Page 67 of 163 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1628

Thread: 青魔道士

Player
    serenasan's Avatar
    Character
    Serena Sagittarius
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    エーテルコピーはブルートーテムなりジョブクエの報酬なりで取らせるべきじゃないですかね
    1人で取りに行けないところに取ってること前提のスキルがいるのはちょっとおかしいのではと思いました
    (29)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    過去の零式などに報酬を組み込んでるから青魔のスキルをぶっ壊せないんですよね
    マスクカーニバルに青魔の壊れ具合にあった4人、8人コンテンツ作ればいいのでは?
    青魔にコストかけられないのはわかりきってるのでダメ元ですが
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    過去の零式などに報酬を組み込んでるから青魔のスキルをぶっ壊せないんですよね
    マスクカーニバルに青魔の壊れ具合にあった4人、8人コンテンツ作ればいいのでは?
    青魔にコストかけられないのはわかりきってるのでダメ元ですが
    逆だと思う。報酬を組み込んでるからスキルが壊せないわけで
    青はプレイ自体が遊び、ってなるとたぶん全部のスキルぶっ壊れにしても問題ないって思われるよ
    例えば青をPTに入れてると一切の報酬が得られない、青がFATEに参加してると一切の報酬が参加者に与えられない、とかね
    そういう仕組みが作れなかったんでしょ、多分。後者に関して言えば絶対揉めるし
    (1)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ちょっとわからなかったんですけど、まだDDは行けないんですかね?
    行けると楽しいはず(ソロでも四人でも)と思うんですけどね。
    (6)

Player
    Nanato's Avatar
    Character
    Chihiro Tutuga
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 38
    「エーテルコピー」に関してはそのシステムに問題があります。
    現状はロールコピー目的で使用した場合に限ると思いますが、通報されたところで仕様なのでお咎めなしのはずです。
    通報数が増えるのは考えられることですが、増えて困るのはプレイヤーではありません。

そんなことより利便性の方に大きな問題があるように思えます。
    他人でもなんでも、該当ロールの方を探し出さなければならず、周りに対象者が居なければ人の多いところへテレポ等で移動する必要が出てきます。
    とても面倒です。いつでもロールを変更できるようにしていただきたいものです。
    (3)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    逆だと思う。報酬を組み込んでるからスキルが壊せないわけで
    青はプレイ自体が遊び、ってなるとたぶん全部のスキルぶっ壊れにしても問題ないって思われるよ
    例えば青をPTに入れてると一切の報酬が得られない、青がFATEに参加してると一切の報酬が参加者に与えられない、とかね
    そういう仕組みが作れなかったんでしょ、多分。後者に関して言えば絶対揉めるし
    このゲーム、報酬がないと大勢に遊ばれないんで報酬は欠かせないんですよね
    報酬がなければ言われてる通り簡単にぶっ壊せると思いますが、運営的にはプレイ時間をかせがなきゃならない
    じゃあどうすればいいかと言ったらやはり青魔専用コンテンツに難易度の高い報酬を組み込み、過去コンテンツでお遊びのぶっ壊れ性能を楽しむっていう方向しかないと思います
    DDもネクロマンサーの価値が暴落すると見込まれる為に無理なんでしょうね
    (2)

Player
    mohoroba's Avatar
    Character
    At Aloss
    World
    Belias
    Main Class
    Monk Lv 80
    全技ラーニングし、青魔ログを1/3ほど(ID、蛮神戦、レイド含)攻略した上での意見を『4点』ほど述べたいと思います。
    (実装から日が浅いので、見当違いな事を言っていたらすみません)

(1)…『敵視の管理』について
    (2)…『エーテルコピー』について
    (3)…『天使のささやき(蘇生)』について
    (4)…『アクションプリセット』について

(1)…『敵視の管理』について

タンク役でIDを攻略している際に顕著なのですが、敵視が4.xタンク以上ににブレます
    (意図せず敵視が飛ぶので、高頻度でわちゃわちゃします)

『マイティーガード』に各タンクスタンスと同等のヘイト補正をつけたり、
    『フロッグレッグ(挑発)』の効果範囲をもう少し広くすれば5.xタンクに近い遊び方が出来るのではないでしょうか。

(2)…『エーテルコピー』について

現状、各種効果を付けにいくのがとてつもなく面倒です…。
    (リムサetcにいちいち移動して、離席中の方から拝借する…という流れ)

また、『前PTでタンクを出し、別PTでヒーラーを出す』なんて時も
    【『マイティー』と『コピー』解除→プリセット切り替え→テレポ→再度『コピー』】
    という行程をいちいち踏まないといけないのが正直ダルいです。

『バディチョコボ』から各効果を入手できるようには出来ないでしょうか。
    あるいは、自分を対象にして『青魔道士になる前のジョブ』を参照するように出来ないでしょうか。
    (こうする事で、上記行程をかなり簡略化する事が出来、スムーズに遊べると思います)

(3)…『天使のささやき(蘇生)』について

習得難易度が現状高すぎると感じています。
    (『マスクカーニバル30種全制覇』は今から始める方とかはしんどいと思います。)

なので、用途が限定的…というかネタ以外ではほぼ使わないであろう
    『融合(青魔法20種ラーニングで入手)』と交換すべきではないでしょうか。

(4)…『アクションプリセット』について

どのプリセットがタンク用かDPS用か…といった部分が現状判別しづらいHUDなので、
    それぞれ短くていいので『名前』をつけれるようになったらとても有り難いです。
    (ホットバーがプリセット変更毎に切り替わったら最高ですが、一応マクロで似たような事出来るのでまあ…)

================================================================

以前の『ラーニングして終わり』な青魔よりも断然楽しくなったと感じているので、これからの改善・拡充に期待しております! 
    (10)
    Last edited by mohoroba; 12-13-2019 at 07:53 PM. Reason: 読みやすくなるように修正。

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    マスクカーニバルで、どうやったらクリアできるか、パズルを紐解く感じが楽しい勢だったのですが、極蛮神のラーニング周回に嫌気がさして途中で辞めてしまいました。
    さっさと技を覚えてマスクカーニバルやりたかったです。

まだ今パッチのは手を出してないです。
    ラーニング確立は100%になったんでしたっけ?
    それなら良かったなと思いますが…。
    そうでないなら嫌だなぁ…と思って踏み出せないままです。

昔から、なにかとダンジョン高速周回とかFATEの周回とか作業系ばっかりで飽きたので、もう少し目新しいものが欲しいです。
    青魔道士はリミテッドジョブとしてソロでのぶっ壊れ性能を期待してたんですが
    結局パーティプレイ必須になってしまったようですし。
    バハやアレキに報酬つけてしまったのがそもそも間違いだと思うし、どうせバハやアレキをやらせるのならソロでやれるくらいにして欲しいです。
    報酬が欲しいので仕方なくやるとは思いますが、定番の報酬で釣るやり方にも、もうんざりしちゃいますね( ᐡ. ̫ .ᐡ )
    (7)

Player
    bansho88's Avatar
    Character
    Makoto Bansho
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 100
    『バハ&アレキ零式クリアはハードルが高い、かといって青魔道士ログもコンプ報酬が称号のみで、
    いまいちモチベーションが上がらない。なので、レベル60&ラーニング&カーニバルコンプで青魔道士はおしまい』
    って感じです。

モルボルマウントを青魔道士ログコンプ報酬で、バハアレキクリアは光り輝くモルボルマウントとかで良かったんじゃないかな。
    (22)

Player
    ryo_en's Avatar
    Character
    Aleta Soler
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 100
    小隊突入が出来るようになって欲しいです。
    コピーできるスキルのあるダンジョンだけでも良いので是非……。
    (13)

Page 67 of 163 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast