閉鎖云々に関しては前からちょいちょい話があったので自分は知っていたけど、
Lodestoneのトピックスなりは出すべきだったんじゃないかなって思う。
個人的には「いつの間にかNPCの交換リストが変わっていた」方が気になるけど。

閉鎖云々に関しては前からちょいちょい話があったので自分は知っていたけど、
Lodestoneのトピックスなりは出すべきだったんじゃないかなって思う。
個人的には「いつの間にかNPCの交換リストが変わっていた」方が気になるけど。

これ、場合によっては告知されていた気がしましたけどね。
今パッチ中に交換してください、みたいな感じで。
色々と交換場所とトークンが増えて大変なのはわかりますし、今回のも色々と不運過ぎるなと思うところもあります。
書き出してみると、同情を禁じ得ません。
モグがペガサスを高値で売り出してヘイトをあげる
→雲海に行っても意外と集められると注目が高まる
→正式告知後に直ちに閉鎖
→交換品から無告知で削除
→新コンテンツに雲海のトークンが追加
→交換に走るが、モノがない
恐らくは廃止コンテンツで、その型落ちトークンだし、入手は緩和したでしょ、という扱いだからなんでしょうけど、メニューから消すときにはそのまま消していいかどうか、告知は十分かの観点で見直しはしてほしいなと思います。

スレ立て主です。以下スレッドにて同様の論議がなされてますね。
真鍮で交換できたペガサスホイッスルについて
私は以下のことを指摘しました。交換品削除で困ってます。
こちらはアチーブとことなり一応代替手段はあるものの・・・ZWコンテンツの今更の締め付けに困惑を隠せません。
以下のところに実装が変更になっています。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...y&patch=latest
そもそも
以前このスレッドにも書き込みましたが、
いい加減告知なしに変更するのやめていただけませんか!?
私はスポイル経由でマテリアを入手しており、この影響でゾディアックウェポンにステータス付加するの本当に厳しくなり憤慨しています。
■影響■
レリック:土台武器に特定の種類のマテリダをはめた武器を納品する
ノウス強化:「アレキサンドライト」を使って、マテリアの能力をスフィアスクロールへ75回転写する
⇒ステータス気にしなければ(いわゆる妥協ウス)転写マテリアの種類は選ばないけど、とにかく75回と必要数が多く、かつマーケット供給が少ない。(ちなみに転写はマテリア・マテリラ・マテリダ・マテリガすべてのランクが必要)
5.1現状マテリア・マテリラ・マテリダなどは過去と同じく、低レベルの装備を錬成しマテリア化するしか方法ないし、しかもランダムだし憤っております。また締め付けですか?
入手手段を減らすならば上記ステータの付加を一律マテリガも可にするか戦闘用マテリガ未満のマテリアを店売りにしてください。
※マテリガ未満のクラフターマテリアはイクサル通貨で、戦闘マテリガは他の蛮族デイリーで確定入手手段あるので、気にしてません。
マテリアの入手方法は他にもあると思いますが、そのようなものに固執しないで緩くなっている入手方法を探られたら良いと思います。スレ立て主です。以下スレッドにて同様の論議がなされてますね。
真鍮で交換できたペガサスホイッスルについて
私は以下のことを指摘しました。交換品削除で困ってます。
こちらはアチーブとことなり一応代替手段はあるものの・・・ZWコンテンツの今更の締め付けに困惑を隠せません。
空島はリニューアル予定だと思いますので、楽しみに待たれたらマウントも取れると思いますよ。
サブですよ!っと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote