Page 5 of 157 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1562
    Player
    nanakota's Avatar
    Character
    Punainen Raitio
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    8時間ごとにあるようですし自鯖限定にすると過疎時間帯にあったときにクリアできないってことになりそうですし
    自鯖限定もあんまり得策ではないかと
    (7)

Player
    daitino-farmer's Avatar
    Character
    Land Farmer
    World
    Valefor
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80

復興共同作業のワンダラーの制限

ワンダラーが多く押しかけ、自鯖民が入場できず復興共同作業に参加できなくなってしまうというのは、問題かと思います。
    イシュガルド復興中は復興共同作業1時間前など、ワンダラーは蒼天街に入場できないようにしてほしい。

復興共同作業に参加出来ないなども考えましたが、無いとは思いたいのですが、大量に蒼天街へと押しかけ入場を制限するという妨害も可能になってしまうため。
    入場そのものを制限する方が良いように感じました。

ワンダラーもその鯖の復興に貢献しているからよいのではなく。
    プロデューサー兼ディレクター曰く「ワールド間対抗」という点で、疑問を生じえません。
    (56)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    共同作業FATEやらやってきましたので感想とか。

ワンダラー問題がやっぱり重いなあと思います。
    ほとんどモブハンと同じ問題が起きていて、おそらく吉PはそれはMMOであっていいと思っていると前に読んだ気がしますが、やっぱりどうにかしてほしいです。
    しかもモブハンと違いFATE時間が分かるので、共同作業FATEツアーみたいなものが早々に出来上がるんだろうなあと思います。まあこれは個人レベルでやる人が多いとは思いますが、それでその鯖の人が入れないのはやっぱり問題があるかと。

自鯖と直近で近いところへ渡り歩いてみましたが、まあお手軽で復興券500はおいしいですよ。この報酬の高さは、渡り歩いてツアーしたくなるに十分かと思います。Lv80で収集価値最高でも39しかもらえないのを考えると破格のポイントです。納品の復興券数引き上げをするなりしてもう少しFATE報酬の価値を下げた方がいいのではと思います。短時間でうまいから人が集まるので、自鯖でコツコツやっていってもいいなと思える程度のバランスにして欲しいです。

そもそも鯖対抗の要素がFATEではなく納品数だけでは、面白みがありません。時間帯によって自鯖だけではFATEが失敗する可能性もあるかもしれませんがそれも含め鯖対抗で面白いと思うのですけど。
    (33)

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    なんでこれにゴーサインが出たんですか…?
    (75)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    復興共同作業への参加はホームワールドでのみ可能にして欲しいです。
    納品はまぁワールド間で人口差があるので、復興が全く進まない事がない様に救済策としてあってもいいとは思います。
    ですが共同作業までホームワールドかどうかを問わず参加可能とあっては、正直何の為にワールド単位で進行度を分けているのかわかりません。
    (内部的にはFATEを利用しているように見受けられたので、通常のFATEと同様、エリア内の人数に応じて自動で調整が入る前提で話してます。)

報酬目当てで他のサーバーの方が押し寄せてきて、ホームワールドの方が参加出来ないのではあまり(というかほとんど)意味がないような・・・。
    そのうちモブハンみたいにツアーが組まれるようになり、参加出来ないって方がまた騒ぎ出す気がしてます。
    (60)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    まだ初日だけど、褒められる点が「経験値がおいしい(らしい)」、「作業服のデザイン」、「ゴリラマウント」、
    「新髪型」、「新エモート」、「クラフターでギャザラーマテリア交換可能」等の報酬ぐらいで、
    コンテンツとして面白いかどうかというと「ちょっとどうなの」って感想しか持てないのが残念。

Wonderer問題に関してはモブハンの時から不満・改善要望が出ていたので、正直「なんでまたこんなことに」って感じ。
    ・納品はWondererでも可能
    ・共同復興作業期間中(ゲージMAX後)はホームワールドプレイヤーのみ蒼天街に入れる
     (あるいは蒼天街が満員の状態でホームワールドプレイヤーが入ろうとするとWondererが弾き出される)
    とかでよかったと思う。

「ホームワールドの共同作業が参加できない時間帯だから別ワールドで」って需要もなくはないだろうけど、
    (今のところ)どのワールドも大体同じペースで進んでいるようだからそこまで大きく時間がズレることもなさそうだし。
    (43)
    Last edited by Aji; 11-13-2019 at 03:56 AM.

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    このFATE(?)の作業で経験値というのはいかがなものでしょうかね…
    後発向けの救済・ギャザクラ民増加政策と思いますが…製作も採取も一切なく、ただアクセスポイントを数回調べるだけで…?
    これだけやって余裕でカンストできますよね。

今に業者アカウントで溢れかえる未来まで見えてるのは私だけでしょうか?
    (6)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    これは自分が悪いのですが、良かれと思って、詩人に着替えてプロトンを回していたら、最後に着替え忘れて、報酬が貰えませんでした。
    処理は難しいのかもしれませんが、FATE?終了後にも報酬を貰える窓口が欲しいです。

まぁ報酬券が少なすぎるのと、これに参加することの意義が分からないので、別にいいのかなとも思わせてくれる仕様ですが…。
    (2)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・ワールド対抗要素
    ・ギャザクラのエンドコンテンツ

というコンテンツの骨子がまったく成り立っておらず、落胆しています。
    閉鎖されたディアデム諸島のほうがまだ面白かったと思います。
    (39)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ギャザクラエンドコンテンツに関してはスキル改修の時に話していましたが、イシュガルド復興がそれであるという話ってありましたっけ・・・・。
    既に暴言のようなものも散見されますね(スレを立てた人の1見ないんだろうか)
    (7)
    Last edited by Mare_Ephemeral; 11-13-2019 at 03:59 AM.

Page 5 of 157 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast