「イージーモード以下の難度で戦うと火力の関係上LBゲージが貯まらず特定のフェーズが進行不能になる」
という不具合なのでしょうか。火力の都合でLBが狂うというのはエンドコンテンツでも稀にありますね・・・(進行不能まではそうならないですが)
LBについては必要なタイミングに使えるようになっていたって言う感じだった気がします。
私は7キャラ分やりましたが、
NormalとVery EasyでLBが使えないことはありませんでした。
最初はLBアイコンが暗くなっていて押しても反応ない状態だったように思います。
ある程度敵を削っているとLBアイコンが明るくなって押せる状態になりました。
LBゲージがあったかどうかは見ていません。
わかる範囲で。
竜血のエスティニアン操作時(アーチアルテマ戦闘時)にはLBゲージは表示されています。
(ちなみに前段階の屠龍のエスティニアンの操作時は表示されてません。)
ただし、LBが撃てるときにゲージが溜まっていたかは不明です。
途中戦闘時、ゲージはあるのに溜まらない…?と思いつつ操作してた記憶はあります。
(敵が無敵になったら何かしらLBを撃て的なメッセージが表示されたので、ゲージも見ずにボタン押しました故…)
Last edited by SinonNatsumi; 11-04-2019 at 08:43 PM. Reason: 敵の名前が間違ってたのを修正しました。
まだストーリー進めてないキャラが居たのでやってみました
満タン直前でLBゲージが貯まらなくなり
メッセージと共に満タンになりました
私のキャラではベリーイージーでも問題なくクリアできました
特定条件下での不具合かもしれませんね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.