クエストで使用するエモートを目的リスト/コンテンツ情報から使用できないでしょうか。
クエストアイテムは使用可能なので同様にできると嬉しいです。
クエストで使用するエモートを目的リスト/コンテンツ情報から使用できないでしょうか。
クエストアイテムは使用可能なので同様にできると嬉しいです。
気持ちとしてはエモートクエストはエモート用のホットバーが
自動で出てくる形がいいかな。。クエストマウントやのように
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
「マウントのホットバー(EXホットバー)流用すればいいやん」と思ったけど。
あれって、設定でホットバー1を入れ替えちゃうから使えない。
(=ホットバー1のアクションが使えなくなる)
かつてあった「GATEダンスマスター」のように強制でホットバー1を入れ替える、というのも考えたけど。
誘導系(手招きするアレ)では、戦闘が生じるため、やはり使えない。
_
マウント系・ペット系とは異なる、第3のEXホットバーを新設!、と思ったけど。
受注して放置したときなど考えると、制御がややこしくなるから、ダメそう。
_
結局、目的リストのところに「イベントアイテム」と同じように「エモート」が付くのが一番楽そう。
(ポチッたら該当エモートが実行される)
相手を奮起させるときに「励ます」「活を入れる」「応援する」のように似たもののリストが出てきてどれを選んでも良い
って感じになるといいなぁと。
コンテンツアクションにしてみればいいんじゃないですかね?
放置してもそこまでじゃまにならないい気がしますけど
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
エモートを使うクエストは1個だけではないから、それらのクエストを複数同時進行しても問題ない形式にする必要があるので、
そういう意味でもNanashi_Jomalahさんが最初に挙げている「目的リストから直接実行可能にする」ってのがスマートな気がする。
確かにどこにあるねん!
が、1番なんですよね…
エモートのチュートリアルなんでしょうけど、あいうえお順に並び替えるか、
目的リスト/コンテンツ情報から、使えるかどっちかにして欲しいですね
アイウエオ順ソートは確かにあると便うれしい機能!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.