ブレハについては例えば『ブレハを維持し続ければタンク内で火力トップになる。維持しなければ最下位だよ』とかならまだしも、維持しても火力最下位を争うのは労力に見合ってない
全てのWSの威力値上げてブレハバフ削除してもいいんじゃないかって本当に思う
なんとかならないかなぁ…

自分は
・位置調整で敵を動かす事はほとんど無い
・むしろ足下円形AOEの時はオバパの方が動き最小限で当てれることが多い
・射程が長いのが生きることがある
・発生が早い
と言った感じで今のオバパからはあんまり変えて欲しくないと思ってる派ですねぇ

オバパも長所はありますよね。
少し前にも書いたのですが、前方範囲がダメというよりも、2つの範囲コンボの間で効果範囲が違うのが問題かなと思います。
オバパとミスリルテンペストの両方を当てられる範囲の立ち位置にしなければならないので、射程の長いオバパも後方に届くミスリルテンペストも長所を生かしづらい…。
実質、射程5mの前方範囲コンボみたいになっている気がします。
前の書き込みでは、範囲を統一してほしいと書いたんですが、2つの範囲をコンボから切り離して単発スキルに変え、さらに威力を同じにして、立ち位置に合わせて使い分けられる範囲技にしてみたら他のタンクにない個性が出て面白いかなと思いました。
一案として。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 11-01-2019 at 04:32 PM.
扇形である事自体は「敵陣の中に飛び込まなくて済む、敵の円形範囲をよけながら攻撃出来る」とかありますけど、
コンボの2段目が周囲でサイクロンも周囲なので、扇形である意味があまり無いというか…
周囲攻撃連打はこのままで構わないので範囲1→2はどっちも扇形の方が合理的だと思います
オバパ自体は昔から付き合いの長いスキルでこれ使ってモリっと回復しながらどっせーい!どっせーい!ってしてたの楽しかったし今も割と感覚良いので、残してほしいです
私もオバパは他ジョブでも使いたいくらい好きなので絶対に変えてほしくないですね
円範囲がほしいという声も理解できるので、前にも書きましたがコンボではなく単発にするのがいちばん無難だと思います
それとブレハをこのままにするなら範囲技全てに敵視アップ効果をつけてほしいです
オバパテンペ後にブレハを入れていると普通にタゲが飛びそうというか飛びます……

今のヘイトスタンスだと敵視は10倍になるのでオバパやテンペが当たってさえ居ればブレハ入れてる間にタゲとられるってことは無い気がしますが・・・。
DPSとのダメージ差が2倍だとしても5回行動しないと敵視上回れないのでそれこそ、単体的相手にアビリティ含め全ぶっぱとか意図的な行動をDPSがとらない限り、大丈夫だと思います。
あとはロブとかの遠隔攻撃だと元々敵視ボーナスがついてるのでヘイトスタンスで敵視50倍以上ぐらいになったはずです。
機工士の整備ドリルアンカー開幕2秒で10万くらい行きますしね
ミスリルサイクロンといいデシメートといい一発目の技の方がスカッと気持ちよくて・・・
デシメからスチサイに繰り上がるようにして欲しかったな

私はデシメートをブラスティングゾーンやカーヴアンドスピットみたいな単発高威力のアビリティにして欲しいなぁって思います。
連打も嫌いじゃないんですけど、モーション的に必殺技感あるので「一発ドーン!!」みたいなのがいいなぁって。
インナーカオス?はて何のことやら・・・?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote