Results -9 to 0 of 8

Threaded View

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37

最後の群民でクエが発生せずに閉じ込められる。

ウルダバ噴水前でNPCの呼びかけがあったので、エーテライトからカッパーベル銅山に移動。
    しかし、移動先にNPCはおらず、20分以上待ってもクエ発生せず。
    その時、他にPC1人いただけなので2人きりで何もない空間に閉じ込められ気まずい思いをしました。
    しかたがないのでデジョンで脱出しましたが、噴水前のNPCはおらず、エーテライトも消えていました。

それからしばらくして、再度噴水前にてNPCの呼びかけがあり、エーテライト突入、移動先はカッパーベル銅山でしたが、移動した先にはすでに敵がPOP済み。戦おうとしましたが、「他の人のコンテンツ対象になっています。」とメッセージが出て攻撃出来ませんでした。
    女の子のNPCに話してからじゃないとダメなのかと思って探しましたがNPCはいませんでした。
    しかたがないので、これもデジョンで脱出しました。
    ※参加者は自分ともう1人だけだったと思います。

1回目は噴水前とエーテライト前のNPCと話をせず突入しました。
    2回目は両NPCに話してから突入しました。

時間帯はたぶん午後4時~6時くらいの間だったと思います。
    (1)
    Last edited by Tio; 01-19-2012 at 01:23 AM. Reason: 誤字修正
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)