Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    yukishigure0409's Avatar
    Character
    Cressida Lasa
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by miiyaa View Post
    それはVCの使用禁止ではなく、『VCを悪用し意図的に他者より有利になる行為』が禁止されているということですよね?
    私が言いたかったのは、VCそのものを外部ツールとして扱い、禁止にしているゲームということでした。
    少し訂正したいのが、VCは『他者より有利になる行為』であって、繋げている者の方が有利ですね。

問題はゲームシステムに反しないかどうかだと思います。
    その点、バトロワ等のチーミング行為は悪用に当てはまりますが、Dead by Daylightに関しては生存者側でPTを組んで申請できるので、チーミング行為には成りえないです。
    VCそのものがゲームバランスを壊していると解釈でき、運営自体も想定外と述べていた事から、VCそのものを非推奨としている例ですよ。

何で2016年のゲームでVCを想定していなかったの?ゲームバランスを壊しているのに禁止じゃなくて非推奨?と疑問に思いますが、
    今のff14の外部ツールの流れと似とるなぁ~と思うのです。
    (4)
    Last edited by yukishigure0409; 12-02-2019 at 03:09 PM.