Page 207 of 454 FirstFirst ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... LastLast
Results 2,061 to 2,070 of 4533
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    ツール肯定の立場の人は「無駄に話長引かせて注目集めるな、それが原因で現状の裏でこっそりやってれば何も起きない状況から裏でこっそりも徹底的に取り締まる状態になったらどうするんだ」くらいに思ってそうですね
    現状の「公にはNG」の立場からすれば動かざるを得なくなった場合の運営側の動きとしては「じゃあOKを作ろう」よりは「じゃあ徹底的に取り締まるしかない」だと思いますし

現状「割れ窓理論」が結構しっくりくる状態に思えますね
    プレイヤーがルールを勝手に解釈し、取り締まりも行われない(行われたとしても行われたとプレイヤーが感じられない)
    この状況であれば、取り締まるしかないラインを踏み越えていく人は多く発生するように思えます

というわけで思うのは、不正行為の利用についての処罰件数の報告をもう少し細分化してみてはどうでしょうか?
    個人保護の観点から誰がどう処罰をされたを公表しない、は合理的かと思いますが「不正により処罰されている人がいる事の提示」は抑止力に繋がるのでは?とも思います

不正行為
    外部ツールによりゲームのバランスを崩壊させる行為
    外部ツールによるハラスメント行為
    等のように多少細分化した報告があれば、歯止めをかけるのに効果は高いかなと
    (22)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    いや、突然出てこられて「わかってるじゃないですか」「わたしたちは」って言われても、誰ですか、あなたは…?という感じになったので…誰かのサブか何かですか?
    話の脈絡が分かんないです…すいません…

チートという言葉も外部ツールと同じく幅広いので一律の回答はしたくはないですね(悪意性が高ければMODでもNGですし)
    画面についたティッシュペーパーもハードウェアチート…という議論がありますし…
    アドオンは公式が停止してる宣言がある以上、そこを切り進む段階ではまだないでしょう
    (占星術師のカード効果を前に戻せ議論が不毛なのに近い)
    (10)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    というわけで思うのは、不正行為の利用についての処罰件数の報告をもう少し細分化してみてはどうでしょうか?
    個人保護の観点から誰がどう処罰をされたを公表しない、は合理的かと思いますが「不正により処罰されている人がいる事の提示」は抑止力に繋がるのでは?とも思います

不正行為
    外部ツールによりゲームのバランスを崩壊させる行為
    外部ツールによるハラスメント行為
    等のように多少細分化した報告があれば、歯止めをかけるのに効果は高いかなと
    運営が”個別の外部ツールについてセーフ/アウトの線引きは公開しない(したくない?出来ない?)”のであれば、せめてそれくらいはやって欲しいですね。
    それすらしないということであれば、”口ではダメって言ってるけど、事実上何でもありのスタンス”と取られてもしょうがないですね。
    (11)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    てか大変だろうけどユーザー配信確認すれば、現行犯でやれそうだけどね。

最近色々見に行くと映り込みや音声がある放送見かけます。
    (9)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    自身の行いを省みてくださいって言い方だと伝わらないんじゃないのかな?
    省みれないからこうなってるわけで。
    いやこれマジで仰る通りですね。一度大々的にやられている規約違反行為は例を挙げて公式放送などで警告すべきと思います。

今日もまとめサイトに載せられていましたが、たぶん自覚なく悪気なく規約違反してる人が最近多いように思います。
    (18)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    一応、業者以外のBOT行為の処罰件数は公開してますね

不正行為についても業者が含まれますが、一時利用停止者もいるので、おそらく業者以外もいるのでしょう

不正行為が何かははっきりとは書いていませんが、ゲームバランスを崩壊させるため利用規約により禁止されています
    違反したプレイヤーは処罰した
    ということが書かれていますね

また不正行為を見かけても、悪用したり流布はせずに通報してね

不正行為は厳しく対処するから、規約違反行為には関わらないで
    という事も書いてますね〜

ツール利用を大っぴらに使っても良い理由が、自分は大丈夫だと思うだけじゃあ不十分じゃないかな
    不正行為ではなく規約違反でも無い正当な理由が必要だと思いますよ
    (7)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    仮にDPS表示機能はOKと線引きしたとすると、今度はゲーム内で露骨に「ツールない人はNG」っていう差別が横行するのでされないほうがいいですよ
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    放置しても荒れるんだから

「基準、ペナルティーなどの対処はお教えできませんが
     問題に対して運営が必要だと思う措置は取らせていただいてます。」

ってのをわかるように示せばいいだけなんだろうけどね。
    人数でもよし、問題個別でもよし。
    いろいろ言いたいことは残るかもしれないが割り切れる人も出てくるだろうし。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    ツール利用を大っぴらに使っても良い理由が、自分は大丈夫だと思うだけじゃあ不十分じゃないかな
    不正行為ではなく規約違反でも無い正当な理由が必要だと思いますよ
    表に出てこないでアングラでやるなら個人判断で問題ないからなぁ。
    結局、表立って使いたいって話をするなら規約変更も含めた基準開示の話になるかな。
    それでも「使っていい」となったときは使わない人に対して何らかの問題が起きないように
    しないといけなくなるからある種の面倒を運営は抱え込むことに。
    (1)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    いや、突然出てこられて「わかってるじゃないですか」「わたしたちは」って言われても、誰ですか、あなたは…?という感じになったので…誰かのサブか何かですか?
    話の脈絡が分かんないです…すいません…

チートという言葉も外部ツールと同じく幅広いので一律の回答はしたくはないですね(悪意性が高ければMODでもNGですし)
    画面についたティッシュペーパーもハードウェアチート…という議論がありますし…
    アドオンは公式が停止してる宣言がある以上、そこを切り進む段階ではまだないでしょう
    (占星術師のカード効果を前に戻せ議論が不毛なのに近い)
    確かに私たちと言う表現は分かりにくかったですね。
    いいねが大体20~30以上ついている投稿をご覧ください。ちなみに、このフォーラム上での"いいね"はその意見が支持されているということです。
    それらを読んでいただければ議論の大筋を追いかけることができますよ。
    フォーラムの"いいね"は様々な要素からなるパフォーマンス動画へ対するGOOD・BADとは違います。

貴方の件の自動置き換えチートツールについてのご回答を見つけました。

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    今話題のアレに関するボクの感想ですけど、
    ボクは以前フォーラムに「コンテンツ毎にマーカー置き直すのめんどいから、マクロと同じようにマーカー記憶するブループリント作って」って要望をした事があるので、
    ワンポチでマーカーが置き換わるのはあったら良いなと思う機能ですよ、公式の不足する機能をユーザーが保管するというのはMOD文化そのものですよね
    考える時の基準は「自動入力をする事の是非」には置かないですね…
    こういうと「自動入力を許すって事はギミック読み込んで適切な場所に移動するツールも許すって事だな?」みたいに反論したくなる人もいると思いますが、これもやっぱり別の問題です
    ボクはこういうのはゲーム体験そのものに影響ある範囲だと思うので認容しません。仮に開発が認容するとしたら…は飛躍した仮定ですね
    >公式の不足する機能をユーザーが保管するというのはMOD文化

MOD文化の定義としては間違っていませんが、これは自動入力系ツール(チート)であってMODじゃないです。
    これはbotと同じ仕組みです。 botは公式が常に厳しく摘発し、取り締まっています。
    単純に『不正なプログラム』だからダメなんです。
    貴方はMODとチートを混同していませんか?

>画面についたティッシュペーパーもハードウェアチート…という議論がありますし…
    少なくともこのスレッドでは議論してないですし、チートやMODと一切全く関係ありません

>アドオンは公式が停止してる宣言がある以上、そこを切り進む段階ではまだないでしょう

段階だと思っているので、再度要望しています
    貴方が過去提案されたという「マクロと同じようにマーカー記憶するブループリント」は良い案だと思うので賛同しますよ。
    実装されればチートは否定され、よりポジティブな環境に近づくことでしょう。

あと、突然出てきたわけでは無いです。貴方からは何度か引用込みで投稿頂いた覚えがありますが、全ての書き込みに目を通されていないのでしょうか?
    一度一呼吸おいて私含め皆さんの投稿をきちんと読み込んでいただけると幸いです。
    (52)
    Last edited by acoy; 12-12-2019 at 10:43 PM. Reason: 言葉きつすぎたので

Page 207 of 454 FirstFirst ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... LastLast