Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    そもそもここは、ユーザー同士でやり取りをする場でして、
    状況によってスクウェア・エニックスが介入するというルールだったかと思います。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63386

さて過去の投稿より、スレ主さんの言うゲームデータの定義にはスクリーンショットも含まれているようですが、
    OneDriveに関しては外部サイトなんかを見ると、スクリーンショットが自動同期されるのを便利と感じている人もいるようですし、
    容量に関してはヘビーユーザーだと1TBにも達するようですので、
    本当にフォルダを移行すべきかどうかは慎重に検討すべきだと思います。

ちなみにスクリーンショットを除くと、リプレイを含めても
    自分の環境では200MB程度しかないです。
    (13)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    ちなみにスクリーンショットを除くと、リプレイを含めても
    自分の環境では200MB程度しかないです。
    キャラクターの設定ファイル程度なら、ランチャーから出力される数百KBの1バックアップファイルで済みますよね。

My Gamesフォルダを丸ごと移したら、そのフォルダ内に置かれている他のソフトのファイルまで含まれてしまうので、
    不要なものが多すぎます。

マクロやXHB等の設定ならランチャーからのバックアップで済みますし、
    キャラメイクの保存データなら、
    ・C:\Users\(ユーザー名)\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn
    内の、FFXIV_CHARA_XX.dat、を残すだけで十分です。

自分の環境でも、ユーザーフォルダ自体は数十MB程度しかないですよ。

自分の場合、クラウドサーバーに1日で30GBもアップロードしてたら、
    プロバイダに速度規制されてしまいます...
    (3)
    Last edited by Matthaus; 12-05-2019 at 04:36 PM.