絶コンテンツ行けばたくさんヒール出来ますよ、逆を言えばそこまでいかないと回復が過剰になるんですよね
これ以上回復しても無駄⇒棒立ちはしたくないな⇒殴っとくかみたいに思うのは当然だと思います。
絶まで行くとヒーラー楽しいなって思いますよ、後は初見24人レイドとか
絶コンテンツ行けばたくさんヒール出来ますよ、逆を言えばそこまでいかないと回復が過剰になるんですよね
これ以上回復しても無駄⇒棒立ちはしたくないな⇒殴っとくかみたいに思うのは当然だと思います。
絶まで行くとヒーラー楽しいなって思いますよ、後は初見24人レイドとか
ヒールを丸投げしてるだけの事を余裕があると言うのやめてもらいたいですね。全体攻撃で何人も死んでる(つまり事前にヒールもしてないしバリアもしてない)のにヒール放棄してる奴らにヒールに余裕があるとか言う権利は無い。まとめサイトとか見ただけで余裕余裕言ってイキりたいならDPSロール出せばいい。ロール放棄は単純に迷惑。あくまでも一人で支えられると言うならあらゆるコンテンツで毎回あなた方が一人で支えて見せてくれ。
例えば
残り4割まで減らしても大丈夫だと思っているヒーラー(実際それが正しいとして)と
残り5割で回復しちゃうヒーラーが組むと
前者はずっと攻撃する事になるよね、これは一瞬で回復しちゃうゲームだからしょうがないんだけど・・・
前者が白で後者が学者だと「何でピュアヒーラーみたいな事こっちがやらなきゃいけないんだ」って思うこともあるだろうし
白からすれば丸投げしてるわけじゃなくて安全なラインを見極めてるだけなんだけど、仕様上しょうがないよね
とりあえずヒラ1で自分でやってからイキがったほうがいいんじゃない?
その方が説得力あるので。
自分は極ハーデスですらヒラ1じゃつらいと思うんですけどね。
相方にヒール完全封印してもらって試してきたらどうですか?
零式のヒラ1でクリア報告であるなんて言うのは自由ですが
そんなトップ層の基準でシステム替えられたらたまったもんじゃないです
ヒラ1のほうがヒーラーらしいことがしやすいんじゃないか、という意見なのではき違えないでください
もちろんヒラ1になればそれ相応のコンテンツになるでしょう
上で言われてますが4割でも大丈夫というヒラと、満タンにしたがるヒラは一生分かり合えないので荒れる原因になります
既に出てると思いますが、PADでヒーラーをするときにPTリストの送り順送りをマクロ化出来ないのでトリガーから手を放してターゲットを指定してスキルを使うというのが辛いです。
マクロや敵順送りボタンみたいにPTリスト送りボタンの用意があればRT、LTを押しっぱなしでターゲット合わせてからスキル使用ができるので操作感があがると思いました。
探したのですが解決策が無く…
これは慣れないと始まらないのでしょうか
ハートオブミゼリは威力据え置きで減衰が25に緩和ですか。一段とID番長化を促しそうですね。
そうですね、まとめ進行とかだと6体以上になりがちですし。
[5.1以前]
100
90 190
80 270
70 340
60 400
50 450
50 500
[5.2]
100
75 175 -15
75 250 -20
75 325 -15
75 400
75 475 +25
75 550 +50
※計算違ったらごめんなさい。
計算ありがとうございます。
こうして見ると必ずしも強化されたとは言えない仕様変更。
IDの道中ですごくまとめるときはDPSが上がる場合もあると思うけど、IDボスや討滅戦などでザコが少数出るようなときはDPSが落ちそう。(要検証)
フォーラム見てると「白が強化された」って書き込み見かけるけど…
“本当にそうでしょうか?”
一長一短と言えなくもないけど、私は仕様変更前のほうがいいなぁ。高難易度コンテンツでも活躍する範囲攻撃というかんじがして。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.