8時間ごとにあるようですし自鯖限定にすると過疎時間帯にあったときにクリアできないってことになりそうですし
自鯖限定もあんまり得策ではないかと
8時間ごとにあるようですし自鯖限定にすると過疎時間帯にあったときにクリアできないってことになりそうですし
自鯖限定もあんまり得策ではないかと
ワンダラーが多く押しかけ、自鯖民が入場できず復興共同作業に参加できなくなってしまうというのは、問題かと思います。
イシュガルド復興中は復興共同作業1時間前など、ワンダラーは蒼天街に入場できないようにしてほしい。
復興共同作業に参加出来ないなども考えましたが、無いとは思いたいのですが、大量に蒼天街へと押しかけ入場を制限するという妨害も可能になってしまうため。
入場そのものを制限する方が良いように感じました。
ワンダラーもその鯖の復興に貢献しているからよいのではなく。
プロデューサー兼ディレクター曰く「ワールド間対抗」という点で、疑問を生じえません。
共同作業FATEやらやってきましたので感想とか。
ワンダラー問題がやっぱり重いなあと思います。
ほとんどモブハンと同じ問題が起きていて、おそらく吉PはそれはMMOであっていいと思っていると前に読んだ気がしますが、やっぱりどうにかしてほしいです。
しかもモブハンと違いFATE時間が分かるので、共同作業FATEツアーみたいなものが早々に出来上がるんだろうなあと思います。まあこれは個人レベルでやる人が多いとは思いますが、それでその鯖の人が入れないのはやっぱり問題があるかと。
自鯖と直近で近いところへ渡り歩いてみましたが、まあお手軽で復興券500はおいしいですよ。この報酬の高さは、渡り歩いてツアーしたくなるに十分かと思います。Lv80で収集価値最高でも39しかもらえないのを考えると破格のポイントです。納品の復興券数引き上げをするなりしてもう少しFATE報酬の価値を下げた方がいいのではと思います。短時間でうまいから人が集まるので、自鯖でコツコツやっていってもいいなと思える程度のバランスにして欲しいです。
そもそも鯖対抗の要素がFATEではなく納品数だけでは、面白みがありません。時間帯によって自鯖だけではFATEが失敗する可能性もあるかもしれませんがそれも含め鯖対抗で面白いと思うのですけど。
なんでこれにゴーサインが出たんですか…?

復興共同作業への参加はホームワールドでのみ可能にして欲しいです。
納品はまぁワールド間で人口差があるので、復興が全く進まない事がない様に救済策としてあってもいいとは思います。
ですが共同作業までホームワールドかどうかを問わず参加可能とあっては、正直何の為にワールド単位で進行度を分けているのかわかりません。
(内部的にはFATEを利用しているように見受けられたので、通常のFATEと同様、エリア内の人数に応じて自動で調整が入る前提で話してます。)
報酬目当てで他のサーバーの方が押し寄せてきて、ホームワールドの方が参加出来ないのではあまり(というかほとんど)意味がないような・・・。
そのうちモブハンみたいにツアーが組まれるようになり、参加出来ないって方がまた騒ぎ出す気がしてます。

まだ初日だけど、褒められる点が「経験値がおいしい(らしい)」、「作業服のデザイン」、「ゴリラマウント」、
「新髪型」、「新エモート」、「クラフターでギャザラーマテリア交換可能」等の報酬ぐらいで、
コンテンツとして面白いかどうかというと「ちょっとどうなの」って感想しか持てないのが残念。
Wonderer問題に関してはモブハンの時から不満・改善要望が出ていたので、正直「なんでまたこんなことに」って感じ。
・納品はWondererでも可能
・共同復興作業期間中(ゲージMAX後)はホームワールドプレイヤーのみ蒼天街に入れる
(あるいは蒼天街が満員の状態でホームワールドプレイヤーが入ろうとするとWondererが弾き出される)
とかでよかったと思う。
「ホームワールドの共同作業が参加できない時間帯だから別ワールドで」って需要もなくはないだろうけど、
(今のところ)どのワールドも大体同じペースで進んでいるようだからそこまで大きく時間がズレることもなさそうだし。
Last edited by Aji; 11-13-2019 at 03:56 AM.
このFATE(?)の作業で経験値というのはいかがなものでしょうかね…
後発向けの救済・ギャザクラ民増加政策と思いますが…製作も採取も一切なく、ただアクセスポイントを数回調べるだけで…?
これだけやって余裕でカンストできますよね。
今に業者アカウントで溢れかえる未来まで見えてるのは私だけでしょうか?

これは自分が悪いのですが、良かれと思って、詩人に着替えてプロトンを回していたら、最後に着替え忘れて、報酬が貰えませんでした。
処理は難しいのかもしれませんが、FATE?終了後にも報酬を貰える窓口が欲しいです。
まぁ報酬券が少なすぎるのと、これに参加することの意義が分からないので、別にいいのかなとも思わせてくれる仕様ですが…。

・ワールド対抗要素
・ギャザクラのエンドコンテンツ
というコンテンツの骨子がまったく成り立っておらず、落胆しています。
閉鎖されたディアデム諸島のほうがまだ面白かったと思います。
ギャザクラエンドコンテンツに関してはスキル改修の時に話していましたが、イシュガルド復興がそれであるという話ってありましたっけ・・・・。
既に暴言のようなものも散見されますね(スレを立てた人の1見ないんだろうか)
Last edited by Mare_Ephemeral; 11-13-2019 at 03:59 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote