全ロール共通にすると破綻なんかを全モーション分対応する必要があるので、実はコストが掛かって実装が遅れるんじゃないですかね。
作り手の事情はただのプレイヤーの私からは予想しかできないしそんな予想を考慮しても仕方ないと思うのでプレイヤー目線だけで意見すると今のPVP装備は昔と違っておしゃれ装備と同じような物ですし、世界観がーといっても既にあるどのジョブでも着れるおしゃれ装備の水着やセーターやコートをきてタンクをやる人もいれば今モグステで買える鎧風のおしゃれ装備でキャスターを楽しんでる人もいますし、カエルや豚の着ぐるみで様々なジョブがいるのに今更なぁとは思います。
このての話になると世界観がーはよく話題に出ますがFF14も多くのパッチや装備が追加されたりでもう昔のようにタンクは鎧、ファイターは軽装、キャスターはローブというこてこてのファンタジーの見た目を無理に維持する必要とないと思います。
今回のPVP装備のようにタンクやキャスターのデザイン等の好みはあるでしょうしデザインが多いぶんにはプレイヤー的には嬉しいだけなので今タンク用やキャスター用など細かく別れてるのは全部なくしてどのジョブでも着れれば嬉しいなぁと。
タンク用にデザインしてみましたのでタンク職にはこれがおすすめです。程度に止めてそれをメレーで着るかキャスで着るかの自由はプレイヤーに持たして頂けたら嬉しいです。
ミラプリ解放の必要レベルを下げたりドレッサーを実装したりグルポに力をいれたりと最近はアバター関係にも強く力をいれてるのにこのジョブ制限というのがプレイヤー的には本当に煩わしく思います。
少し話がずれてしまった気もしますが今回のPVP装備のジョブ制限なくなると嬉しいです、ジョブ制限はAFだけでいいと思います。

負けても戦績もらえるし......

自分も普段まったくPvPやらないんで、入手先がPvPとわかった時少し残念に思ったのですが、
いざ集め出してみたらIDドロップより断然集めやすかったですね。
PvP自体も、慣れてきたらそれなりに楽しめました。
次のコンテスト装備があればまたPvP報酬になるといいなと今は思います。
装備のほうでロール制限を撤廃するよりも、いっそのことミラプリ側でロールやレベルの制限がなくなると良いな~と思います
さすがに無茶ですかね..?

毛嫌い以前に対人戦をよりストレスに感じてしまう方も居ますし、ぶっちゃけ、14の対人戦は面白く無くなってきているでしょう。
フィースト準拠でしかバランスを取らなくなったので、肝心のバトルバランスがずっと崩壊気味。
よく言われるチュートリアルなんかも一切設けませんし、遊んでもらう事を前提とした作りをしていないです。
今回の装備は別にPVPでも妥当かなと思いましたが、以前のどう見てもPVPに関係ないだろって言う髪型なんかを無理やりねじ込むのだけは何とかして欲しいですね。

エクスアラガンの良し悪しはちょっと横に置いておきますが、
ミラプリの仕様として、アイテムレベルに一定の差(例えばIL270以上とか)があるものは、ロール制限無く自由にミラプリできていいと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote