Results -9 to 0 of 10394

Dev. Posts

Threaded View

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    Twitterでハムレットの話題が出てきたんですが、レガシーの方でどういうものかわかる人っていらっしゃいますか?

酷いものだという話は聞くけど、実際どういうものかわかりません。
    戦闘職とギャザクラが協力するコンテンツならこのイシュガルド復興に求めていたものな気がするのですが。
    ひどい亀レスなので、見てないかも?ですが・・・w
    レリック絡みで効率一辺倒の重周回必須ってのが、レガシープレイヤーにトラウマを植え付けるくらい酷かった(150周とか普通?)のであって、内容自体はそんなに酷いモノではなかったですよ~

まず、納品フェーズというのがあって(1週間だったかな?)、指定納品物をその間に納品するとポイントが貯まります。
    数多く納品すれば、あとに来る防衛フェーズで有利になるし、納品したプレイヤーに順位が付けられて上位に入ればドロップ率が上がります
    (1位100% 2位50% 3位25% ~20位まで数%?)
    納品締め切り間際の熾烈な上位争いは、手が震えます・・・w

防衛フェーズは、まぁ 動画な感じですが・・・
    ギャザラーが壺(?)から拾ったものをNPCに納品すれば、押し寄せる敵にデバフが掛かり(物によって効果が変わる)
    クラフターが製作物を納品すれば、味方NPCにバフが掛かり(こっちも物によって効果が変わる)
    バトルクラスはNPCを倒されたり、ハムレット内の備品を破壊されないよう、敵を撃退or誘導したり、NPCを回復したり・・・
    最後に内容が点数化されて、得点によって報酬が変化する
    ざっくり、そーゆー感じのコンテンツでした。

ただこれに、レリック(当時の最強武器)作成クエストが絡んで、レアドロップの「刻印」を3か所3個づつ(計9個)集める周回コンテンツに・・・
    (納品フェーズのランキング上位者がPTに居ると、刻印ドロップ率UP)
    刻印ドロップになる高得点が狙えるPT構成(ナ、白x2、クラx3、ギャザx2)と、
    戦術(ナイトが単独でボスマラソン、白がNPCのケアと骨処理、バフデバフの順番もだいたい決まって、敵を倒すのはボスと骨以外すべてNPC)が固定され
    当時のインスタンス入場仕様(成功でも失敗でも再突入にCT15分)もあって、2時間で3回入場くらいを150周前後という・・・
    ちなみに、刻印が集まってからレリック作成がスタートという感じでした・・・w

報酬と採点仕様がもう少し違っていたら、きっとハムレット防衛の評価も変わっていたはず・・・
    ですが、レリックに絡んでいなかった初期は、閑古鳥が鳴いてたような・・・と、わりとバランスが難しそうな感じではありました・・・w
    (1)
    Last edited by YukiAri; 12-13-2019 at 03:19 PM. Reason: 追記と修正

Tags for this Thread