Page 66 of 193 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1930
    Player
    menma-'s Avatar
    Character
    Alliy Balic
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    紅蓮はコンボ2回に1回はマナフィエンボが来るはずだった気がするんです
    今は開幕にマナフィエンボでコンボしても、コンボ2回め、コンボ3回目終わったらエンボが入るっていうなんだろう・・・
    マナフィが50/50であれば
    開幕も30/30でマナフィつかってコンボ2段めからエンボ打てません?
    そうすればマナフィが110秒エンボ120秒も理解できる気がする。
    開幕はマナフィより先にエンボを使うので、次のときマナフィとエンボがほぼ同時に返ってくるけど、そのときにはコンボは打ち終わって(マナフィ使わず)からエンボルデンか、ルプリーズ使っても49/49まで落とせないので溢れてもマナフィを使ってコンボをエンボルデンに合わせるのか。
    コンボ回数1減らしてエンボルデンに乗せることが良いとは思っていないので、コンボ終わったらエンボルデンいれて40/40以上でマナフィ使う感じになってるのがその頃にはとっくに2回めのエンボルデンは切れてるので気持ちが悪い。

自分のためのエンボルデンじゃないなら魔法ダメージもUPしてほしい。
    自分のためでPTメンバーも物理限定のおまけみたいなものだというのなら、赤魔道士のためにエンボルデンを使えるように修正してほしい。
    人のために使ったってヒラやキャス、ナイトもタイミングでは恩恵がない意味がわからないです。
    (1)

Player
    Hisakami's Avatar
    Character
    W'yukkh Hisakami
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by menma- View Post
    紅蓮はコンボ2回に1回はマナフィエンボが来るはずだった気がするんです
    今は開幕にマナフィエンボでコンボしても、コンボ2回め、コンボ3回目終わったらエンボが入るっていうなんだろう・・・
    紅蓮の際だと記憶が定かではありませんが…
    私はゲージ70/70を超える状態でマナフィのリキャ120秒が回ってきて、
    2回目以降のマナフィは上記の状態から限界までマナを貯め
    ほぼ100/100でコンボ→3段目でエンボル→マナ回復に2~3魔法→マナフィ→コンボ
    でアビリティを使用し、コンボ2回にエンボルを被せるようにバフを充てるというバフ合わせがかみ合わなくなるオナボルデンで苦情を受けた記憶があるのでそんな感じのコンボ周期で間違いなかったかと思います。
    (0)
    Last edited by Hisakami; 11-01-2019 at 09:23 PM.

3. 11-02-2019 06:24 PM

Player
    tenma_sudo's Avatar
    Character
    Tenma Sudo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    せっかく調整入ったし、460装備も揃えやすくなったので赤魔で木人少し叩いてみたのですが、やっぱり既に指摘されていたかと思うのですがアクセラがエンコンボにぶつかってしまうタイミングがどうしてもあって消化しきれなかったり腐らせてしまうことが多々ありそうですね
    なので効果時間を調整するなりなんなりしてもらえると嬉しいですね〜、と言うのがポジティブな意見
    先輩赤魔様のご意見拝見するに、インパクトを元に戻せばそもそもこの調整要らなかったんじゃないですか〜?掘った穴埋めるのに別な穴作ってるような真似してるように見えてかなり生暖かい目で見ちゃいますよ〜って言うのがネガティブな意見です
    (1)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    範囲攻撃周りの強化は5.1にて全く行われなかったですが
    赤メインの方々どうおもいますかー?
    範囲が弱い、単調でつまらない、ゲージが溜まりにくい、一撃が重い爽快感のある範囲がない
    等の理由で全くIDで出す気が起きません。
    レイドの数字等はお任せするとして楽しい赤魔道士を目指す討論でもしてみませんか?
    (2)

Player
    Rain_Unrest's Avatar
    Character
    Rain Unrest
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 93
    単体攻撃と範囲攻撃のモード切り替えがあればホットバーの節約にはなるかなぁと思ったことはありますねー。
    インパクトは短詠唱、サンダラとエアロラは長詠唱に変更して、
    ジョルラ→インパクト
    サンダー→サンダラ
    エアロ→エアロラ
    と置きかわる感じで、
    あとファイアとストーンも範囲攻撃に変化するようにすれば単体攻撃と同じスキル回しで範囲攻撃ができます。
    IDで面白いかどうかはわかりませんけども!
    (3)

Player
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    範囲モード面白そうですねー。考えたこともなかったです。
    今の仕様だとアクセラレーションとか完全に無意味なのでproc要素が追加されるのも面白そうですね!
    ホーリーフレアスコーチあたりの範囲版でもあれば爽快感も増えそう!
    (1)

Player
    Tsukasa453145's Avatar
    Character
    Tsukasa Kadoya
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    連投失礼しました。
    赤魔道士の調整にいつもいい加減です。
    開発チームに今のキャスのバランスが崩れるという事実を理解してください。
    今の根本的な問題は、赤魔道士と召喚師の役割があまりにも似ています。火力と性能では召喚師に劣る赤魔道士は召喚師の下位互換と考えられます。
    短期改善案
    5.1の召喚師の機動性はレンジに匹敵する。じゃ、機動性は召喚師より劣る赤魔道士のほうがキャスティングの収益が高いはずです。
    赤魔道士の火力は召喚師とほぼ同じで、さらに高いはずです。しかし事実は火力では召喚師には遠く及ばない。
    長期計画
    役割から黒魔道士と召喚師と赤魔道士を区別します。「練習ジョブ」「下位互換」「召喚師が強すぎる」といった状況を避けるためです。
    例えば黒魔道士は火力砲台、召還師は高機動特化、赤魔道士は近接戦闘特化というようにキャスを区別します。
    パッチ5.1の召喚師は「バランスブレーカー」として、他のジョブのプレイヤーを困惑させます。
    ジョブの強弱はプレイヤー同士の見方に直接影響します。固定メンバー募集時に「召喚師を使ってもいいですか」という質問が何度もありました。召喚師が強すぎて「赤魔道士は練習ジョブ」という現状を解決して欲しいです、誠にありがとうございます。
    (7)

Player
    MASHIROValentino's Avatar
    Character
    Mashiro Valentino
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    範囲モードが実装されるとなると私は少し面倒だと感じます。面白さと言うと少し違うかも知れませんが範囲のエンムーリネからの派生技を追加すればいいのでは無いでしょうか。もちろんマナ消費の範囲コンボ条件エンムーリネで。範囲は単調と言われる所以はインパクトとサンダラ/エアロラの無限ループが多く上げられますがマナが溜まったところで範囲技がエンムーリネしか無い。と言う点にも私は単調さが否めないと思っています。エンムーリネx3マナフィエンムーリネx4とか正直虚無です。

火力に関しては正直どうでもいいですね。PT戦であり個人の火力を重視する目的でプレイしていません。のでクリア出来ればそれで良いんです!(私はね)それに現状個人の火力が低すぎるせいでクリアが出来ていないと言う事は無いし。ただ1つどちゃくそヤバイジョブがいますが……

後エギの加護羨ましいなぁって思ってる。
    (3)

Player
    tenma_sudo's Avatar
    Character
    Tenma Sudo
    World
    Chocobo
    Main Class
    わざわざ分けたのはエンムーリネ撃ったらヴァル〜ラにフレアホーリーみたいな置き換え魔法を追加したかったからなのかなあ…て思ってた時代もありました…
    それでも二分割すればよかっただけな気がするけど
    (1)

Player
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    せっかくホーリーフレア置き換えでホットバー減らしたのにその分範囲が無駄に分かれて圧迫してますしね。
    結局私はどうも慣れなくて紅蓮のときのホーリーフレアの位置にもう一つエアロサンダー配置してるのでより圧迫を。。。
    ゲージを使う方にホットバー使って欲しかったのは同感です!
    ゲージを使う方が楽しいのだから使う方に色をつけてほしかったですね!
    (3)

Page 66 of 193 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast

Tags for this Thread