Quote Originally Posted by Banaslab View Post
頻度は低いですが、私個人は誤爆されたこともナイス救出されたこともあるし、私自身が誤爆したこともあれば窮地から救い出したこともあります。そしてその中で最も輝いていたのがオーボンヌ修道院でした。

3ボスの雷神シド戦では3PTが散開して戦いますが、一人でも定位置に散開しないとそこからテロが発生して半壊する可能性があります。でも、マーカーを置いて移動するようにお願いしても動かない人というのはいるもので、そうなったら「救出」による強制移動しか打つ手がありません。

さすがにこれは2回程度しか経験はありませんが、救出でしかフォローできないミスもある以上、救出を消したり、拒否できる設定については賛成できかねます。
どのギミックでギミックをわかってない人に救出する必要があるんでしょうか?
何度もヒーラーでオーボンヌに行ってますが、一人のミスを救出しないと半壊になるようなギミックを見たことがないので教えていただきたいです。