Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 96
    Player

Quote Originally Posted by takeox View Post
    最後の「定員が16名」というところに大きな問題がある気がします。
    せっかく、クエストをやるために現地に赴いているのに、発生したら1~2秒で定員をオーバーしてしまい、参加できないという人が多数発生しています。
    エーテリアルゲートから中に入って待機していたら、あっという間に無数の人であふれかえり、
    NPCをタゲル間もなく定員オーバー。他人のクエスト対象になっているため攻撃できず。

あらかじめ組んでおいたPTメンは受注できた人と出来ない人に分かれてしまいました。

そもそも定員以上は中に入れないようにするとか出来なかったんでしょうか?
    (2)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    メルモンド鯖だと逆の状況が起きたw

廃墟リムサにまだ戻る俺と妻がたまたま幻術のギルドリーヴ終わったからリムサに戻って新しいの受けようって時にアレフガルドがいたので、すぐに3つのLSに切り替わって(2個日本人LS,1個外人LS) 今俺と妻しか中にいねーからやりたい人は早くおいで~言って何人か来る感じだったんだが、イベントが始まっちまったw 俺と妻だけで霧髭の中でイベントやったけど、ちと寂しかったwww orz 報酬もクリくれないでいらない薬だったしw
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PhantomLady View Post
    依然あったボンバードのイベントなんか、水着取るの、ギャザ・クラの人のことを考えれば
    あれだってコンプできない人はいっぱいいたはず。
    ボンバードはギルで解決できたので、一番楽なのでは?

街のNPCに話しかけて銀水着貰う → 貰うなり買うなりで灰ゲット → 花火と交換 → 水着コンプ

公式サイトや誰でも判るところでNPCがイベント告知。
    取りに行く人・灰集めて小金稼ぐ人・面倒なのでギルで解決する人、様々でした。

ギャザクラ専業でも何の支障も無かったはずです。
    灰はすぐ値崩れしてましたから、小銭持ってれば街から出る必要すらなかった訳で。

だからこそ、あれだけ大盛況だったのですよ。

前提が間違ってると、間違った結論しか出てきません。
    (3)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    間違いのご指摘、ありがとうございました

なるほど、これでヒストリーに関しては、それほど深刻に考えなくてもいいと思ってもよさそうですね。
    (「自分でコンプしないと、ヒストリーの意味がない」と思われている方が多いのだろうと思っていたので)

そうすると、戦闘のあるイベントは、ギャザ・クラの方の参加も、認めてあげることを共通理解する
    必要がありそうですね。特にお金で解決できないイベント(このイベントも含めて)のときは。
    (0)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私はむしろ不定期や突発的なイベントやクエどんどん増やして欲しいです。
    予め告知されたシナリオより遭遇したときのワクワク感は半端ないと思うので。
    開発さん余裕出来たら是非検討の方よろしくお願いします。
    (10)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    私はむしろ不定期や突発的なイベントやクエどんどん増やして欲しいです。
    予め告知されたシナリオより遭遇したときのワクワク感は半端ないと思うので。
    開発さん余裕出来たら是非検討の方よろしくお願いします。
    期間限定とかじゃなければアリだとは思いますけどね。
    (常時あるクエストだけど、発生場所や時間はランダムな物ってのはあるとうれしい)
    つか、本当に突発的なイベントって、ユーザーイベントだったり、GMイベントだったり
    有人で行う方がいいんじゃないかと思ってます。

今回の様に、「期間限定・人数限定・不定期・発生場所ランダム」で、ヒストリーにも絡んでる
    ってのはさすがにやり過ぎじゃないかなぁ?
    この条件の内、2個ぐらいまでなら被っても問題はないだろうけど、3個以上被ると
    やっぱ反発はあると思います。
    (12)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    ネタバレ含むので箱にしておきます
    今日参加しましたが正直あれなら実装する意味あるの?といった感じでした。
    なんか娘がさらわれた云々言ってましたが中入って雑魚を倒すだけ。
    その後には何もストーリーがなくだた箱を開けて終わり。

しかも中には制限なく入れるようで明らかに16人以上いて誰が参加してるのかわからない。

正直作りこみの雑さを隠すためにこのような仕組みにしてるのか?と邪推できてしまうレベルでした。
    コレ課金の特典の一つですよね?。
    でしたらもう少し堂々と実装できるものを作っていただきたいと感じました。
    正直ここでの議論が空しくなる内容は考え直していただきたいです。
    (2)
    Last edited by Coven; 01-19-2012 at 02:19 AM.

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    先ほど遭遇したバグだと思うのですが、一応報告しておきます。

街中にアルフガルがいて、エーテライトもありました。
    飛んだ先はカッパーベルでしたが、NPCはいませんでした。
    いつもだと飛ぶと大体NPCが既にいた?様な気もしましたが、間違っていたらすいません。
    飛んだ時間は15時45分ぐらい、普通の発生時間からは離れている気がしましたが、
    少しパターンが変わっているみたいなので、そのまま待っていました。

16時にカッパーベル内のウルダハに戻る為のエーテライトが消滅。
    消えたらしばらくしたらNPCが出るよという方の言葉を聞き待つこと30分・・・
    NPCは出現せず、もちろんクエストも発生しませんでした。
    16時30分まで待ちましたが時間もあまりなく、仕方が無いので私はデジョンで出ましたが、
    もう少し待つという方もいたので、その後どうなったかはわかりません。

ちょっと前に、
    一度クエストが終了しても誰かが中に残っているとそのまま入れてしまう?
    それでNPCが出現せずクエストも発生しない?
    という事を聞いた様な気がします。気にもしなかったので覚えてなかったのですが、
    ひょっとしたらこれに当たったのでは無いかと思われます。

正直1時間近く待たされて何も発生しないというのはちょっと問題かなと思います。
    誰かが中に残ったままでというバグ?が起こらない様に対処して頂きたいと思います。
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    はい、一度クエストが終了してもゲートから帰らなかったことがある人です。

1.クエスト終了後、周囲を探索してその場でログアウト(まだゲートは出現したまま)
    2.1時間おき2回連続パターンを知っていたので時間をみてログイン
    3.NPCが出現していない状態で2名の来訪を確認
    4.数分後NPCが出現
    5.NPCからクエストを受ける
    6.人が増えてきてパーティに誘われたので参加
    7.一連の討伐後、宝箱から戦利品を得る
    8.ゲートから帰還

たしか雪玉エモが無くなった日の20時台と21時台です。
    場所はウルダハから入場のカッパーベル銅山でした。
    すぐに帰らないとゲートが出っぱなしで時間がズレたりするんですかねぇ?
    何かの参考になれば。
    (0)
    Last edited by Niku-Q; 01-20-2012 at 03:06 PM.

10. 01-25-2012 05:26 PM

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    タウンリポートが公開されましたね…
    結局拐われた娘が最後の郡民の最後に登場したルナティックプリーストだったって事なんでしょう

もやもや… もやもや…

クエストの起点となる親子が登場するけどルナティックプリーストを倒すと結末もなく突然終わる
    そして謎が明かされないタウンレポート

もやもや… もやもや…

私はスッキリしたいです
    なんでFF14は謎は謎のままなんですか?
    クエストは謎のまま終わらせないで下さい(物語が続くなら謎のままでもいいけど)
    1つのクエストが完結する時はスッキリ終わらせて下さい

私はドラマの相棒が好きです。なぜ好きなのか?それは謎か解き明かされてスッキリ終わるからだと思います。FF7の時も謎の終わり方をして賛否両論になりましたよね(ただ… ケルベロスとかACとか携帯とかクライシスコアとかで物語が補完されましたが)こういう物語の結末はユーザーの感じ方に任せるやり方は嫌いです。スッキリしたい!
    (4)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast