えてない奴は来るな!になる要素を増やしただけ。

同時期に実装されたPVPは素早いフットワークでの対応を明言したのに、何一つ言及されなかった辺り、吉田さんの中での優先度が低そうなのが本当に残念。
    元のロールが便利になりすぎたと思うんです
    ヒーラーなんて絶以外アビヒールでほぼ賄えますしね
    ヘイト見ながら、HP見ながら、MP見ながら、元ロールより思考することが多い青魔をけっこう気に入ってます
    ◯◯覚えてないやつはくるな、等の意見は完全に同意です
    (2)

Player
    Hanoco's Avatar
    Character
    Hirari Yuzuha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ラーニングが好きで、ソロで行けるところは色々工夫してソロで取りに行ったりしていましたがPT必須の場所が多すぎて、少し残念です。

ラーニングはPTで行けば楽だけど、ソロでも取れるよー、くらいのバランスがいいなと思いました。
    もちろんPT必須じゃないと覚えに行けない魔法もあってもいいと思いますが、もう少し少なくして欲しかったです。
    (61)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    マスクカーニバルのリザルト画面に色々とボーナスが表示されますが、ボーナスをカーソルで選択したらボーナス詳細が表示されるようにしていただけないでしょうか。
    初心者目線だと詳細まで全て覚えきれてないので、リザルト画面でいろいろ名称だけ表示されても「???」ってなります…
    (6)

Page 71 of 166 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast