これは5.2まで閉鎖して新生する必要がありそうですね。今なら間に合うかもしれません。

これは5.2まで閉鎖して新生する必要がありそうですね。今なら間に合うかもしれません。
仕事も落ち着いたし復興でもやってみるかって入ってみたら
もうFATEも出来なくて草生えたわ
年がら年中24時間即応体制を整えていないとプレイできないコンテンツって初めて見た
UIガイドにて
Q: 人が多すぎて、NPCや呼び鈴がクリックできない [NEW]
Xを押してネームを消せばオブジェクトを選択できると書いてありますが、イシュガルド復興のFATEで最初からネームも消して更にXも押しましたが表示されませんでした。
何も問題解決になってません。そもそもあの狭い空間に何人入ったのか知りませんが、ネームだけの問題じゃないことくらい分かるでしょうよ。
誰しもがハイスペックPCでプレイしてるわけじゃないんですよ。しっかりしてくださいホントに!!!!
今回のhotfixでも閉鎖されなかったという事は、それが運営側の答えってことなのかもしれませんね。
昔はそんなのばかりでしたよ。
やれる人だけがやる、やれない人は諦める。
これまでのFF14が革新的だっただけです。
(追記)
思い返せば、ゾディアックウェポンの黄道十二文書F.A.T.E.なんかはいわゆる『張り付き型』のコンテンツでしたね。
PS4版だとそこまで影響なかったので、PCのスペック差によるサポートでお悩みなら、スペック差もサポート差もないPS4版がオススメです。
Last edited by Captain-JOKER; 11-27-2019 at 01:45 AM. Reason: 文言修正、追記など
こちらではPS4版のフレが資材集積場(最初の資材置き場のところ)でオブジェクトネームがそもそも表示されておらず、FATEを進行させることができなかったという報告があるので一概にPCスペックだけの問題ではなく、インスタンス内の混雑状況に応じて発生している問題のようです。
PC版はシステムコンフィグからキャラ・オブジェクトの表示数を5段階で設定できますがPS4版にはその項目も存在していないようなのでプレイヤー側で対処できるものではなさそうですね。
Shoutで「人が多いのでミニオンしまってください」なんていうのも流れてきましたが、それで解決するかもわからないですし今回の状況を見て今後蒼天街のフィールド設定を(収容人数とかオブジェクト優先表示とか変更出来るのであれば)見直してもらいたいなー。

HPのイシュガルド復興ページへのバナーがそっと消えてる?
閉鎖しないのが答えというか
間口を広げてギャザクラ触ってもらうというコンテンツでもあるのに、閉鎖したら触れないですよ
そもそも昨日のアプデはhotfixですからね。
コンテンツの閉鎖をいきなりするはずもないので、運営さんからの回答と言うのはいかがなものかと。
イシュガルド復興はバグだろっていう皮肉かと思いました
「FF14は」T2WにはしないとP/D自ら宣言しています。
だからこそ長時間張り付く必要があるコンテンツに矛盾を感じるのは自然なことではないでしょうか。
その矛盾をそれぞれの言葉で指摘しているのでしょうから、そこへ他のタイトルを例として持ち込むのは的外れのように思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote