初めて書込みをする自称ガチギャザクラです。
今回のイシュガルド復興は自分の期待が大き過ぎたせいもあり、残念コンテンツであった事がとても悲しいです。
ギャザクラはカンストしてからが本当のスタートなので、今までギャザクラにあまり携わった事が無い人にレベリングをし易くするのは有りかなと思っています。でもギャザクラはコツコツレベリングするのも楽しい要素なので、復興で一気にカンストさせるのは逆に面白さをスキップして可哀想だなとも思いました。
今回の復興はギャザクラ初心者にはとても良いと思いますが、カンスト組みに考慮が足りないと思います。
収集価値が100%じゃないのに最高数の振興券が貰えるなんて気が抜けました。
例え収集価値が1でも納品でき、それに合った報酬も貰えるなんてダメでしたかね?逆に最高値にするには収集価値を10万くらいにしないと100%にならないようにしたら、ガチ勢は必死に手動スキル回しで頑張ると思います。設計変更で最高品質が出るまで待つとか、突貫作業で運要素も加味するとか。10回に1回成功すれば良い!みたいな。
それで価値に合った報酬を貰えれば永遠と張り付いて納品を繰り返すより、Time to winじゃなくなるのではないでしょうか。
私はイシュガルドが大好きなので、もうこれ以上イシュガルドを残念な気持ちにさせないで下さい。
一度蒼天街を閉鎖してもいいので次のアップデートはカンスト勢も普通に楽しめるコンテンツをよろしくお願いします。