Quote Originally Posted by Matthaus View Post
シャキった後突入を押さないと、30秒で時間切れ辞退+ペナルティが科される仕様になっています。
シャキってから突入または辞退を選択できる猶予時間は、現在は45秒だったかと…

Quote Originally Posted by priri View Post
突入を押した誰かが辞退して再マッチングになることがある
これは仕様上ありえないはずです。
一度突入を押すとあとはマッチング成立するか、誰かの任意辞退or強制辞退によりマッチング不成立&再マッチングになるか、なので
突入を押したあとに辞退することはできません。
再マッチングになったのであれば誰かが「突入ではなく辞退を押した」か「時間切れで強制辞退になった」かです。

Quote Originally Posted by priri View Post
シャキってから15秒か20秒何もしなかったら、突入しなかった人を辞退にしてもらえませんか。
20秒はちょっと短すぎるような…いまの45秒でも、製作中だと間に合わないことがあるので。。
でも1分だと待つほうからすると長いので、45秒でちょうどいいのだろうと思っています。

自分とPT組んでた人がすぐ辞退したときすぐ再マッチングになってた(自分も慌てて辞退を押したけど)
これもちょっと不思議に思いました。
パーティを組んでCF申請してシャキった際にパーティメンバーの誰かが辞退した(または45秒経過で時間切れになった)場合は
自動的に申請自体が解除される(「パーティメンバーの誰かが辞退しました」みたいな赤いメッセージが出たと記憶)はずなので、
パーティメンバーの誰かが「(シャキって)すぐ辞退した」のであれば、「自分も慌てて辞退を押した」は不可能です。
「すぐ再マッチングになってた」のであれば、辞退したのはスレ主さんとパーティを組んでいた人以外のシャキった方だと思います。
なので、おそらくこうだったのではないかと…
「パーティで申請」→「シャキる」→「パーティメンバー以外の誰かが辞退」→「再マッチング開始」→※→「スレ主さんが申請取消」→
「パーティでの申請が解除」(※以降が「再度シャキる」→「スレ主さんが辞退」→「パーティでの申請が解除」の可能性もあり)