左からセットした順に製作時は上から下にならんで表示していってほしいです。
つまり前の通りで製作1回目はヘイスティがくる。

左からセットした順に製作時は上から下にならんで表示していってほしいです。
つまり前の通りで製作1回目はヘイスティがくる。
Player

とりあえず今やってるやり方は
メニューボタンと下ボタン同時押しで経過観察選択まで持ってくる→1個下押してヘイスティハンド
ですが余計な手間がかかってわずらわしい(´・ω・`)
さすがに今回のこれは微妙な修正と言わざるを得ません…
常に一番下にヘイスティが来るよう修正を希望します。
ホント 開発がプレイしていない。ガッカリすぎる 1.20cはよう
これが通常の上にでるようにも出来るんじゃね?(ヘイスティ セットした場合のみ)
さすがに無理か?
「ヘイスティハンドが特定の条件下で選択出来ない」ことを不具合として投稿したものです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...33274-ヘイスティハンド
私はまだ1.20bをプレイしていませんが、このスレッド内容が本当だとすると、
斜め下の修正でやってくれたな!?
って感じですね。
「ゴッドセンドに優先順位をつけて〜」とは書きましたが、「表示位置を固定〜」とは書いてないはずなんですが・・・
なんかスミマセン。
"この程度の使いづらさ"もわからないほど開発側がユーザのことを考えていないとは思いませんでした。
Last edited by evergreen35; 01-20-2012 at 07:23 PM.
※不具合報告フォーラムへ移動させていただきました。
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
体が「十字キー1個上→決定」と完全に覚えちゃってます((((;'ω'))))
順番変えられてとても大変・・・

さすがにコレは、場当たり的なやっつけ仕事と言われても擁護できませんね・・・。
実際の所、プレイヤーが、この「特定の条件下」に遭遇する頻度とか調査したのでしょうか?。
そもそもヘイスティを使いたい場面において、その他のゴッドセンドを10個も使いたいとは思いませんし、プレイヤー側で充分対処可能な現象です。
ですので、根本の修正が難しいのなら、修正を見送るという選択もあったのではないでしょうか?。
そんな訳で、元に戻して!(TдT) に私も1票・・・。

原因と対処方法からして
> そもそも、10個セットしたゴッドセンドが、10個全て発動した事に対処出来てなかったのが不具合なのでは?
が、正しい気がする。
バグフィックスとしての応急処置なんだろうけど、時間限られてるとはいえ方向間違えすぎでしょうに。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.