Results 1 to 10 of 90

Hybrid View

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by MarieAntoinet View Post
    統合に反対です。

クラフターが「使っているスキル同じだし、クラス分ける理由ないよね。」
    というのなら

DPSだって「スキル使ってダメージ与えてる。って点では同じじゃないか」
    「ジョブごとにスキル名や与ダメージの数値が違うだけでやってることは同じ。」

とても乱暴な極論で、賛同してくれるとは思っていませんが
    クラフターで楽しんでいる私にはこんな風に聞こえています。
    参考までに各クラフターの楽しみ方を知りたいです
    今現在の考えは、スキル回しも代わり映えないし、道具持ち替えてそれにあったモーションが残れば「クラフター」という1ジョブでいいのでは?という感じです
    (8)

Player
    MarieAntoinet's Avatar
    Character
    Dahliya Rossezzi
    World
    Belias
    Main Class
    Blacksmith Lv 100
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    参考までに各クラフターの楽しみ方を知りたいです
    今現在の考えは、スキル回しも代わり映えないし、道具持ち替えてそれにあったモーションが残れば「クラフター」という1ジョブでいいのでは?という感じです
    いちクラフター(&プレイヤー)としては楽しさが伝わってクラフター人口が増えることはうれしくないのですが。
    クラフターが増えるとマーケットでのライバルが増えてしまうので。

私なりの楽しさは色々と思い浮かびますが判りやすそうな点を挙げると「アチーブメントを達成する喜び」でしょうか。
    「時間さえかければ誰にでもできる」カンタンなことですが、でも達成すると嬉しいです。
    難易度などは比べものになりませんが、
    「トーテム99個集める以外にマウントを入手する手段が存在しない極蛮神」のマウントを入手できた。 
    くらいの達成感を味わっています。

クラフター、ギャザラーを統合してしまうと それぞれに設定されているアチーブメントが減ってしまう。
    つまり達成感を味わう機会が減らされるということで
    「自分が楽しくないからって、他人の楽しみを奪うような要望を挙げないでください。」
    が 表現に迷いましたが素直な気持ちです。
    (6)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by MarieAntoinet View Post
    クラフター、ギャザラーを統合してしまうと それぞれに設定されているアチーブメントが減ってしまう。
    つまり達成感を味わう機会が減らされる
    なるほど そこは盲点でしたね
    ありがとうございます
    (0)