新マイスタースキル「設計変更」をすこしだけ使ってみました。
使用キャラ クラフターLV80 レシピLV80
総使用数 156回
最高品質 7回 高品質 18回 計25回
スキルはとても簡単にはなりましたが、マイスターになって、スクリップ使って製図用紙集めて、スキル使用しても高品質になる確率16.025%
スキルの運要素が強くて現時点ではマイスターにならならなくてもいいなと思ってしまいました。
新マイスタースキル「設計変更」をすこしだけ使ってみました。
使用キャラ クラフターLV80 レシピLV80
総使用数 156回
最高品質 7回 高品質 18回 計25回
スキルはとても簡単にはなりましたが、マイスターになって、スクリップ使って製図用紙集めて、スキル使用しても高品質になる確率16.025%
スキルの運要素が強くて現時点ではマイスターにならならなくてもいいなと思ってしまいました。
製作過程で如何に確実にHQを作り出すか?を模索し、フロー化するのがマクロだと思ってるので、
確率が絡む工程は除外してしまいますねぇ。昔は秘訣狙いのマクロも作りましが、これはそれ以上に使いづらい。
これだけ見ると確かにあてにできる物ではないですが、そもそも3回しか使えないスキルです。
ビエルゴの祝福などの重要な場面で低品質を回避するほうが主眼なのかもしれません。
高品質を狙わせるなら、「出るまでやれ」とばかりに回数制限入れないと思いますしそのほうがスクリップも回収できます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.