Results 1 to 10 of 523

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    正直なところ、救出って使ってますか?
    必要と言う人はよく使うんでしょうか?

ノックバックされる暗黒やレンジを引っ張る、LBの硬直を消す以外のまともな使い方をされた救出をほとんど見たことがないのですが。窮地を救う正しい意味での救出。
    あるとしても印象的な場面だっただけで一度や二度程度です。

それ以外は先に投稿したまとめ強要の救出や、完全に意味のない救出がほとんどです。それもそんなに多くない、そもそも救出を見ない。

必要と言う意見は見ますが有効に使われてる場面をほとんど見ません。
    正しい使い方でよく使われているのなら、残すべきというのもわかりますが、残念ながらそういう場面に出会したことが無いです。

ヒーラーのロールアクションなら救出よりクルセードスタンスにする方がまだ良いのでは?と思うほどです。
    (14)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    正直なところ、救出って使ってますか?
    必要と言う人はよく使うんでしょうか?
    発動こそ稀ですが、死者の蘇生直後は起き攻めからの追加死を防ぐために救出はいつもスタンバってます。
    占星なら、仕込んだアーサリースターに引き込めると最高かと思いますが、そんなケースは数えるほどですかね…。
    (4)

Player
    Studer's Avatar
    Character
    Oscarant Blodeegla
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 36
    何を以て不愉快とするか、それすらも個人のお気持ちかと思いますが、いかがでしょうか。
    悪用、プレイ阻害になるものは通報によって措置すればいいのではないでしょうか。
    システム的に通報しにくいのであれば容易に通報できるように声を上げるのが筋かと思います。

有用に活用された場面に遭遇されたことがないのは不幸な事かもしれませんが
    有用に活用している人の立ち回りや選択肢を奪うほどの事ですか?

この種の「私が不愉快であるからなくすべし」としている人が、廃止や制限された後も「不快な思いをしたコンテンツを利用しているのか」大変に疑問です。
    (30)

Tags for this Thread