Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 78
    Player
    hubuki's Avatar
    Character
    Hubuki Sakura
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 41
    自分がシャキルためにタンクの方にはでるかわかりませんがどうぞコンテンツを何十周でもしていただきたい
    っていうのが何十周もさせられるがわからしたらうんざりしますって話なのでは
    (18)

Player
    pac_'s Avatar
    Character
    Paca Chan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 76
    Quote Originally Posted by hubuki View Post
    自分がシャキルためにタンクの方にはでるかわかりませんがどうぞコンテンツを何十周でもしていただきたい
    っていうのが何十周もさせられるがわからしたらうんざりしますって話なのでは
    タンクを例えに出したのはヨルハに関してデザインがおなじという点
    CFマッチングスピードを上げる工夫であって自分の為ではないですよ・・・(タンクでも過去含め24人レイド行ってます)
    どうして不足ロールボーナスがあるのか、どうしてタンクだけ専用周回マウントが2種類もあるのか、お考えになった方が良いです。
    (5)

Player
    hubuki's Avatar
    Character
    Hubuki Sakura
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 41
    Quote Originally Posted by pac_ View Post
    どうして不足ロールボーナスがあるのか、どうしてタンクだけ専用周回マウントが2種類もあるのか、お考えになった方が良いです。
    あなたにわかりやすいように伝えたまででタンクでなくても同じことです。それに不足ロールに対するボーナスは今の話と混ぜるのはおかしいですよ確定ボーナスなのですから
    T2Wにはしないと言われているゲームで最上位装備ではないことにハムスターが滑車を回すように終わりがわからず何周もしているのがうんざりするということです
    あなたもどうして極マウントに99個のトークンが追加されたのか考えるべきですよ
    (20)

Player
    pac_'s Avatar
    Character
    Paca Chan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 76
    Quote Originally Posted by hubuki View Post
    あなたにわかりやすいように伝えたまででタンクでなくても同じことです。それに不足ロールに対するボーナスは今の話と混ぜるのはおかしいですよ確定ボーナスなのですから
    T2Wにはしないと言われているゲームで最上位装備ではないことにハムスターが滑車を回すように終わりがわからず何周もしているのがうんざりするということです
    あなたもどうして極マウントに99個のトークンが追加されたのか考えるべきですよ

型落ちコンテンツしか99個天井はありませんよ。
    以前の投稿で、マッチングスピードが遅いオーボンヌなどにはトークンのようなものがあるのは良いです。とお伝えしております。
    (9)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ①「この後何がドロップされるか分からない」のに、「1ボス目から順番に箱を開けて決めていくしかない」という事によるストレスがある
     →〇〇以外は一切いらない、というならともかく、欲しいものが幾つかあるときに「後で〇〇が出る事分かってたらロットしなかったのに」を生み出しやすい
    ②タンク1枠、ヒーラー2枠、DPSはPTによって被りが変動して、NEED勝負するにしても不公平感がある
     →PT参加ジョブによってドロップテーブルが変動するという話も無い

この2点の解消としては

直ドロップを完全に無くし、零式と同じチェストシステムにする
    1ボス目 頭+ランダム(2箱)
    2ボス目 手+ランダム(2箱)
    3ボス目 足+ランダム(2箱)
    4ボス目 胴・脚+ランダム(3箱)

これで「先のドロップが分からない」とか「ジョブによってNEED勝負強制される」とかいう不公平感は割と解消されるんじゃないでしょうか
    460装備がぽこじゃか出したくない、システムにある程度装備が流れる事前提で今の排出なんだ、という考えなら、1~3は1箱、4だけ3箱(胴・脚・ランダム)とか…

その他
    古銭n個で交換→あんまりいい案とは思わないです、470に強化できるアイテムをn個使って460交換ってバランス悪いです、見た目装備が…とかならさっきあげた2B箱と同じ要領で見た目装備一式だけ別の箱に、とかのがストレスかからないと思います
    装備そのものの交換トークン→強化も出来ない460装備にトークン導入するのはちょっとどうだろうかという気持ちが強いです
    制限撤廃→解決としては簡単だけど一応460装備にするのに何かしらトークン使う以上、実装時から取り放題というのには反対したい、取り放題にすると②の問題は残ったままだしね
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post

この2点の解消としては

直ドロップを完全に無くし、零式と同じチェストシステムにする
    1ボス目 頭+ランダム(2箱)
    2ボス目 手+ランダム(2箱)
    3ボス目 足+ランダム(2箱)
    4ボス目 胴・脚+ランダム(3箱)
    昔はこの方式に近かったんだけど(クリタワ最初ぐらいかな。)
    結局、自分の欲しいものが手に入らなかった場合(確定側で出なかった場合)に
    無言抜けが横行して問題になったはず。
    週制限で1個しか取れないからどうしても時短したくなるって話だね。
    自分の胴脚とったら次週から4ボス行く必要ないしね。
    確率の低いランダムに当て込んでいく意味もなくなるし・・・・・。

週制限なくなったら加速するでしょ。こういった途中抜け。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    コンテンツ周回したくないならなんでこのゲームやってるの?って思うんですけど。

オンラインゲームって14に限らなくても大体が周回するゲームだと思いますが。

FF14でT2Wなコンテンツは殆どありませんよ、同レベルの装備であればわざわざいかなくても新式を強化するという方法がありますし、零式装備とトークン強化装備は同じILなので時が経てば自然と追いつきます。

ちょっとやって、あー装備取れた満足満足ってそれゲームじゃないですよ。
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    8人レイドの方のドロップも変わってかなり周回要素が減りましたけど別に「こんなのゲームじゃない!」ってキレてる人いなくないですか?
    次は24人レイドの番じゃないですか?
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    8人レイドの方のドロップも変わってかなり周回要素が減りましたけど別に「こんなのゲームじゃない!」ってキレてる人いなくないですか?
    次は24人レイドの番じゃないですか?
    まぁ、個人的に言えば切れはしないがそこまで補助せんでもとは思う。
    必死に馬車馬のように周回するコンテンツが一つや二つあっても問題ないでしょ。
    特に、攻略において優劣を生まないんだから。

前にも書いたけど8人と24人とでは人集めの労力がまるで違う(CFのマッチングでも)
    同一の緩和を行えば24人の方は非常に旬の短いコンテンツ化する可能性もある。

40分のコンテンツで24人来ないと始まらないのに8人PTペースで人が消失していけば
    過疎まっしぐらでしょ。アラルレでのV上げですらIL落としてクリタワに集まろうとする現状で
    装備が落ちきったらニーアに来る意味自体が急速になくなるわけだけどね。
    そのうえ、気楽に誘えない。

非常に長い目で見た緩和策でドロップを増やしてくれ(今のクリタワやマハで
    ワンジョブ確定1個にする)とかならわからんでもないんだけどね。
    (10)
    Last edited by sijimi22; 11-11-2019 at 02:47 PM.

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    当時はIL上げる手段が限られてたからサブ装備集めも苦労してその波状効果として途中抜けがあったけど
    今は新式もあって460装備は整えやすい、今のシステムでも取ったら抜けるって事は可能だけどほぼほぼ見ない、最後にレアアイテム出るようになってる
    これら+ユーザーのモラル自体が上がった等の要因で問題になるような要素ではないと思います

まぁボクが書いた案だと1ボス目で出なくても2~4で出る可能性がある(ランダム枠)のでそもそも考慮しなくていいと思います
    (3)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast