開発陣が①侍の現状をどこまで把握していて➁どのような意図で(「雪風」「葉隠」の数値等を)いじったのか
が不透明なためにみなさん不安になってしまうんですよね。言葉のキャッチボールが出来ていないようなそんな感じです(たまにドッチボールになってしまうのもこの辺が原因かも
開発陣が①侍の現状をどこまで把握していて➁どのような意図で(「雪風」「葉隠」の数値等を)いじったのか
が不透明なためにみなさん不安になってしまうんですよね。言葉のキャッチボールが出来ていないようなそんな感じです(たまにドッチボールになってしまうのもこの辺が原因かも
風雅の範囲が上がったのは嬉しいですが、
風雅→満月→桜花
風雅→桜花→満月
と風雅やった後に満月桜花をコンボにして欲しいです。
あと上の方も言うように
「必殺剣・暁天」を非戦闘の時だけ剣気0で打てるようにして欲しいです、それかチャージ化でも構いません。
個人的には「燕飛」と「必殺剣・暁天」の射程距離を逆にしてもいいかなぁって感じですかね。
現在:燕飛(射程距離:15m)、必殺剣・暁天(射程:20m)→燕飛(射程:20m)、必殺剣・暁天(射程:15m)
剣圧3になったらSE鳴らして欲しいです。
5.1侍を触ってみて、自分が思ったことを2つほど述べさせてもらいます。
1つ
剣圧スタックがバフ・デバフ欄にしかなくて少し見づらいので、剣気シンボルのような感じで表示してほしい。
(自分が下手なので、居合術→燕返しをやるときに剣気が2だった時に気づかないことが多く、剣気を1つ無駄にすることが多いため。)
2つ
ほかの方がおっしゃっているように、非戦闘時(剣気が0のとき)に接近する技がないので、必殺剣・暁天を非戦闘時のみ、消費剣気を0にしてほしい。
(レイドなどの開幕で出遅れてしまうため)
以上です、今回の調整自分は悪くないと思います。ただ、雪風の威力下げすぎ問題は、雪風の威力を少しあげて、月光、花車の威力をその分下げればある程度バランスはとれると思います。

かっこいい照破をたくさん撃てるようになったし、ある程度溜めて置いておけるアビリティの枚数も増えて
よりバーストジョブとして楽しくなった感じで非常に好感触です。ありがとうございます。
ただ、急ごしらえの仕様故間に合わなかったのかもしれませんが剣圧はジョブ専用HUD側に表示してほしかったです。
3スタック溜まったときにSEが鳴らないのもかなり不親切だと思います。
音鳴るだけでもつまらない凡ミスが圧倒的に減ると思うので、是非お願いします

触った感じかなり手触りがよくて漆黒になって一番楽しいですw
剣圧バフの視認性の悪さがあるので専用ジョブUIに追加はお願いしたいですね
そして剣圧バフの上限はあげてもらいです。
どうせ照破にリキャ付いているので、連発はできないし。
Last edited by Mickan; 10-30-2019 at 11:45 AM.
Durandalサーバ・Fate of Chivalry[FoC]のリーダーをやっております。
専用ジョブHUDとか音とか要らないので
剣圧バフ削除して単純に40秒毎に打てるアビリティ(閃影と同じ)にしてほしい
SEの追加が不要だと思った理由
①雪月花のSEがかなり大きいので聞こえない聞こえにくいということが起こりうる
②回天雪月花→照破→返し雪月花のパターンの場合、回天雪月花で音を鳴らして気がついても間に合わない
専用ジョブHUDの追加が不要だと思った理由
①専用ジョブHUDを実装した場合、剣圧バフの最大保有数の変更がより困難になる
②これ以上視覚(管理)情報を増やして欲しくない
ジョブHUDを追加してしまうと現状の3→5に変更する場合にどうしても足かせになってしまう気がするんですよね
凝ったものだと余計に…
簡易表示のような形だと比較的軽いかもしれないですがね
Last edited by horo696941; 10-30-2019 at 10:13 AM.
前もって指摘されていた通り、居合、照破、燕返が使いずらいです。
まだ慣れていないためか剣圧のスタック数を確認するのが凄く面倒です。
剣圧バフアイコンの場所がかわるので一目で確認できません。
ジョブUIに剣圧を表示して欲しいです。
継ぎ足し継ぎ足しで変更が加えられたためか、まとまりの無いジョブになってきている感じがします。
ジョブUIに剣圧表示をする。居合、照破、燕返しを回避できるようにする2点だけでも早急に手直しをする事でかなりいいジョブになると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote