戦歌みたいな全体にかかるバフが重複しないのは詩人に限ったことじゃないですし、詩人にしても漆黒(というか5.1)に限ったことじゃないと思います。
ジョブ被ってPTDPSで困るほどのコンテンツなら募集して被りなしで行けば良いんじゃないでしょうか。
戦歌みたいな全体にかかるバフが重複しないのは詩人に限ったことじゃないですし、詩人にしても漆黒(というか5.1)に限ったことじゃないと思います。
ジョブ被ってPTDPSで困るほどのコンテンツなら募集して被りなしで行けば良いんじゃないでしょうか。
能動的に使うタイミングを決められるバフでしたらジョブが被った際に使用タイミングをずらす事で重複を避ける事でき無駄にならない所かメリットも享受できますが、
戦歌バフに関しては重複しない事に加えて常に発動しているものである為ジョブが被る事がデメリットにしかならずそれらと同列に語る事ができません。
今回の調整において上げ調整の全てがその戦歌バフに集約されているが故にそれがまるまる無駄になってしまう事が如何に致命的かもご理解いただけるかと思います。
また、被りを避ける為に募集で行くのは当然ですがそれがプレイの全てではない事もご承知かと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.