オーケストリオン譜面帳で
入手済みチェックがあるなら
未入手チェックが欲しいですね。
オーケストリオン譜面帳で
入手済みチェックがあるなら
未入手チェックが欲しいですね。

雇用証書で雇える使用人各種は現在立ったままですが、人間種の場合は座る(椅子に座る、正座する)など選べるようにしてほしいです。
(和室系ハウジングで使用人系が畳の上に立ったままというのも味気ないな、というのが発端)
カンスト後のリーブ消費がめんどくさいので1回で10リーブぐらい消費できる手段も用意されませんかねえ。
Last edited by salems; 12-08-2019 at 08:27 AM.
どうせ6.0とかでも問題になるであろう、「一定数のプレイヤーが殺到すると見えなくなるAやSモブ」を対応してくれませんかねぇ。
ジョブ指定無し、薬指の指輪装備が欲しいです。部位は腕でも指輪でもどちらでもかまいません。
まだ伝えぬ(かなわぬ?)思いのための指輪。
コンテンツファインダーの一覧時に「このダンジョン〇〇回踏破しました」表記がどこかに欲しい
要らない機能だけれど、なくても困らない機能だけれど…
欲しい装備が取れなくて現在進行形で周回しまくってます。ロット勝負どころか出もしないんです…
あまりに出なさ過ぎて、いっそ何回行ったかわかれば「今日はキリのいいあと数回周ろう!」とか
「ふへへ…もう〇〇回行ってるけど取れてないんだぜ…笑っちゃうよな」(意味はない)とか
モチベに(ネタに)つながるかなって、若干自暴自棄ぎみの要望です。

①各DCに1ワールドずつ追加する。
②そのワールドのデータ容量を丸々ハウジングエリアのみに使用(つまりこのワールドではクエスト進行など不可
③各ワールドのハウジングエリアデータを移し、各ワールドのハウジングエリアは閉鎖(消去
メリット
・ワールドデータをハウジングエリアのみに丸ごと使うので、各ワールドのハウジングエリアを統合したのみならず、とんでもない量の区画が増やせる?
・人口が少ないワールドの空き地データなど節約できる?
・ハウジンガーでの交流がDC間に縛られず、増えそう?
デメリット
・上述の新ハウジングエリアへ入退出時はワールドテレポと同様の時間がかかる?
・ワールド特色のハウジングエリアの空気感が無くなる?
・各都市に人が居なくなる可能性がある?
こういうの技術的に無理なんでしょうか?
データ移動などはワールド移転サービス兼引っ越しシステム応用で対応できそうなものですが・・・
テレポがダルいなどの声のが大きいんでしょうかね?

サブジョブで蒼天・紅蓮のバトル系蛮族クエストを使ってレベリングしているのですが、それらのの経験値の報酬を上げて欲しいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.