Page 142 of 454 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 4533
    Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    謎のツール使用者に責任が無い論w
    チートツール使っている以上責任が無いわけないでしょ。
    運営も何とかすべきだろうが、使用者もきちんと処罰されるべき。
    (20)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    特定のツールに対しての回答ではなさそうなので敢えて広義に書いているのだと思います
    加えて狭義に指定すると線引きを晒す結果にもなるので妥当な表現だと思いますよ

禁止事項云々にセーフという言葉が使われていますが「規約上ダメなのを理解したうえで自己責任で使うならどうぞ」という意味で手放しのセーフではないと思います
    前にも説明しましたがこれはGMのコメントなのでそう考えないと辻褄があいません

それより、どうしても「セーフのツールがある」という事にしたいのなら
    一つ目と二つ目の文章の矛盾、またGMがそれを言った理由が解らなくなりますが
    どう解消するのですか?

VCは「これは外部ツールに違いない」と個人が勝手に思い込んでいるだけでVCを外部ツールの括りに入れてるのがそもそも間違いだと考えるのが妥当ではないですか?
    既に多く語られていますしここで再度話題にする意味はあまりないと思います
    (18)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ボイチャはクライアントに対して規約にある通りとすると、

・ゲームデータの改変、結合、リバースエンジニアリング、解析等の行為

に触ってすら居ないのでは?
    (28)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    規約として外部ツール縛りたい部分は

1.外部ツール使用による本体プログラムへの悪影響バグの発生などの抑止
    2.自動化ツールによるBOT行為(アイテム取得 ギル取得 経験値取得)
    3.コンテンツ難易度の改変(ツールによる自動操作 ダメージ量改変 当たり判定の改変)
    あたりでしょうかね?
    (3)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    というより、ボイチャにタゲ逸らしさせて自然鎮火させようとしているようにも見える。
    (45)

Player
    keene_keene's Avatar
    Character
    Kyria Fregula
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 40
    Quote Originally Posted by birys View Post
    謎のツール使用者に責任が無い論w
    チートツール使っている以上責任が無いわけないでしょ。
    運営も何とかすべきだろうが、使用者もきちんと処罰されるべき。
    外部ツールやその使用者に何の非も無いと言いたい訳ではありません。
    運営が使用を認めていないツールを使ってプレイしているのであればそれは処罰されて当然と考えています。
    ただそもそもの問題点は規約を元に処罰をする立場である運営が規約を遵守していない怠慢にあると言いたかっただけです。

規約通りに外部ツールに関して処罰を行い、対策を取り続けていればこのような問題はそもそも浮上しなかった。
    また仮に容認する基準を内々に決めているのであれば規約を改定した上でそれをガイドラインとして公表し、運営が認めている範囲を明言しておけばよかったんじゃないかと思った次第です。
    (3)

7. 11-26-2019 09:59 PM
    Reason
    蛇足だった

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    結局規約で禁止されてるけど黙認されている(ように見える)ってだけですよ。

高難易度コンテンツのTOP勢の配信動画から特殊なUIが消えたりしない限り毎度毎度ネタを提供するだけです。

できるか知らないけどやろうと思えばFF14本体のみのUIや音声で録画できるんじゃないですかね?

そうなったら一般人からは使用の有無はわかりにくくなるし、最終的には運営の発言通り、ツールを使った場合と使ってない場合の差を縮めたコンテンツ作りをしない限りは抜本的な対策になりませんよ。
    (3)

Player
    kinomaro's Avatar
    Character
    Kinomaro Hoppen
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    そうなんですよね、だからボクは何度も「規約に根拠を求めない方が良い」「ちゃんと自分の考えを」って言ってるんですよ
    この方は最初から、その(ギミックが管理できる)ツールに対して、
    「厳しい処罰を求める」のか、「ゲームへの実装を求める」のか、
    各々ユーザーの思うところを書いたらこのスレッドが意義あるものになるのでは、と仰ってるんですが、
    何故か流れが、良い、悪い、許可されている、いない、といった各々の「判断」をし始めて、
    その判断は運営以外に基準も結果もわからない推測にしかならないのに、
    ユーザー同士で水掛け論やってるので、そうじゃないよ、と言って回ってるうちにどんどん脱線してるように、
    わたしには見受けられます。

その元の発言には私は大いに賛同しています。
    (12)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post
    結局規約で禁止されてるけど黙認されている(ように見える)ってだけですよ。

高難易度コンテンツのTOP勢の配信動画から特殊なUIが消えたりしない限り毎度毎度ネタを提供するだけです。

できるか知らないけどやろうと思えばFF14本体のみのUIや音声で録画できるんじゃないですかね?

そうなったら一般人からは使用の有無はわかりにくくなるし、最終的には運営の発言通り、ツールを使った場合と使ってない場合の差を縮めたコンテンツ作りをしない限りは抜本的な対策になりませんよ。
    動画編集の延長線上な手法でタイマー作ってた動画主は居ましたね。

カウント合わせて再生するだけらしいですが。

ただ途方も無い労力だろうなぁ。
    (0)

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post

とても簡単にできますよ。音声系はちょっとややこしいですが、表示に関してはオーバーレイを映さないだけなので少なくとも規約の詳細や過去の運営の発言等を調べるよりは楽に調べることが出来るはずです。
    (2)

Page 142 of 454 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast