Page 173 of 454 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast
Results 1,721 to 1,730 of 4532
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まだ勘違いで話をされてるのが何とも。

もう一度言いますが

規約違反の判断は規約文言に同意したユーザーと運営の契約上の
    違反の問題であり、それに対し余人が発言のみで変更することはできません。
    吉田Pがどう言おうと規約が外部ツールの使用を禁止している以上は
    規約違反なのは間違いありません。

また、ユーザー側は規約に同意して順守することを約束しておりますので
    それに違反する事は契約的にも、モラル的にも「悪」です。

そもそも、吉田氏の考えで規約を運営してるならそのように規約を変更すれば
    良いだけでこれだけの長期にわたりそうしないのは運営の考え方と吉田氏個人の
    考え方に齟齬が生じていて運営の考え方が優先されてるという事でしょう。

どっちにしろ、外部ツールは規約違反であり、規約違反は悪であると考えるのが
    ユーザーとしては無難でしょうね。
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    多分、これが認識の違い。
    正確に書くと、規約に書かれていている以上は違反は違反。
    ただし、その罰則適応に対して許容を持たせてあって「運用上、罰則適応に許容範囲がある」という話。
    ちょっとまってください、しめじさんって前に「外部ツール禁止文言を素直に受け取るとVCは違反になるし、リア友にゲームでお世話になったお礼に一杯奢る行為もRMTのくだりに該当するので違反になってくけど、こういうのは?」って聞いた時に、
    違反は違反という回答だったじゃないですか
    ボクは、違反を一旦構成するけど実際にそれが悪かどうかによってその中で処罰運用をしていくという風に捉えたんですけど、
    しめじさんの立場からでも規約違反=悪(つまりVCチャットツールやリアフレにお礼に一杯奢る行為も悪)なんですか?
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    あとはこちらですね。
    私はそもそも使用してるかわからないから処罰できないんだろーなって思ってるので、これ自体成り立ってないと思ってますけどね。
    結局は動画も状況証拠でしかないので。
    ■外部ツールによるBuff/Debuff情報の取得について■
    最近、ザ・フィーストで対戦中に外部ツールを使用し、
    相手チームのプレイヤー情報を外部ツール上のウインドウに表示して視認性を高めたり、
    対戦相手のキャラクターが特定のアクションを行った際にアラームを鳴らすなど、
    正規UI以外の挙動を用いて、極端に情報有利を生み出すことについて議論がなされていますが、
    開発チームでも現状は認識しており、その対応について議論を行っている最中です。

利用規約で外部ツールの使用を禁止としていることから、「ボイスチャットも禁止になってしまうのか」、
    「どの範囲までを外部ツールとするのか」など定義の問題に繋がるかもしれませんが、開発チームとしては、
    利用規約に反しない範囲でデバイスの選定や使用をお願いしたい、
    というのが大きなポリシーのひとつとなっており、全てのデバイスを強引に抑え込むことはしたくありません。

一方で、他者との対戦中にサーバーから送られてくるパケット(位置やBuff情報)を解析し、
    正規ウインドウ以外で情報を取得したり、アラームを鳴らして戦況を有利にすることを
    公式として容認するつもりもありませんので、PvP中のパケット暗号化をPvEと異なるものとするなど、
    強くツールを封じていこうと考えています。

もちろん、パケットの暗号化はパッチ毎にその内容を変えたとしても、
    ツール製作者とのイタチごっこになる可能性が高いため、頻度はどのくらいまで上げられるのか、
    どこまで実現可能なのか、更なる手法を確立できないかなどの精査と検討を行っている最中です。
    対応まで今しばらくお時間をいただくことになりますが、開発チームとしての認識はこのようになっております。

上記に記載しました通り、外部ツールを用いて、相手チームの情報を解析して表示することや、
    相手の特定行動に対してアラームを設定するような行為はお控えくださいますよう、お願い申し上げます。
    状況的証拠は証拠だろうと思いますけど…

例えばPvPでのツールはPvEと違って明確にマジでやめろって言われてますし、お願いもされています
    PvPの動画を配信していてそういうツールを使ってる人がいたら何らかのペナルティ来る確率はあがると思いますよ

実体は知りませんけど、PvEのツールと違ってPvPのツールは制限しなきゃいけない度合いが強いので、声あげるならそういうところからだと思いますけど…どうなんですか?
    そっちは野放しなんですか?
    (0)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    プレイヤーの議論だけで完全に白か黒か決めようじゃなくて元々グレーな物を堂々と使うことに対する意見を交わすだけなんだが自分の意見が運営の意見と言わんばかりの圧倒するのはそりゃ議論不可能ですよ
    議論不可能というのはモデレーターに示された事です。言葉だけ読んで適当に文章作るのやめてください。

それで、ボクは「規約違反=悪」というのは、現実社会でも否定される例が沢山あるし、皆さんちょっと考えるだけでも思いつくと思うのです
    FFだけが、現実社会や他のゲームから切り離してそういった考えを貫くのか、単に知らないだけなのか…知らないだけだったら、知ることでまた考え方を変えていけると思うのです。Panda君はどちらですか?
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    当たり前の人らには当たり前なんだろうけど、経験して来たオンゲ経歴とか違うし、それを考慮に入れて発言するべきだと思います。

外部ツールと聞くと、
    個人的(?)にチートツールくらいしか連想出来なく、
    過去それらによる色んなトラブル見てきてイタチゴッコとか見てきたので…………。
    まぁ、昔はVCって外部ツールだろ!ほら規約に書いてある!ズルい!って言われてた時期もあったんで…
    何か日本ではVC抵抗強かったんですよねドリームキャストのVC付きのゲームも強制的にボイスチェンジャーかかっててプライバシー保護大変でしたし
    ある時を境にドバっと受け入れられていったような
    (0)

5. 12-05-2019 07:23 AM

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    申し訳ないですがVCではありません。
    今のあなたはそうですよ。
    昔は外部ツールと聞いてVCを思い浮かべていた人がいた時代もあったのです。(ボクはそれによるトラブルも見てきました)
    時代も違えば人も変わるのですよ、今だって変わっている最中かもしれません。いろいろな考え方をする人がいるのはしょうがない事なのです
    (2)

7. 12-05-2019 07:32 AM

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ほい

利用規約で外部ツールの使用を禁止としていることから、「ボイスチャットも禁止になってしまうのか」、
    「どの範囲までを外部ツールとするのか」など定義の問題に繋がるかもしれませんが、
    こんな風に吉田氏に言われてる通り、元々非常に広義の定義ですよ
    (2)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    議論不可能というのはモデレーターに示された事です。言葉だけ読んで適当に文章作るのやめてください。

それで、ボクは「規約違反=悪」というのは、現実社会でも否定される例が沢山あるし、皆さんちょっと考えるだけでも思いつくと思うのです
    FFだけが、現実社会や他のゲームから切り離してそういった考えを貫くのか、単に知らないだけなのか…知らないだけだったら、知ることでまた考え方を変えていけると思うのです。Panda君はどちらですか?
    考えを貫いて来た結果が今でしょ
    違反というのは原則悪なんだから悪じゃないというなら規約に明記したらいいと思いますよ
    曖昧な表現するからグレーゾーンが長年続いてるんだし「○○○は使っても構いませんが他人の数値を見て指摘または行動の強要はしないでください」と運営が追加するだけで解決する
    別に練度を高めるという目的で使うのはむしろ良いと思いますし
    (12)

Player
    Shinonome's Avatar
    Character
    Shino Nome
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    根性版のクローズドベータテストからFF14を遊んでいますが、業者による自動狩りBOTや卑猥なシャウトを繰り返すウイルス入り自動製作ツールが話題になることはありましたが、ボイスチャットが外部ツールでズルいなんて話は今はじめて聞きました。
    (23)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    #1に立ち帰るなら、

1.DPSを測れる?メーター
    2.ギミックが来た事を知らせる?アラーム
    3.マーカーを自動で置けるやつ?

の3つしか無いと思いますけどね。

早期攻略、ワイプ回数減らしには貢献するでしょうが、
    結局回数こなせばクリアは出来ますし。
    (2)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    みんなが動画やSSに映らないよう配慮していたらこのスレは生まれていません。
    黙認されていれば白だと勘違いする人もいませんし、みんなツール使用に対して今より慎重になると思います。
    それが全てだと私は思いますね。
    (21)

Page 173 of 454 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast