Page 30 of 153 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1524
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    マーケットボードに出品されているアイテムが落札されるとギルが出品したリテイナーに貯まっていきますが、このギルをリテイナーに貯めたままにしておくメリットってなにかありますか?
    貯め続けることによるメリットはありません

システム的な話をすると、持てるギルには上限があります
    プレイヤーもリテイナーも一緒でそれぞれ10億ギルですので、リテイナー二人とプレイヤーで30億ギルという感じですね
    これ以上ギルを持とうとすると、追加リテイナーを購入する必要があります

まあほとんどの人は30億ギルなんて持つことはないと思いますが…

私個人はプレイヤーにギルを集めるとすぐ浪費してしまう癖があるのでリテイナーに多めのギルを預けています

プレイヤー:消耗品ぐらいはいつでも買えるぐらいのギル 6桁ぐらい
    リテイナー1:買い物用の口座 7桁ぐらい
    リテイナー2:最後の手段的口座 まとまったギル
    みたいな使い方してますね…ご参考程度に
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    iPhone8からPS4RemotePlayでff14をプレイしようとしているズボララフェルです。
    リモートしてff14を立ち上げたのはいいのですが、ソフトウェアトークンを導入している。端末もリモートプレイに使っている端末と同一で、ワンタイムパスワードを入れようとするもののリモート接続のし直しから始まり入力が間に合いません。
    事前に家でランチャーのログインまでを済ませた状態でスタンバイ状態にしておくしかないでしょうか・・・。
    (0)

Player
    Volunteer's Avatar
    Character
    Volunteer An
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    iPhone8からPS4RemotePlayでff14をプレイしようとしているズボララフェルです。
    リモートしてff14を立ち上げたのはいいのですが、ソフトウェアトークンを導入している。端末もリモートプレイに使っている端末と同一で、ワンタイムパスワードを入れようとするもののリモート接続のし直しから始まり入力が間に合いません。
    事前に家でランチャーのログインまでを済ませた状態でスタンバイ状態にしておくしかないでしょうか・・・。
    ソフトウェアトークンに切り替えるだけでPS4リモートの接続が解除されてしまうのは避けられないようなので、再接続にかかる時間を短縮できない限りはなかなか厳しいですね……
    仰る通り事前に家でログインした上でスタンバイにすれば、スタンバイにした瞬間接続は切れますが戻されるのはランチャーではなくタイトル画面までなので、ワンタイムパスワード入力は確かにスキップはできますが……
    予め入力しておいたのではワンタイムパスワードのセキュリティ強度が下がってしまい何のためのワンタイムパスワード?っていうことになってしまいますからね;

他に取りうる手段としては……

・ソフトウェアトークンを(機種変前の古い端末などの)別の端末に移す
    物理トークンに切り替える

など、リモートする端末とソフトウェアトークンを分離するくらいかなと思います。
    (2)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    チャットコマンドで、パーティならALT+P、リンクシェルならALT+Lで切り替わりますが、クロスワールドリンクシェルの切り替えコマンドってあるのでしょうか?
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Agraliel View Post
    チャットコマンドで、パーティならALT+P、リンクシェルならALT+Lで切り替わりますが、クロスワールドリンクシェルの切り替えコマンドってあるのでしょうか?
    デフォルトはAlt+Xのようですが、キーバインド設定でいかようにも。
    (0)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    ありがとうございます。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

スカイパイレーツスポイル:真鍮について

以前は真鍮スポイルでマテリダ、ガ等を交換できてたような記憶があるんですが、
    その交換がいつ頃廃止されたかわかる方いますか?

ビギナーチャンネルで彫金師クエストのために信力のマテリダを必要としている人がいて、
    真鍮と交換できたような気がしてスポイル取引窓口に行ったらマテリア類自体がリストになかったので(´・ω・`)
    (結局ワールド間テレポで別ワールドのマーケットで購入したそうです)
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    以前は真鍮スポイルでマテリダ、ガ等を交換できてたような記憶があるんですが、

ビギナーチャンネルで彫金師クエストのために信力のマテリダを必要としている人がいて、
    真鍮と交換できたような気がしてスポイル取引窓口に行ったらマテリア類自体がリストになかったので(´・ω・`)
    (結局ワールド間テレポで別ワールドのマーケットで購入したそうです)
    たぶん5.1。5.1直前まで潜水艦作るための素材をスポイルで集めるためにPT募集かけようかNPCとにらめっこしながら迷ってたから
    そのときにはあった素材とマテリアっていう項目わけがなくなってるね
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    たぶん5.1。5.1直前まで潜水艦作るための素材をスポイルで集めるためにPT募集かけようかNPCとにらめっこしながら迷ってたから
    そのときにはあった素材とマテリアっていう項目わけがなくなってるね
    なるほど5.1、ディアデム諸島閉鎖に合わせて取引窓口も改修したのかなぁ。
    下位マテリアを安定的に入手する手段だっただけに残念(´・ω・`)
    解答ありがとうございました。
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    多分、パッチ5.1。
    _
    以下は、ミストの取引窓口のエオルゼアデータベースのリンク。
    最新パッチ(=パッチ5.1)対応マークが付いている。

スポイル取引窓口(ミスト・ヴィレッジ)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...?type=currency

_
    ちなみに、パッチ5.0xのころに交換品をチェックしたときは、以下があった。(漆黒以前と変更なし)
    ・バトル系/クラフター/ギャザラー系の各マテリア
    ・スカイパイレーツ装備(IL185 秘伝書第3巻)

ディアデム諸島封鎖と共に無くした、ということかも。
    (イシュガルド・ランディングにいる関連NPCのセリフも変わっていた……)
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Page 30 of 153 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast