ですよね?じゃあ今まで通り黙認されてコメントされてきたものが再度同じ内容で掘り起こされただけなので、
「範囲を超えている」とか「何もかもスルー」とかは具体例を欠いた発言です
今まで通り、今までの吉田氏のコメントを適用して、今までの範囲内だと扱っても何も問題は無いです
ですよね?じゃあ今まで通り黙認されてコメントされてきたものが再度同じ内容で掘り起こされただけなので、
「範囲を超えている」とか「何もかもスルー」とかは具体例を欠いた発言です
今まで通り、今までの吉田氏のコメントを適用して、今までの範囲内だと扱っても何も問題は無いです

そうですねえ。
真偽はもちろんわかりませんけど、ゲーム内でACTを使っていると発言した人がBANされた件が本当だとしたら、あきやまさんのおっしゃる「黙認」とはなんなんだろうなと思いますね。
しかも当該の案件では自供でのみ裁いているようにしか思えないので、より根深い問題に思えますね。
一方ではスピード運転をしたと吹聴した人を自供でのみ裁き、かたやスピードガンを片手に一緒に制限速度オーバーで走りながら、かばいきれませんよと黙認する感じですね。
Last edited by kuma-pandemo; 11-19-2019 at 06:14 PM.
Player
ずっとその吉田P/Dのコメントの範囲を超えてますよね。
だから何度も掘り起こされてるんですよって話だったんですけど、伝わりづらかったようで申し訳ないです。
物凄い今更なんだけど、
吉田さんの発言と利用規約の矛盾を解消しないとどうしようもないと思う。
とりあえずそれだけ。
DPSが見えてる配信を見て規約違反だーと騒ぐのも、ツール利用でDPSが見えることにより他者を批判するのも、両者とも吉田の言う暗黙の了解が理解できてないだけですよ
過去のインタビュー全て見ていますし、建前云々の事も十分理解していますよ。
言いたいのは吉田P/Dは『自称ゲーマーの自分』と『開発TOP』と分けて考えて貰いたいし、そう振る舞ってほしい。
自分が運営開発してるゲームではツールは禁止なのだから、まず規約を馬鹿正直に守ってるプレイヤーを肯定して欲しい。規約は全ユーザーに共通する事項であり基本です。
ツール論や思想なんてのは14の看板を掲げていない個人日記に書けばいいことです。
で、違反勢(ツール使用者)もその建前を理解できてない人が増えてきたじゃないですか。
だから今一度色々正すところは正した方がいいんじゃないか?って言いたいんです。
公式には黒とか、吉田は黙認って論争は決着つくことないので
もうツールありきのゲームなんだって割り切った方が楽だと思いますよ
(黙認ならw1stに安易な公式祝福コメントすんなよって思いますが)
Last edited by Dolch; 11-19-2019 at 07:49 PM.

運営の皆さん、結局どっちなのですか?
過去の吉田氏の発言からの『暗黙の了解だろ』的な事はなんとなくわかるのですが、今の規約に照らし合わせたらどっちなのですか?
いつまでも先頭(運営)があやふやなままフラフラしてるから、後からついて行く集団(ユーザー)が混乱してるのでは?規約変えてしまうのはダメなの?
もうそろそろ決着つけたらいかがでしょうか

絶クリアした人が画像付きでクリアしたぜ的なツイートしてるんだけど、その画像に変なモノが写っているんだよね。
少なくとも俺のFF14には存在しない、よく解らない数字の並んだモノが。
そのツイートは今も残っているし、その人たちに対して運営はおめでとうと賞賛したわけだ。
「範囲を超えている」とか「何もかもスルー」言われてもしかたないと個人的には思うけどな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote