Page 12 of 157 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1562
    Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    FATEですが、学生や会社勤めの人は夜中や昼間のFATEはまず入れなく、夜勤の方はその逆。
    平日仕事の人は平日参加無理、土日仕事の人は土日参加無理。

これどうにかなりませんかね…
    30分のFATEにしないで、納品が進んだら共同作業日を1日とって、24時間以内に各自ポイントクリックで参加って形じゃダメだったんでしょうか
    (55)

Player
    zumu's Avatar
    Character
    Zumu Akira
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100

共同作業は自鯖民のみの参加、または自鯖以外は報酬無し、にしてほしい

皆様も仰られてますが、ワールドテレポで来た人達に共同作業を行われており、
    自鯖プレイヤーが蒼天街に入れない・追い出される等で参加できない、
    数分で終わってしまうなど、状態が酷いですね。
    同じ鯖の人達で復興するぞ感が一切無いです。

午前中の共同作業に参加しましたが、こちらも数分で終了。
    まるで開始早々終了するFATEのようです。復興、ではないですね。
    他鯖の人が納品のお手伝いが出来るのは過疎鯖にとってとてもありがたいですが、
    共同作業は他鯖の人は手を出せない(または無報酬)仕様の方が良いかと思われます。
    (78)

Player
    sunny9969's Avatar
    Character
    Simple Plan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    一生懸命収集品を納品してもタイミング悪く毎度FATEに参加できないうちに復興が終わってしまい町並みだけが知らないうちに変わってる状態になるんでしょうかね
    常時ログインできる人が復興に参加できるのがまさにエンドコンテンツですね
    (69)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by rikasan View Post
    FATEですが、学生や会社勤めの人は夜中や昼間のFATEはまず入れなく、夜勤の方はその逆。
    平日仕事の人は平日参加無理、土日仕事の人は土日参加無理。

これどうにかなりませんかね…
    30分のFATEにしないで、納品が進んだら共同作業日を1日とって、24時間以内に各自ポイントクリックで参加って形じゃダメだったんでしょうか
    この後見てからですが、絶対に無理なスケジュールじゃないですよ。
    1期が終わった鯖が幾つか出ていますが、おそらく、ここでタイマーはリセットされていると思われます。

昨日と同じ感じで行けば、2期納品達成時に、2時間の待機時間が入るので、よほど時間をコントロールできない限り、前期と時間の食い違いが発生します。
    で、これも前期と同じであればという話ですが、8時間周期で2回行われるのであれば、時間にズレが発生するはずです。

どうしても直ぐに参加したい、自分の思うような時間に参加したい、というのは無理ですから、もうデイリーやウィークリー形式で解決するほうが余裕あってよかったとは思いますね。
    (1)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いっそのことFATEの発生率感覚を増やして、今の500を50にするとか?
    発生間隔が長いから500設定なのかもしれませんが、これを短くすることで今より人の集中がばらけるんじゃないかと思います。
    500がおいしすぎて、納品が本当に馬鹿らしくなります。
    納品の報酬を今以上によくしたり、FATEの報酬減やワンダラー対策をしない限り、納品する人が離れるのが早くなりすぎると思います。
    (39)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ドマ町人地の様な復興かと思っていたので、イメージと違っていました。

後は、皆さん述べているように「エーテライト設置による利便性向上」「マーケットボードの設置」でしょうか。

色々な機能が搭載されたら本格的にやってみようと思います。
    (4)

Player
    Yukisafa's Avatar
    Character
    Yuki Safari
    World
    Ultima
    Main Class
    Summoner Lv 70
    FATEの経験値が多く入るので
    装備更新せずにレベルカンストしてく人が増えていきそう
    中間クラフター装備とか大丈夫か、ちょっと心配
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    ドマ町人地の様な復興かと思っていたので、イメージと違っていました。

後は、皆さん述べているように「エーテライト設置による利便性向上」「マーケットボードの設置」でしょうか。

色々な機能が搭載されたら本格的にやってみようと思います。
    エーテに関しては今日気付きましたが、「イシュガルド:下層」のエーテライトから、直接蒼天街へ飛べますよ。(「蒼天街転送」が追加)
    (4)

Player
    yumarchen's Avatar
    Character
    Lazza Emarial
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ①他鯖民は蒼天街に入れなくする
    ⇒ワールド間対抗を謳っている以上、過疎鯖がゴールデンタイムにしか復興が進まなかったとしても、是非もなしだと思います。
    ②ゲージ溜まりきったら共同作業フェーズが即発生、1~2時間は「話しかけたら開始するF.A.T.E.」を出すNPC(1度クリアすると消える)を配置する
    ⇒①が難しいのであればこちらはどうでしょう。そもそも共同作業告知から2時間ある時点で他鯖民に情報が行き渡り、ワンダラーが殺到する事態を招いているのではないでしょうか。
    ③復興作業が終わったらゲージがリセットされる
    ⇒8時間ごと、というのもワンダラー殺到の原因かと思います。いわゆる一般職の人ほどイン時間は固定され、1日1回すら参加が難しいことが予想されます。現状ゲージが上がりきったままなので、「ゲージを上げることには貢献したぞ」という気持ちすら持てないのはさすがにモチベ低下を招くと思います。
    (25)

Player
    MayHarvey's Avatar
    Character
    May A'voluspa
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Popsicle View Post
    単刀直入に、復興FATEは自鯖のみ参加出来るにして欲しいです!!(理由は既に語られているので省略)
    現状、自鯖の人と復興させる楽しみなんかどこにもないです・・・

「〇時〇分開始です!一緒に復興させましょう!」とか「終了までに間に合うか微妙だから参加お願いします!」など、
    鯖内で復興FATEが成功出来るよう働きかけたり、コミニュティを作ったり、面倒かもしれませんが自鯖を同じ仲間と復興させてる感強いと思うのですが・・・
    それこそフェローシップが役立つところですよね~
    (5)

Page 12 of 157 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast