ベリーイージーでもクリア出来ました。
LBは大ダメージを与えるというのではなく、
トドメを刺す演出のためにある感じです。
LBを打てる条件はゲージではなく、敵のHP量に関係し
LBのアイコンが光った時点でクリア可能って感じでした。
それともLBを使わず倒せるのかな?
というか状況を知らないのにスレッドの議論に参加しようとするのは無理あるかなと思います
#15で書いた程度のうろ覚えだったので他の人の動画で確認してきたけど、
・イベントバトル開始時に使えるアクションは3種で、この時まだLBはセットされていないしゲージも表示されない。
・ボス戦開始時にアクションがLBを含む5種に変化し、LBゲージも表示される。
(自己回復が使えなくなるけどHP吸収攻撃が使える)
・LBゲージは(たぶん)ボス戦のフェーズが進むにつれて段階的に上がっていく
(じわじわ上がるのではなくシーンが進むとガッと上がる)
・最終フェーズでボスが無敵になると同時にLBゲージがMAXになり、LBを使えばクリア
これ以降はボスにダメージが通らなくなりHP吸収もできなくなるので、
LBの存在に気づけないと(あるいは不具合等でLBが使えないと)消耗戦になっておそらく死ぬ
って感じでした。
私も何度やっても勝てませんでしたが、
限界を突破せよ!というメッセージが
リミットブレイクのことを示しているとは気づかなかったのが原因ですね。
てっきり超える力のことを示しているとばっかり…
英訳してみればそのままなんですが、リミットブレイク=必殺技という感覚で、限界突破とは思ってなかったです。
なので味気ないかもしれませんが、リミットブレイクを使え!、とかなら勘違いする人は減るでしょうね。
味気ないですが。
リミット(限界)ブレイク(突破・破壊)
限界を越えるってのはそういうことですね。
今までのレイドでも敵の履行技発動時に『限界を超えろ!』でタンクLB使ってた記憶がありますが…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.