HPを増やしたり、MP消費が激しくなったりしてるのに
50しか回復しないポーションとかエーテルとか
ゴミ以外何者でもないですね。
せめて連打できたらいいのに・・・どうせ新生には~なんでしょ?w
HPを増やしたり、MP消費が激しくなったりしてるのに
50しか回復しないポーションとかエーテルとか
ゴミ以外何者でもないですね。
せめて連打できたらいいのに・・・どうせ新生には~なんでしょ?w
Last edited by dos; 01-19-2012 at 11:22 AM. Reason: 誤字
なんというか今課金してるのはいまのシステムなのに
新生後云々っていわれても納得できないですよ
できないなら別の案を考えるとかはしないんですか?
さすがに200個もあるとスクロールして目的に到達するのもいい加減面倒になってきてるんですがねえ
マター系を統一して減らすのはおおいに賛成ですが、ドロップアイテムについては現時点でもほぼ何らかの素材になるものばかりですよ。
売却しか用途がないのは民族通貨くらいで、かなり分かりやすい部類かと。ほとんどの素材に用途があるなか、自分が育てる予定のクラスで使うかどうかを調べるのもクラフターの醍醐味ではないでしょうか。
この素材とレシピのバランスは非常に優れています。FF14の最大の長所じゃないかと思うくらい。
ただ、クラフター製品やギャザ素材のようなものをあまりボロボロ落とされるとギャザクラとのバランスが崩れるので別の意味でドロップしないようにして欲しい素材はありますが。
いまさら新生まで出来ませんとか・・・・・・
Last edited by pyan; 01-19-2012 at 05:32 PM.
シンナマでもホントにできるのかアヤシいもんだけどねぇ
わー返信ついてた!ありがとうございますっ
製作のアイテム選択もバッグ表示から選択できるといいな。
そうですね、まあドロップ品がそのまま生産の材料になるというのも、もちろんいいとは思うですが、ただ~の羽根とかあと調理素材とか、あまりにこまごまとしたものがドロップしすぎてやっかいだな、と思うこともあります。マター系を統一して減らすのはおおいに賛成ですが、ドロップアイテムについては現時点でもほぼ何らかの素材になるものばかりですよ。
売却しか用途がないのは民族通貨くらいで、かなり分かりやすい部類かと。ほとんどの素材に用途があるなか、自分が育てる予定のクラスで使うかどうかを調べるのもクラフターの醍醐味ではないでしょうか。
この素材とレシピのバランスは非常に優れています。FF14の最大の長所じゃないかと思うくらい。
ただ、クラフター製品やギャザ素材のようなものをあまりボロボロ落とされるとギャザクラとのバランスが崩れるので別の意味でドロップしないようにして欲しい素材はありますが。
こういうドロップ品は戦闘職の小遣い稼ぎの意味を兼ねているのですが、最近のMMOでは、店売りしかできない素材とか敵からドロップするようにして、戦闘職が一々競売で出品したりして煩わしい思いをしないようにしているのもあります。この形式だと鞄がドロップ品であふれるということがあまりないので、結構アイテム管理が楽だったりします。生産のための素材自体は店売りとか採集職が取ってくるようにデザインされています。
文章ではうまく言えないのですが、トレンド的にはドロップ品は生産の素材になるもの、単ある店売り用と、区別して、プレイヤーにアイテム管理で負担感を感じさせないように、各社気を遣っていると思います。
Last edited by Nietzsche; 01-19-2012 at 10:25 PM.
スレチですが・・
できなくて当たり前!見たいな書き方やめてもらえませんか・・・
「ご不便おかけしておりますが・・」とか、せめて「残念ですが・・・」とか一言あってもいいのでは?
一言、気遣う言葉があるだけで、スクエニは、ユーザーより!がんばってくれてる!とか思えるのに・・
信頼回復に努めているなら、もうすこし考えて発言したほうがいいのでは?
それとも謝罪っぽい言葉ならべると、開発への批判になっちゃうからやめてるのかな?
もしくは、謝ることが多すぎて、謝罪のバーゲンセールになっちゃうから、クリティカルな問題の時ように
温存してるのかな?^^
別に謝ることでもないんじゃね? 仕様なんだし。
リテイナーの鞄は気になりますな。仕組みと、数と。
持ち歩く鞄と整理用の倉庫は別の利便性が求められる。
え、リテイナーは倉庫じゃないって?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.