Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 114
    Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ミニオンと同じようになぜ再取得出来ない様にしてないのかが謎です…。
    マケボに売りに出せるのなら金策という手段であるのは理解出来るのですが。
    取得してるのに誤ってロットしてしまって再取得したのなら、結果的にそれは欲しい人へのロット妨害になってしまい、
    誤って捨ててしまった時の保険で再ロットしている人も少なからずいると思います。
    他の方も言っている様に、遺失物で再取得出来る様にし、ミニオンと同じように取得後は再ロット出来ない様にして欲しいです。
    早期取得とかではなく、パッチが進んで行き渡ったとしても取得が出来ない可能性のある現状は修正した方が良いと思います。
    意図的にこの仕様にしているのなら説明して欲しいです…。
    (16)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    過去の経験から仕様上こうなってるとしか言えないですね。

遺失物管理人=アチーブで判定してるっぽい

マウントやミニオンは登録状況を参照してるっぽい、登録してあるとロットできない

装備品はチェストと所持品のみ参照してるっぽい
    ダンジョン内ではチョコボかばんやリテイナーのデータを引っ張らないっぽい

①判定用のミニオンをドロップ
    ②ミニオンを呼び出した状態で誰かに話しかけたらアチーブ取得
    ③アチーブがあると2B装備がもらえる

この流れがベターだったかなと思います
    複数取れないし無くしても買い戻せるからね
    (4)

Player
    may_flowlias's Avatar
    Character
    May Flowlias
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ほかの皆様がおっしゃっているようなフラグ判定とか難しくする必要までしてロットバトルさせる必要もなくて、工場廃墟クリア後のクエストクリア報酬にアチーブと一緒に追加すればよかっただけの話なのにわざわざ(運営も長期化してきているので見落としとかではないと思います)ロットバトルさせるのだから、ある程度反感買うのは仕方ないような気がします。
    (25)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    初日に96で取れませんでしたw
    ロットバトルでギスらせることも含め、ヨコオさんの演出のような気がしてならない。
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    さすがにクリアしたら全員に配れなんていう意見は、ああ、またか……。と思ってみてます。
    1回取れた人も次以降取れてしまう問題は、例えば現状の1PTあたり1個の排出量で、且つ装備全セットで、且つ1度取った人はもう取れないという仕組みが割と容易に作れるのであればアリかナシかで言えばアリなのかもしれません。
    また、PT単位で1個ではなく全アライアンスで3個は確率的には同じなわけですが、ロットシステムが仮に「押した人から1~99の数字を抽選し、重複はしない」というシステムである場合、大きい数字でも取れる確率が減るという部分が納得しにくいんでしょうかねえ。
    8人で8周してというプレイヤー介入余地も24人集めて8周になるとまあまあハードル高いですし。
    なんか別にPT単位で1個でもよかったと思うんですけどなにか意図があるんでしょうかね。そこに余り運営の意図を見いだせないのでそういう要望みるとやっぱそうなるよね、とは思います。
    (11)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    私は初見で99出してたまたま強奪できてしまった立場なので、まだ気は楽ですけど、
    欲しい人からしたらとんでもない苦痛ですよね。自分がもしまだ持ててない立場なら恐ろしいほどの憎しみを生んでいたかもしれない。

いくつか前の人も言ってたけど、2B衣装が欲しいって要望はあって、でもこんな苦痛を強いられるならコラボなんてクソくらえだ、くらい思いそうだし、
    それがヨコオとかいう人の演出だったりするなら、今回のレイドシリーズは1回で凍結して、もう二度と出すな、くらい言ってるかもしれない。

かったるいレイドにまでケチついて、さらに憶測でヨコオという人にまで被害を及ぼしかねない仕様は早急に見直すべきだと思う。
    FF13コラボで貰えた時のような、FATE程度でいいわ、って話にもなる。
    (9)
    Last edited by oakkie; 11-03-2019 at 04:03 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    報酬を箱にして全員がロット参加できる上、装備に変えた場合箱が再度ロットできる、という形式は零式で既にやっているため企図しての仕様であるはずです。
    零式でもリテイナーに回す、ロットに勝って箱を捨てる、使いもしないジョブの装備に変える等の行為を行えるわけなので、5.0からあえて今の仕様だということを考えると、開発側としては周回(コンテンツ寿命を長持ち)させたいということでしょう。

まぁ、「やる事ない」とすぐ言われるより「ロット勝てない」とか「持ってるのにロットする人が~」って意見が多い方がゲームのせいにされなくて楽だというのは頷けるところです。
    こういう仕様になっているわけなので持っててもガンガンロットして、取ったけど要らなかったら捨てるくらいの大らかな気持ちでプレイしてほしいってことなんでしょうね。
    その方がプレイヤーの周回数稼げますから。

ヨコオさんが周回させることを演出として望んでる、はさすがに風評被害もいいところだと思いますけど最新のおしゃれ装備を「簡単に着られたら悔しい」って意図は2Bにかかわらず開発側が持ってるんだろうなぁ、とは思います。
    (6)
    Last edited by may_flowlias; 11-03-2019 at 04:53 AM.

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    いくら取れないからってヘンにネガティヴな決めつけはよろしくないですよ、えぇ
    「1個取ればいらないだろ!」ってのも個人の勝手な妄想ですし少し冷静になりましょ

2B箱獲得週制限でもいいかもしれませんね
    (3)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    推測ですが
    2Bはアンドロイドでいくらでもいる
    (マップにもゴロゴロ廃棄されている)設定なので
    それを表現したい人なのでは?
    ハウジングでマネキン着せて再現したい人向けとか。
    服ではありますが、同時に家具扱いにもしたかったのかもしれません。

もしくはそう受け止められる様、あのようにしたのではないでしょうか。

でも、マケボ販売可能にすればそれこそ取り合いが激化して値段が高騰してしまいます。

とりあえずまだ1周目ですし、様子をみてはいかがでしょう?
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    いくら取れないからってヘンにネガティヴな決めつけはよろしくないですよ、えぇ
    「1個取ればいらないだろ!」ってのも個人の勝手な妄想ですし少し冷静になりましょ

2B箱獲得週制限でもいいかもしれませんね
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    推測ですが
    2Bはアンドロイドでいくらでもいる
    (マップにもゴロゴロ廃棄されている)設定なので
    それを表現したい人なのでは?
    ハウジングでマネキン着せて再現したい人向けとか。
    服ではありますが、同時に家具扱いにもしたかったのかもしれません。

もしくはそう受け止められる様、あのようにしたのではないでしょうか。

でも、マケボ販売可能にすればそれこそ取り合いが激化して値段が高騰してしまいます。

とりあえずまだ1周目ですし、様子をみてはいかがでしょう?

複数需要があるものなら敢えてロットバトルさせる必要なおさら無いと思います…1個手に入れたら遺失物管理人から、でよかった。
    マネキンに着せて、やリテイナーに着せてという用途があることは承知していますが、それは開発が「敢えてロットバトルをさせる」理由にはなりません。
    なぜ「実装要望がコラボ元作品が発売した当初からあるほどの人気コラボの衣装を、このような最悪いつまで経っても入手が難しい場合がある方法」で実装したのか、ってところが問題だと思います。

あと、1週目なんだから~って仰られる方、マネキン需要とかリテイナー需要を考慮したらひと月経ってもまだロットバトルしてる可能性すらありますよ…そりゃあ毎週10週~してひと月もすれば確率収束してくるとは思いますが…
    (7)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast