おしゃれにくるっと半回転するバージョンを課金エモートで追加すれば、色々と解決する気が!
おしゃれにくるっと半回転するバージョンを課金エモートで追加すれば、色々と解決する気が!
エモートしてもキャラクター本来の向きは変わらないので、もしスレ主さんの言う仕様になったらグループポーズのカメラ目線等をいじる操作に支障が出てしまうと思います。
壁にぶつかった状態で一人称視点で向きだけ変えればよろしいのでは?
一人称で回転だとぴったし180度回ったのかよくわからないんですよね…
たしかにグルポの視線が色々めんどくさいことにはなりそうですね。
難しい…
壁に向かって後ずさりすればいいだけでは?
壁に背を向けて主観視点、そのまま後方移動(ムーンウォーク)
壁にぶつかったらエモート実行、主観解除ってやってます
エモートの出来がいいせいか特に不便には思ってなかったですね
『斜め立ち』実行時に『ポーズを変える』をすると汎用立ちポーズが変わるだけなので、
その場で反転するようになるといいですね。これならグルポにも支障はないかと。
ポーズを変えるで回転する仕様にしなくても、斜め立ちは実行後に自由に向きを変えられるので、自分で回転させれば良いと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.