MG、RGシリーズの種類をもっと増やしてほしいです!
4.xからの種類がとても少いので、蛮神の神竜、ツクヨミ、レイドのオメガあたりはぜひ。
アライアンスのリターン・トゥ・イヴァリースからもロフィカレやヤズマットも欲しいです!
検討お願いします。
MG、RGシリーズの種類をもっと増やしてほしいです!
4.xからの種類がとても少いので、蛮神の神竜、ツクヨミ、レイドのオメガあたりはぜひ。
アライアンスのリターン・トゥ・イヴァリースからもロフィカレやヤズマットも欲しいです!
検討お願いします。
5.1で追加された庭具の「露店」シリーズですが
これらとまったく同じものでいいので!ぜひ室内用の調度品にも欲しいです!!
どれもこれも小物がすごくかわいいので室内にも置きたいですー!
イゼルの肖像画ほしいです。
蒼天のイシュガルドの主役であり、彼女を記念できるものが無くて悲しいです。
今回のポスターはイゼル単独の物ではありませんので…
イゼル死後、フォルタン伯爵の回顧録でその真実を知らされ、再評価されたとかでいいと思いますが…イシュガルド復興の補修であればもっともですが…イシュガルドの立場として異端者だった彼女を記念するのがおかしいのであればヒカセンが彼女と面識のあるアルフィノに頼んで描いてもらったのもありかと思います。
アルフィノ画伯がめっちゃ絵が上手いことがわかったので、今までの風景画以外の人物画も額縁に飾れるようになるといいな。
(今までの人物の絵って、ポスターとかそれぞれ個別の家具だったけど、そうじゃなくて額縁の中に入れる絵画としての人物画)
アルフィノに頼んで、主要なNPCの肖像画とか、みんなが仲良く揃ってる思い出の絵画とか描いてもらいたい。(ヒカセンはそこに入れないのが悲しいけどw)
今回のハウジングアイテムの追加でいろいろな露店ができるようになりました!
が!魚市場、お魚屋さんだけが出来ない!西ザナラーンのクレセントコーヴみたいな庭具増やせないでしょうか?
お魚屋さんに便乗して、漁師ギルドやミーン工芸館の漁業部に置いてある網や生け簀など魚関係の庭具が欲しいです!
室内用では壁に飾れる魚拓があったらいいな…!
パン屋の設定とか露店追加してくれるのはありがたいんですけど肝心の室内で売るパンっぽい家具が一種類しかなくてパン屋ができません。
パン屋っぽい内装もっとくださいお願いします…。
生ハム原木が欲しいです。
バーカウンターの上に飾りたい。
食べるごとに減っていくと嬉しいです。
ワインバーにあるようなワイングラスをカウンターの上から吊るすラックが欲しいです。
ウッドカップセットを白に染色して浮かせれば似たようにはなりますが、ウッドカップだと厚みがありすぎるように思うので…
確かにアルフィノの画力を使って、彼が面識のある主要NPCの肖像画製作を依頼するみたいなものがあると面白いですね!
ストーリーの進行具合で、「実は余暇を利用して彼(彼女)の絵を描いてみたんだ、どうだろう?」みたいに。
でも、忙しい身の彼に絵を描いている暇があるのか…う〜んw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.