Page 96 of 105 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1050
    Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    キャラの名前は英語でつけるのに英語喋れないとか不思議な人たちね
    何もみんなが英語の名前つけてるワケじゃないと思うけどねぇw
    日本語の名前つけてる外人にも、名前は日本語でつけるのに日本語喋れないとか不思議な人たちね っていうの?
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by F-DUCT View Post
    何もみんなが英語の名前つけてるワケじゃないと思うけどねぇw
    日本語の名前つけてる外人にも、名前は日本語でつけるのに日本語喋れないとか不思議な人たちね っていうの?
    日本語の名前つけてるのに日本語はなせねーよ、英語で話せ。日本人と鯖分けろとか言ってたら不思議って思うと思う
    一番不思議だったのは夏川○み(プライバシーのため別の人)って名前なのに本当は浜崎あゆみが好き;;って言ってた外人ちゃんだけど
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    その理屈で言うと漢字のタトゥーいれてる外人は日本語話せて当たり前って理屈になりますよ・・・・
    (9)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    ギルに関しては、多分新生で今の分は旧ギルとなり、使い道が限られるようになるような気がします。
    メテオの正体はICBMだったのか・・・
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ま、言語別ワールドが作成されるのは既定路線ですし、外人と濃密にコミュニケーションしたい人間は
    そうすれば良いんじゃないですかねえ。私はさっさと日本語専用ワールドに移住しますが。
    野良コンテンツの主催を多くやってると、日本語に加えて英語での説明って面倒なんですよね・・・
    同じ事を通達するのに2回話すのはそれだけでストレスですわヽ(´ー`)ノ

あと考えるべき問題としては、現状の混合ワールドから、言語別ワールドへの移住をどういった方法で行うかでしょうね。
    日米はまあ適当でも良いかもしれませんが、独仏は絶対数が少ないのでかなり慎重に行う必要があると思われます。
    (8)
    Last edited by Zhar; 01-20-2012 at 02:22 AM.

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    サーバ統合時にタイムゾーン別で「推奨」の形で統合していけばいいと思いますし、
    それだけで十分だと思いますけどね。

1ヶ月ほどオフラインゲームにハマってLSメンバーとLvがズレてた時、ペコ貧で
    PT組んで気軽に行けたのは海外の方とだけでしたし。
    言語で問題なのは、とにかく語彙が足りないTAB辞書。
    よくある会話文なんか発売以来殆ど追加されてないですし、TAB辞書をマトモに
    して貰えるだけでも相当違います。
    特にリーヴ名など日本語版と英語版で全然違うものが未収録なのは何とかして下さい。

言語以外にも日本人には日本人の良さがありますが、同時に良くない所もあるわけで、
    それは海外の方と同じこと。お互い様ということでしょう。
    (15)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    言語で問題なのは、とにかく語彙が足りないTAB辞書。
    ほんとにその通りだと思います。
    混合のデメリットに対するユーザー補助がお粗末というか。
    FF11の開始当初ならともかく、あれから何年経ってるの?って話だからねぇ。
    定期的に辞書の種類を充実させて貰いたいんですが…… 優先度低そうだなあ。
    (8)

Player

「リムサ・ロミンサ」のTab変換が、しょっちゅう使えなくなるんだよね~。
    滅多に使わないとうか、使う必要のない「リムレーン」はずっと使えるけど。
    これって不具合なんだろうかね~。
    (3)

Player
    Soldier1's Avatar
    Character
    Tatara Tara
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    結局、ほとんどの日本人は冒険者というより村人なんですよね。
    小さなコミュニティーを守ることは得意ですが、知らない世界や外の人間との交流を避ける傾向があります。

相手が英語だと話しかけづらい、という人は、相手が日本人でもやはり話しかけづらいのでは?
    そもそも言語にかかわらず、LSに所属していないと会話すらしてくれない、というのが現実です。

外人に話しかけられても、英語わかりませーんといって無視。
    日本語で話しかけても、やはりめんどくさいのか無視。
    困っている人がいても、俺はホストじゃねーとばかりに知らんぷり。
    これでは、外国人どころか、日本人も定着しないと思うのですが……

言語別サーバーを推進している人のなかには、プレイの効率性を理由にあげている人が多いと思います。
    けれども根底には、自分たちの外の存在に対する恐怖というか、嫌悪感があるようにみえるのですが、いかがでしょうか。
    (10)

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Soldier1 View Post
    言語別サーバーを推進している人のなかには、プレイの効率性を理由にあげている人が多いと思います。
    けれども根底には、自分たちの外の存在に対する恐怖というか、嫌悪感があるようにみえるのですが、いかがでしょうか。
    FF11からの設計の基本というか文化が、他者はライバルで邪魔者でしかないってのもあるのかもしれませんね。
    最近はインスタンス化って方向でそういう側面は薄れているけれど、
    これはこれで、村社会で完結しちゃうので外との交流が薄れてしまうのが懸念点です。
    (2)

Page 96 of 105 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 ... LastLast