Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: 5.1新PvP装備

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Mikiki View Post
    あと毎回思うのですが、こういうスレッドで自分的には良かった派の人はもう実装されているのだから書き込みしなくていいのでは?
    次回から全ロール同じデザインにします、とかになったら困るからですね。

入手場所PvPで良かったと思います。
    下手にIDやトークンにされるより入手しやすいですしね。
    (28)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    全ロール共通にすると破綻なんかを全モーション分対応する必要があるので、実はコストが掛かって実装が遅れるんじゃないですかね。
    (1)

Player
    walt_28's Avatar
    Character
    Grimm Tirena
    World
    Zeromus
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    作り手の事情はただのプレイヤーの私からは予想しかできないしそんな予想を考慮しても仕方ないと思うのでプレイヤー目線だけで意見すると今のPVP装備は昔と違っておしゃれ装備と同じような物ですし、世界観がーといっても既にあるどのジョブでも着れるおしゃれ装備の水着やセーターやコートをきてタンクをやる人もいれば今モグステで買える鎧風のおしゃれ装備でキャスターを楽しんでる人もいますし、カエルや豚の着ぐるみで様々なジョブがいるのに今更なぁとは思います。
    このての話になると世界観がーはよく話題に出ますがFF14も多くのパッチや装備が追加されたりでもう昔のようにタンクは鎧、ファイターは軽装、キャスターはローブというこてこてのファンタジーの見た目を無理に維持する必要とないと思います。
    今回のPVP装備のようにタンクやキャスターのデザイン等の好みはあるでしょうしデザインが多いぶんにはプレイヤー的には嬉しいだけなので今タンク用やキャスター用など細かく別れてるのは全部なくしてどのジョブでも着れれば嬉しいなぁと。
    タンク用にデザインしてみましたのでタンク職にはこれがおすすめです。程度に止めてそれをメレーで着るかキャスで着るかの自由はプレイヤーに持たして頂けたら嬉しいです。
    ミラプリ解放の必要レベルを下げたりドレッサーを実装したりグルポに力をいれたりと最近はアバター関係にも強く力をいれてるのにこのジョブ制限というのがプレイヤー的には本当に煩わしく思います。
    少し話がずれてしまった気もしますが今回のPVP装備のジョブ制限なくなると嬉しいです、ジョブ制限はAFだけでいいと思います。
    (21)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    負けても戦績もらえるし......
    (2)

Player
    DawnOcean's Avatar
    Character
    Dawn Ocean
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Mikiki View Post
    あと毎回思うのですが、こういうスレッドで自分的には良かった派の人はもう実装されているのだから書き込みしなくていいのでは?
    (あえてどれがとは言いませんが)満足している人が声を出さな結果いろいろめちゃくちゃにされたという例もありますので…

自分はPvPでよかったと思います
    あ、でもジョブ制限は確かに撤廃されるととても嬉しいですね
    (18)
    Last edited by DawnOcean; 11-05-2019 at 02:37 PM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分も普段まったくPvPやらないんで、入手先がPvPとわかった時少し残念に思ったのですが、
    いざ集め出してみたらIDドロップより断然集めやすかったですね。
    PvP自体も、慣れてきたらそれなりに楽しめました。

次のコンテスト装備があればまたPvP報酬になるといいなと今は思います。
    (17)

Player
    Wyetora's Avatar
    Character
    Lost Wyetora
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Takeoca View Post
    プレイヤー同士が争うコンテンツの報酬とは違和感です。
    負ける側が必ず出てしまうルールなので良くない印象もついてしまうのかなと…。
    負けても戦績は貰えますし、今回のデザインの系統からしてもいちばん妥当だと思いますけどね。

PvE高難易度コンテンツ報酬やモグステ販売になったらそれはそれでかなり荒れると思います。
    だからと言って簡単なクエストでの配布なんかしたらコンテンツの活性化には繋がりませんしね。

毛嫌いせずに挑戦してみるのも大事な事だと思いますよ。
    デイリーのフロントラインでも毎日すれば2週間程で全身は揃えられるはずですし。
    (5)

Player
    FRESHTMT's Avatar
    Character
    Itomaki Maki
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 91
    装備のほうでロール制限を撤廃するよりも、いっそのことミラプリ側でロールやレベルの制限がなくなると良いな~と思います
    さすがに無茶ですかね..?
    (6)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Wyetora View Post
    負けても戦績は貰えますし、今回のデザインの系統からしてもいちばん妥当だと思いますけどね。

PvE高難易度コンテンツ報酬やモグステ販売になったらそれはそれでかなり荒れると思います。
    だからと言って簡単なクエストでの配布なんかしたらコンテンツの活性化には繋がりませんしね。

毛嫌いせずに挑戦してみるのも大事な事だと思いますよ。
    デイリーのフロントラインでも毎日すれば2週間程で全身は揃えられるはずですし。
    毛嫌い以前に対人戦をよりストレスに感じてしまう方も居ますし、ぶっちゃけ、14の対人戦は面白く無くなってきているでしょう。
    フィースト準拠でしかバランスを取らなくなったので、肝心のバトルバランスがずっと崩壊気味。
    よく言われるチュートリアルなんかも一切設けませんし、遊んでもらう事を前提とした作りをしていないです。

今回の装備は別にPVPでも妥当かなと思いましたが、以前のどう見てもPVPに関係ないだろって言う髪型なんかを無理やりねじ込むのだけは何とかして欲しいですね。
    (5)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    エクスアラガンの良し悪しはちょっと横に置いておきますが、
    ミラプリの仕様として、アイテムレベルに一定の差(例えばIL270以上とか)があるものは、ロール制限無く自由にミラプリできていいと思う。
    (4)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast