Page 108 of 454 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 4533
    Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    仮にツールの使用を規約でOKされたら反対派の方々はどうするのか気になるとこではありますね
    個人的には現状のあやふやなままのほうが賛成派反対派ともに幸せなのではと考えていますが
    (6)

Player
    annei's Avatar
    Character
    Annie Leonhardt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 90
    私は情弱でよくわかってないです
    そんな私に教えてほしいのですが
    規約違反だという方、規約と吉田Pの言う事に齟齬があるという方に質問です
    利用規約のどこの部分がどういう風に利用規約違反をしているのか
    ギミック管理するツールで知らせるのとボイチャツールでPTメンバーがギミックを知らせる事と何が違うのか
    具体的に的確に回答していただける方いらっしゃいませんか?
    また、規約違反だと明確に回答できる方で消費生活センターに抗議された方や裁判されるような予定のかたがいらっしゃいましたらご回答お願いします
    よろしくお願いいたします
    (6)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    「外部ツールは禁止!禁止!禁止!」っていう規約が現状にも時代にも即してないだけだと思います。
    ツールやらMODやらが海外では当たり前のように受け入れられている文化だって話を吉田P/Dもされていますし、それはわかります。
    でもff14の規約では禁止なんですよね?というだけの話です。
    まあ規約整備はコストがかかるだけでリターンがないし、ツール良いですよって規約に変えたら変えたで「ps4とPCの格差」みたいなフォーラムのスレが立つだけなので、やらないのもわかりますけどね。
    (7)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    過去のインタビュー全て見ていますし、建前云々の事も十分理解していますよ。

言いたいのは吉田P/Dは『自称ゲーマーの自分』と『開発TOP』と分けて考えて貰いたいし、そう振る舞ってほしい。
    自分が運営開発してるゲームではツールは禁止なのだから、まず規約を馬鹿正直に守ってるプレイヤーを肯定して欲しい。規約は全ユーザーに共通する事項であり基本です。
    ツール論や思想なんてのは14の看板を掲げていない個人日記に書けばいいことです。

で、違反勢(ツール使用者)もその建前を理解できてない人が増えてきたじゃないですか。
    だから今一度色々正すところは正した方がいいんじゃないか?って言いたいんです。
    つまり、見えないように使う分には文句言わないよ

ってかんじですかね?
    (0)

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「規約違反だから」を理由に、何としてでも対処して貰いたいと思っている人たちは、なぜ「規約違反だから」以外の要素に目を向けないのでしょうか。
    なぜ、吉田氏がこれだけ明らかに発言している事や、数年かけて対処されていないような状況を好意的に捉えず、「対処すべき課題」のように受け止めているのでしょうか…
    どれだけ吉田氏が黙示の認容を伝えようとしても、聞く側がそれに耳を貸さず毎回「規約違反だから」を言ってしまうのは、正しい在り方なのでしょうか
    なぜかってそれは「吉田氏の個人的な意見どまりだから」ですね。
    いくら吉田氏が肯定意見を出していたとしても、公式の利用規約で禁止されているのであれば、結果的に「ダメ」なわけですし、数年けて対処されていないからといって、今後も大丈夫であり続ける保障もないわけで。「まぁまぁ無責任だなぁ」って思ってます。
    (46)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    仮にツールの使用を規約でOKされたら反対派の方々はどうするのか気になるとこではありますね
    個人的には現状のあやふやなままのほうが賛成派反対派ともに幸せなのではと考えていますが
    別に使えばいいんじゃないですか?私も許さているなら多分使いますよ。
    そもそも論点がズレてるのはここで、ほとんどの人がツールが悪いとは言ってないはずです。
    (9)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    つまり、見えないように使う分には文句言わないよ

ってかんじですかね?
    そりゃそうでしょう。
    見えないんだから文句(って言い方も引っかかりますが)言いようがないじゃないですか。
    人の行動自体制限もできません。

今はその隠すことすらしない酷くモラルの低下した状態なんですよ。
    (39)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    そりゃそうでしょう。
    見えないんだから文句(って言い方も引っかかりますが)言いようがないじゃないですか。
    人の行動自体制限もできません。

今はその隠すことすらしない酷くモラルの低下した状態なんですよ。
    隠すことすらしないというか、
    絶テマ1stの人もいってますが、
    「隠すことも出来るけど、どうせ隠しても使ってるって言われるんでしょ?」
    って考えで隠してないそうですよ。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by annei View Post
    私は情弱でよくわかってないです
    そんな私に教えてほしいのですが
    規約違反だという方、規約と吉田Pの言う事に齟齬があるという方に質問です
    利用規約のどこの部分がどういう風に利用規約違反をしているのか
    ギミック管理するツールで知らせるのとボイチャツールでPTメンバーがギミックを知らせる事と何が違うのか
    具体的に的確に回答していただける方いらっしゃいませんか?
    また、規約違反だと明確に回答できる方で消費生活センターに抗議された方や裁判されるような予定のかたがいらっしゃいましたらご回答お願いします
    よろしくお願いいたします
    外部ツールの使用云々以前に某ツールの動作は、
    メモリの中身を直接読み取り解読することで実現しています。
    なので規約で禁じている解析行為(リバースエンジニアリング)に完全に触れているのです。

この事は某ツールの制作者も認識しており、
    これを使う事は規約違反だとも記載されているそうです。
    (使いたいやつはBAN覚悟の自己責任)

ちなみにあくまでもゲーム内規約の違反なだけで違法行為ではないので、
    提訴したところで残念ながら取り合っては貰えないと思います。
    (RMTも同じであくまでも規約で禁じているだけです)

まあスクエニの営業妨害にまで発展して損害が出たら、
    スクエニ自身が動き出す可能性はゼロではないと思いますけどね。
    (13)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    絶テマw1stの方が仰ってるのは「レースで有利になるものを使っていることを隠すか隠さないか」というお話だと思いますね。
    で、レイドレースするような人達はみんな使ってるんだし別に隠しても使ってるだろ?ってなるから隠してない、と。
    「規約でダメと言われてるものを使っていることを隠すか隠さないか」とは別の話ですね。

そもそもみんな使ってるやろ?という前提な時点で規約がどうとかは始めから考慮に入ってないかと思います。
    (それが良いとか悪いとかいう話ではないです)
    (11)
    Last edited by User201908090444; 11-19-2019 at 08:08 PM.

Page 108 of 454 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... LastLast