Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player
    dos's Avatar
    Character
    Dos King
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    HPを増やしたり、MP消費が激しくなったりしてるのに
    50しか回復しないポーションとかエーテルとか
    ゴミ以外何者でもないですね。

せめて連打できたらいいのに・・・どうせ新生には~なんでしょ?w
    (8)
    Last edited by dos; 01-19-2012 at 11:22 AM. Reason: 誤字

Player Hotorii's Avatar
    Character
    Max Coffee
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 25
    なんというか今課金してるのはいまのシステムなのに
    新生後云々っていわれても納得できないですよ
    できないなら別の案を考えるとかはしないんですか?

さすがに200個もあるとスクロールして目的に到達するのもいい加減面倒になってきてるんですがねえ
    (15)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    アイテムの種類を減らすことを、もうちょっと真剣に考えてもらいたいです。ダークマターとか触媒とか、1つにまとめる案等は多くの人が出していると思います。

あと、mobからのドロップ品なども、他MMOの一部にあるみたいに、戦闘職用の店売り小遣い稼ぎアイテムをドロップするようにして、素材なんかは皮とか角以外あまり落とさないようにするなんかの工夫も必要だと思います。

店売りしていいのか、残しておいたらそのうち生産で使えるのか、よく分からないアイテムが多いと思います。そのちょっとしたストレスがFF14では結構あります。
    マター系を統一して減らすのはおおいに賛成ですが、ドロップアイテムについては現時点でもほぼ何らかの素材になるものばかりですよ。
    売却しか用途がないのは民族通貨くらいで、かなり分かりやすい部類かと。ほとんどの素材に用途があるなか、自分が育てる予定のクラスで使うかどうかを調べるのもクラフターの醍醐味ではないでしょうか。

この素材とレシピのバランスは非常に優れています。FF14の最大の長所じゃないかと思うくらい。
    ただ、クラフター製品やギャザ素材のようなものをあまりボロボロ落とされるとギャザクラとのバランスが崩れるので別の意味でドロップしないようにして欲しい素材はありますが。
    (6)

Player
    pyan's Avatar
    Character
    Chan Luu
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いまさら新生まで出来ませんとか・・・・・・
    (1)
    Last edited by pyan; 01-19-2012 at 05:32 PM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    シンナマでもホントにできるのかアヤシいもんだけどねぇ
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    はい、新生では5x5のバッグが複数用意され、どのバッグにアイテムを入れるかを自由に振り分けることができます。
    さらに、その5x5のバッグ内では、種別ごとにソートすることはもちろん、自由にアイテムの位置を入れ替えることができるようになる予定です。
    リテイナーに関してはどうなりますか?
    こちらもバッグ型を採用してはどうでしょう。
    (1)

Player
    tsubuanpan's Avatar
    Character
    Akakoma Quenotte
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 51
    わー返信ついてた!ありがとうございますっ

製作のアイテム選択もバッグ表示から選択できるといいな。
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    マター系を統一して減らすのはおおいに賛成ですが、ドロップアイテムについては現時点でもほぼ何らかの素材になるものばかりですよ。
    売却しか用途がないのは民族通貨くらいで、かなり分かりやすい部類かと。ほとんどの素材に用途があるなか、自分が育てる予定のクラスで使うかどうかを調べるのもクラフターの醍醐味ではないでしょうか。

この素材とレシピのバランスは非常に優れています。FF14の最大の長所じゃないかと思うくらい。
    ただ、クラフター製品やギャザ素材のようなものをあまりボロボロ落とされるとギャザクラとのバランスが崩れるので別の意味でドロップしないようにして欲しい素材はありますが。
    そうですね、まあドロップ品がそのまま生産の材料になるというのも、もちろんいいとは思うですが、ただ~の羽根とかあと調理素材とか、あまりにこまごまとしたものがドロップしすぎてやっかいだな、と思うこともあります。

こういうドロップ品は戦闘職の小遣い稼ぎの意味を兼ねているのですが、最近のMMOでは、店売りしかできない素材とか敵からドロップするようにして、戦闘職が一々競売で出品したりして煩わしい思いをしないようにしているのもあります。この形式だと鞄がドロップ品であふれるということがあまりないので、結構アイテム管理が楽だったりします。生産のための素材自体は店売りとか採集職が取ってくるようにデザインされています。

文章ではうまく言えないのですが、トレンド的にはドロップ品は生産の素材になるもの、単ある店売り用と、区別して、プレイヤーにアイテム管理で負担感を感じさせないように、各社気を遣っていると思います。
    (3)
    Last edited by Nietzsche; 01-19-2012 at 10:25 PM.

Player
    Fosch's Avatar
    Character
    Cyborg G-san
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 75
    スレチですが・・

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

現在のシステム構造上、かばん内のアイテムを手動で移動することができません。
    できなくて当たり前!見たいな書き方やめてもらえませんか・・・

「ご不便おかけしておりますが・・」とか、せめて「残念ですが・・・」とか一言あってもいいのでは?

一言、気遣う言葉があるだけで、スクエニは、ユーザーより!がんばってくれてる!とか思えるのに・・
    信頼回復に努めているなら、もうすこし考えて発言したほうがいいのでは?

それとも謝罪っぽい言葉ならべると、開発への批判になっちゃうからやめてるのかな?
    もしくは、謝ることが多すぎて、謝罪のバーゲンセールになっちゃうから、クリティカルな問題の時ように
    温存してるのかな?^^
    (3)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    別に謝ることでもないんじゃね? 仕様なんだし。

リテイナーの鞄は気になりますな。仕組みと、数と。
    持ち歩く鞄と整理用の倉庫は別の利便性が求められる。

え、リテイナーは倉庫じゃないって?
    (6)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast