Page 232 of 321 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... LastLast
Results 2,311 to 2,320 of 3201
    Player
    FRESHTMT's Avatar
    Character
    Itomaki Maki
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 91
    【要望】コンテンツに申請した際に待機人数とインスタンス数を表示してほしい

これはFLにもいえることですが、要望の通りです
    マッチングがしない時間や時期にプレイヤー主導でマッチングの呼びかけが行われることがあります
    しかし、現状だと待機している人数が分からないため平均待機時間で試合が成立しそうかを推し量ることしかできません
    呼びかけがあって、例えば試合の成立に48人必要なコンテンツに47人集まったとしても試合は成立しないため
    せっかくあと1人というところまで人が集まってもマッチングが成立しないために呼びかけが失敗ということが起きているかもしれません
    そこで、待機人数が見えるようになれば47人集まっているからもう少し待ってみようとか、知り合いを誘ってみようとなると思います

乱文失礼しました
    (12)

Player
    ururur's Avatar
    Character
    Uru Bera
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 80

【要望】ロボットの運用について

pvpは主にRWを嗜んでるものですが、モグコレでの初心者の動きがあまりにも目に余る時があります(特にロボ)そこで提案なのですがGSのミニゲームとしてロボットを使ったGATE(NPC対戦)などどうでしょうか?現状ロボットの演習場もなく初心者は乗って覚えるしかありません。なので迷惑も掛けず気楽に遊べるものがいいと考えます(MGPもおいしい)

RW自体はとても楽しいのでこれからも開発頑張ってください!期待しています。
    (19)

Player
    Omochian's Avatar
    Character
    O- Mochi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    pvp専用のターゲットーマーカーって実装されないのでしょうか?
    私は最近始めたばかりなのですが、ターゲットマーカーにたまに鎖や④が使われたりしてタゲ合わせマクロが使えなくて困ります。
    全てのターゲートマーカー用のタゲ合わせを用意しとけばいいのでしょうが、これ以上アクションが増えるとWXHBでも足りなくなるんじゃないかと不安です。
    pvpではとりあえずこれを使ってね、というのが公式で用意されてると助かるのですが……
    RW用にロボットマーカーと歩兵用のマーカーを作って欲しいです。
    (11)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    FLが調整入るという事で今度RWに固定が乗り込んできてるみたいなんですけどどうにかなりませんか

裏で申請合わせをしてるようでアライアンス単位で同じワールドの人が相手チームにどっさり居たり
    逆にチームが別れてしまったからかわかりませんが4人同時に一気に抜けて1アライアンスぽっかり消えたなんて事もあります

FLに対策入れるのもいいですがRWにも固定対策入れて欲しいです。
    申請合わせ対策に待機列をランダムにするなりしてくれないと一方的な試合ばかりでゲームにならんです。
    またアライアンス単位で抜けていくPTに対して、より重いペナルティを希望します
    (13)
    Last edited by sal_zatk; 10-29-2019 at 01:55 AM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    申請合わせは流石に憶測が過ぎると思います。
    マッチングの仕様は公開されていないため、こちらも憶測での回答でしかありませんが、2000試合以上遊んだ経験からPTを組んで申請したPT数は均等に配置されていると推測しています。
    ただ対人に慣れた猛者も、不慣れなカジュアルも平等に一つのPTと見なしているため、この2つのPTが敵と味方に分かれたら大きな差は出来てしまいます。

マッチング仕様の推測については他者のロドスト日記にはなりますが
    「ライバルウィングス4人PTのマッチングシステムについて(推測)」
    を確認頂ければと思います。

アライアンスでの抜けについては、FLにも当てはまりますが対応頂けると大変助かります。
    カジュアル層PTの抜け、コア層PTの抜け、どちらが原因かははっきりしないのに、事あるごとに固定PTばかりが悪いという風潮にされるのも悔しいので…
    固定PTと呼ばれている側の人達も、1アラ抜けに苦労しているのは同じなのですから。
    (9)

Player
    FRESHTMT's Avatar
    Character
    Itomaki Maki
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 91
    Quote Originally Posted by FRESHTMT View Post
    【要望】コンテンツに申請した際に待機人数とインスタンス数を表示してほしい

これはFLにもいえることですが、要望の通りです
    マッチングがしない時間や時期にプレイヤー主導でマッチングの呼びかけが行われることがあります
    しかし、現状だと待機している人数が分からないため平均待機時間で試合が成立しそうかを推し量ることしかできません
    呼びかけがあって、例えば試合の成立に48人必要なコンテンツに47人集まったとしても試合は成立しないため
    せっかくあと1人というところまで人が集まってもマッチングが成立しないために呼びかけが失敗ということが起きているかもしれません
    そこで、待機人数が見えるようになれば47人集まっているからもう少し待ってみようとか、知り合いを誘ってみようとなると思います

乱文失礼しました
    シルロ2が実装されたらRWもマッチングしなくなることが予想されるのでどうかよろしくお願いします
    更にいうのであれば補充枠で足りていない人数なども表示されるようになるととても嬉しいです
    技術的にというよりはどういう表記の仕方がよいかのほうが難しいかもしれませんが。。
    (1)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    申請合わせは流石に憶測が過ぎると思います。
    マッチングの仕様は公開されていないため、こちらも憶測での回答でしかありませんが、2000試合以上遊んだ経験からPTを組んで申請したPT数は均等に配置されていると推測しています。
    お互い経験や推測での話でしかないですが開発は正確なデータをしっかり持って把握していると思うので
    様々な意見が出ていたFLがああなったようにRWも勝率や戦闘内容から問題があると判断があれば何かしらの対策があると思いますし
    逆にkabubuさんが言う通り憶測に過ぎず問題がなければこのままだと思うので様子見つつ遊びたいと思います。
    (1)
    Last edited by sal_zatk; 11-03-2019 at 06:31 PM.

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    DPSの火力UPとポーションのおかげで、チェイサーとかの脅威度が下がりすぎたような感じがします。
    テンション乗ったDPSに殴られると10秒持たない、クロス撃ってもポーションで回復できちゃう。
    中央やマーシナリーをとるよりも、ひたすらライン戦押しまくるみたいな傾向が強くなってしまったような・・・。
    あまりにもロボが弱すぎるとギミックが生きてない戦いになりそうだなと思うのですが、他の方はどう感じてますか?
    (21)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    DPSの火力UPとポーションのおかげで、チェイサーとかの脅威度が下がりすぎたような感じがします。
    テンション乗ったDPSに殴られると10秒持たない、クロス撃ってもポーションで回復できちゃう。
    中央やマーシナリーをとるよりも、ひたすらライン戦押しまくるみたいな傾向が強くなってしまったような・・・。
    あまりにもロボが弱すぎるとギミックが生きてない戦いになりそうだなと思うのですが、他の方はどう感じてますか?
    ヒラが弱体されてることもあって、そこでロボと歩兵のバランスを取るつもりなのかなとは思いますが、FLに比べてRWは比較的今の仕様でもその他の面でのバランスは取れてるのかなと思います。
    ゴージであれば良い感じかなと。
    ただテンションもあるので火力過多感は否めないですね
    (0)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    humiony's Avatar
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ライン押しは5.1実装後しばらく顕著でしたが、一週間後の今ギミックを意識した試合に戻ってきたと感じています。
    RWに関しては、ロボやマーシナリーを無視できるほどバランスは崩れていないと思います。

ただ、全歩兵にポーションが実装されたことで歩兵の耐久度があがり、ロボを攻撃しやすくなっているので、
    ロボの耐久度を見直すのはアリだと思います。
    (3)
    Last edited by humiony; 11-05-2019 at 02:08 PM.

Page 232 of 321 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... LastLast