Page 125 of 454 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 4533
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    言ってるし。
    「規約違反の文言に該当するなら無条件で規約違反だ」という主張(ボクが言われた事)を前提とするなら、という文脈だょ

「規約違反だけど見過ごされている」じゃなくて、既存のツールに対してはそもそも「規約違反ではない」って判断の方に近いと思うょ

「リアフレにゲームでお世話になったからその対価として一杯奢った」って例、
    RMTのくだりにひっかかるから、これも規約違反に該当するけど、罰せられる可能性は無いと思う。なぜ罰せられないのかの理由を、
    ①「規約違反に該当するけど程度が低い・軽度だから見過ごされている」
    ②「規約違反に文字上該当するだけで、そもそも規約違反ではない」

の、どちらの理由と受け止める事が出来るか?って話だょ

①の考えを好む人からだと、「規約違反だからおおっぴらにはやめようね」とか「罰せられないだけでやる事自体がモラル低下だよね」とかになっちゃうんだょ

まずは文字上該当するけど規約違反じゃないというものが存在する事を認識にしないと、
    いつまでたっても「外部ツール使用=規約違反=NGだ!」という間違った考えに足場を置く事になるょ
    ②「規約違反に文字上該当するだけで、そもそも規約違反ではない」の立場を取ってるってここからも読み取れるょ
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    X< 外部ツールの使用は規約違反だ、外部ツール使用した時点で違反行為を構成する。それだけの話
    ボク< 言うて、禁止条項を馬鹿正直に適用したら「ボイスチャットツール」や、「お世話になった人に一杯奢る行為」も規約違反の文言に引っかかっちゃうよ。
        これらを規約違反だって主張する人がいたら、みんな各々の理由で規約を修正して「違反行為にならない」を導くんだから、”それだけの話”で済まない事だよ。もうちょっと突き詰めよう

という流れですよ。

で、皆様の話を聞いてみると、
    VCについては「VCは著しくバランスを崩さないから」と「VCは想定してる外部ツールじゃない」に分かれてるんですよ
    後段の一杯奢る行為も「常識で考えたら規約違反にならないだろ」と「いや、やっぱやったら基本的にはダメだからこっそりやろうね」みたいな意見に分かれてますよ

面白いでしょ
    (2)

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    開発を巻き込むリーク疑惑を公式コメント出して否定したら
    今までとは一線超えちゃったツール使った動画出してくるんだもん
    そこまで〇〇とは思ってなかったって吉田も頭かかえてるよ
    (22)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ここ最近のレスで「黙認(=白)」とか「大っぴらに使用しても処罰なし」という考えの方や、それに賛同される方がいらっしゃるというのがわかったのは良いことだと思います。FF14運営の方々、そして吉田P/Dにも「良い、悪いというお話ではなく、規約に従いモラルをもってプレイしていただければと思います。自分が楽しいかどうかだけでなく、それをひけらかしたとき、他の人がどう思うかを考えることも、とても大切なことだと思います。」と言うだけでは伝わらないことがあるのだと理解していただけるだろうと思います。
    (34)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    ここ最近のレスで「黙認(=白)」とか「大っぴらに使用しても処罰なし」という考えの方や、それに賛同される方がいらっしゃるというのがわかったのは良いことだと思います。FF14運営の方々、そして吉田P/Dにも「良い、悪いというお話ではなく、規約に従いモラルをもってプレイしていただければと思います。自分が楽しいかどうかだけでなく、それをひけらかしたとき、他の人がどう思うかを考えることも、とても大切なことだと思います。」と言うだけでは伝わらないことがあるのだと理解していただけるだろうと思います。
    そもそもが色んなオンラインゲーム体験してる人らが集ってるし、色んな意見とかあるのどうしようも無いと思うんだけど…………。

MOD文化と言われても結局は3つ以上に意見分かれるし。
    (2)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    動画の状況証拠では確実に黒だけど直接証拠にはならない、だから自供でもしない限り咎められない
    運営からしたらこれだけの話なんだろうけど

>プレイヤースキルの高さだけでなく、その柔軟な発想に敬意を表します!おめでとう!

動画で堂々とツールを使っても罰せられないことを利用して、どんどん悪質なツールを利用することを柔軟な発想と言っているのかと勘繰ってしまう
    黙認自体は仕方ないのかもしれないが、1stを競う絶においては使わない奴が馬鹿を見るみたいな流れに終止符を打って欲しい
    (30)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    自分が楽しいかどうかだけでなく、それをひけらかしたとき、他の人がどう思うかを考えることも、とても大切なことだと思います
    どう思われるか?と言われても…例えば絶を外部ツールありでクリアした動画あげて、それで不愉快になる人がいても知らんがなって感じじゃないですか?
    だって例えば「外部ツール使った絶の動画…クリアなりチャレンジなり、それ見て不愉快になる人って絶のコンテンツをチャレンジしてないじゃないですか、
    やりもしない人からの称賛なんて求めてないんじゃないかな?そういう人たちは見たくないなら右上の×を押して動画閉じればいいわけだしね

後は
    「今のFF14はそういうゲームなのに、時代遅れの価値観の人たちがやりもしないコンテンツの「平等性が崩れる」とか何言ってんのかね」
    「PvPゲームでも無いんだから、”外部ツール無しにこそ真の踏破としてトロフィーの価値がある”って思うなら、同じ目的のプレイヤー集めて自分が踏破すりゃ良いじゃん、みんな褒めてくれるよ」
    とかね。

「吉田氏の発言が伝えれば分かってもらえるはず」じゃなくて
    「伝わった上で、そんなんで嫌な気持ちになる人なんて知らんがな、見なけりゃいいだけだべ。だいたい吉田氏もMOD文化には好意的だしやってほしくない事ならそもそもやらせないって言ってるし」
    が現状説明としては妥当だと思いますよ
    (8)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 11-21-2019 at 07:18 PM.

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    色んな意見の人間がいるのだからこそ、他人が自分を見てどう思うのか意識しましょうよって事です。
    海外の方にはそもそも日本語的なニュアンスが伝わっていないんじゃないですかね。
    日本人にも伝わってないのが現状ですし。
    (14)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    色んな意見の人間がいるのだからこそ、他人が自分を見てどう思うのか意識しましょうよって事です。
    海外の方にはそもそも日本語的なニュアンスが伝わっていないんじゃないですかね。
    日本人にも伝わってないのが現状ですし。
    ツール=悪はたぶん日本人だけかも。

まぁ規約で抑えられてたのが功をそうしたんだろうけど、結局はチートとかに翻弄されて以下エンドレスだからなぁ。
    (1)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    動画の状況証拠では確実に黒だけど直接証拠にはならない、だから自供でもしない限り咎められない
    運営からしたらこれだけの話なんだろうけど

>プレイヤースキルの高さだけでなく、その柔軟な発想に敬意を表します!おめでとう!

動画で堂々とツールを使っても罰せられないことを利用して、どんどん悪質なツールを利用することを柔軟な発想と言っているのかと勘繰ってしまう
    黙認自体は仕方ないのかもしれないが、1stを競う絶においては使わない奴が馬鹿を見るみたいな流れに終止符を打って欲しい
    そういえば1st狙うような人で「俺はツールを使わないでクリアを目指す!!」って人いるんかな?
    そもそもメンバーを集める段階でツールが関わるだろうからキャシーイヤリングよりレアそうだな
    早期絶固定募集要項に外部ツール使用に抵抗がない方っていう記載がない募集を見たことがない
    (5)

Page 125 of 454 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast