Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 114
    Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    追加ボイスが気にならない人はイメージに合っていて気にならない
    気になる人はイメージと違う声が増えて気になる
    数の多さではかれるものではないと思います。

自分の場合主に使っているキャラのうちミコッテ♂3はあまり違和感がなかったのですが追加ボイスが嬉しいというほどではありません。
    ミコッテ♀2やララフェル♀1はあまりの違和感で声を出さない作業しかしていません。
    これ以外に合うのが無い、これしかない、という気持ちで選択しているので他のボイスに変更することは考えられません。
    ですから幻想薬という選択肢がありません。

気にならない人気になる人どちらもいて当たり前だと思っています。
    ですから、どちらもが納得いくようにと考えると追加ボイスのオンオフが選択できるという方法以外思いつかないです。
    (25)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    賛成意見も反対意見もあるようだしコンフィグで再生On/Offが妥当なんでしょうかね

個人的には「お前こんな声出せたんか」で違和感はなかったですけど。
    ちなみにミコッテタイプ3です。
    (11)
    Last edited by Pyonko; 12-18-2019 at 06:24 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    PLLで本件について取り上げていただきありがとうございました。
    追加ボイスが新規収録ではなく、もともと存在していたものだというのは驚きました。
    同じ声優さんの声だということで、無茶なやり方で追加をされたわけではないこともわかり、安心しました。

私自身は、キャラクターの声質についてはいくらかは慣れてきたとは思っています。(ミコッテ♀ボイス1)
    モーションとセリフが合わないのはまだ不満が少しありますが…。
    しかし、「私が慣れてきたので問題ない、現状維持としてほしい」とは思いません。

ガンブレSEの話がPLLで話題に挙がりましたが、本件はガンブレSEとは少し性質の異なる問題だと思っています。
    ガンブレは追加されたばかりのジョブですが、キャラクターのボイスは長い人はもう何年も聞いてきたものです。
    しかも不満の声が大きくて修正されたのではなく、もともと大きな問題となっていなかったところに手を入れられてしまったという形でした。

自分のキャラクターやロールプレイ感を大切にする人にとって、こだわりを詰め込んで生まれた自分のキャラクターは、エオルゼアで冒険する上でアイデンティティともいえるものです。
    PLLでのお話より、賛否両論あることをある程度見越して実装を決められたようですが、不満の声が減ってきたとしても、「慣れてきた人が多くなってきたので、このままでいく。」というような形で終わらせてほしくありません。
    (慣れた=満足した、気に入った、とは限りません)
    本件は、「自分のキャラクターを大切にするプレイヤー層に対して、運営が真摯に向き合ってくれるのか」という話だと思いながら見ています。

追加されたボイスに満足していて、声を上げていない人ももちろんたくさんいると思います。満足している人から、せっかく追加したボイスを取り上げるようなことは望みません。
    慣れてきて不満に思う人が少なくなっても、ゼロにはならないと思っています。

これまで出てきた要望の中で、追加ボイスのオンオフ、というのがより多くの人が幸せになる選択肢かと思います。ですので、今はこの機能の実現を強く要望したいと思います。

一部の人を切り捨てるのではなく、より多くの人が満足する道を模索していただけるよう、重ねてお願いいたします。
    (30)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    本件は、「自分のキャラクターを大切にするプレイヤー層に対して、運営が真摯に向き合ってくれるのか」という話だと思いながら見ています。
    Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    追加ボイスが気にならない人はイメージに合っていて気にならない
    気になる人はイメージと違う声が増えて気になる
    数の多さではかれるものではないと思います。
    まさにこういうことです、数の多さではかれるものではないです。
    仮に、今回の追加ボイスが自分にとって良いものだったとしても、今後も同じようにキャラクターに手を加えられるような変更をされるかもしれない。
    次も自分にとって良い変更が施されるとは限らない。明日は我が身。
    そういうたぐいの話だと私は感じています。
    (23)

Player
    4444ble's Avatar
    Character
    Ell Dhen
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    特に気になってないし、ボイスが増えるのは歓迎なのでこのままで問題ないです

この所のボイスやSEの反応は本当に色々あって、どこを取るのかっていう判断めちゃくちゃ大変だと思います。
    無いとは思いたいですが、一番イヤなのはフィードバッグを受けた上で「じゃあ何もしない」「増やさない」「変更しない」「新しくしない」「修正しない」と第一世界のように色々と停滞気味になってしまう事なので、頑張ってほしいです。PLLの様子でもとても困っている感じに取れたので。
    (59)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    エレゼン シェイダー♀ 声タイプ1
    全く違和感はありません。
    というか、どの声が追加されたのか分かりませんw

種族と声のタイプ毎に印象が違うのだろうから
    このままで良い派と変えてほしい派の意見は
    纏まらないだろうし、言っていることはどちらも正しいので
    運営の最終判断は難しいでしょうね。

ここに感想を述べる方は
    種族と声のタイプは書いたほうが良いと思います。
    (7)
    Last edited by tommyhilfiger; 12-15-2019 at 10:50 AM.

Player
    whitlie's Avatar
    Character
    Willa Asyriel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 16
    ミドラン♀:ボイス2

私は戻してほしい派ですが、これだけ意見がまっぷたつだと、他の方もおっしゃっていますが、オンオフ機能が妥当じゃないでしょうか

PLLでは慣れるかどうかしばらく様子を見たいとのことでしたが、キャラクリで今のボイスが自分のキャラに最適だと思ったからこそ選んでいます
    同じ声優の方と言っても、追加ボイスだけ声のトーンが全く違っているため、慣れる慣れない以前に、ものすごく目立って気になります
    おそらく時間が経ってもこれは変わらないですし、慣れることもおそらくありません

今後もこういった追加で自分のキャラがどんどん違うものになっていく可能性があると思うと、ちょっと怖いですね
    (24)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ガンブレの攻撃時の音を変更された件で個人的には前の方が良かったと感じてる人です。
    現行で複数のキャラクターで遊んでいますが現行の声で満足してますし、慣れた現在では気になる声もありませんね。
    このままの状態でどんどんと声は増やしても構わないと思います。

むしろ変更されてほしくないですね。新しい声とかになれる方が不快感大きいと思います。
    (0)

Player
    Rimilala_'s Avatar
    Character
    Lilisette Lilith
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 90

Angry

ミッドランダー♀ボイス2です。

追加された戦闘ボイスに違和感があり、慣れません。。
    エモートのボイスは気に入っているので、エモートと戦闘ボイスを分けてON/OFF(他人にも)できる
    機能の追加をお願いしたいです。
    (20)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    on/off機能みたいな切り替え実装はあまり前向きではなかった感じがしましたね。
    まあ一度入れちゃうとあれもこれもと要望が増えていってキリが無くなるのが目に見えてるからなんでしょうけど。
    スコアもそうでしたが結局は「供給に見合うだけの需要がどれだけあるのか」なんだと思います。
    だから本当に実装して欲しいなら祖堅氏の仰る通り『周りを巻き込んででも多くの声を届ける』しかないのでしょうね。
    (5)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast