素人考えで申し訳ないんですが
エギアサルトがインスタント魔法になるならますますトランスはデスフレア打つためだけ(とサモンするため)に発動するって感じになるんでしょうか?
アビ挟みたいならエギアサルトがありますしルインジャもあります。
それならいっそ手間がかかるだけなんでデスフレア分サモン系に威力あげて見える数字を大きくしてくれたらまだ気持ち的にましかもしれない。と思いました。

素人考えで申し訳ないんですが
エギアサルトがインスタント魔法になるならますますトランスはデスフレア打つためだけ(とサモンするため)に発動するって感じになるんでしょうか?
アビ挟みたいならエギアサルトがありますしルインジャもあります。
それならいっそ手間がかかるだけなんでデスフレア分サモン系に威力あげて見える数字を大きくしてくれたらまだ気持ち的にましかもしれない。と思いました。
Player
トランスが短くなってるからDOTがきれいに回せるようになってるはず
ディザスタートランス30秒後にディザスターからのトランスディザスターの部分がトランスが早めに回るので
ところでエーテルパクトのリキャスト調整が見当たらないんですが、これはトランスフェニックスにぶつかってるままじゃないですか?
追記
エギアサルトが魔法になってるから最初のエーテルパクトがトランスの前に来るから問題ないのか!
ならエーテルパクトは弄らなくていいのかな
Last edited by Wino; 10-25-2019 at 09:38 PM. Reason: ふと思いなおした
ペインフレアの威力がさがったのは、アウトバーストの威力を上げたからかしら……
巴術士および召喚士のペットの攻撃が、すべて魔法攻撃に変更されます。
すみません、率直に言って意味が分かりません。
ペットのスキルは全て「~属性魔法攻撃」となっています。すでに魔法攻撃であると明記されていますよね。
それなのにこういった内容の変更が入っているということは、まさか今までペットが放っていた攻撃は魔法攻撃じゃなかったってことですか?
ペットスキルの威力にかかる謎の係数といい、今回のこの謎の一文といい、ペットに関しての調整や仕様があまりに意味不明すぎて、分からないのをいいことに裏で何か不条理な調整がされているんじゃないかと疑ってしまいます。
パッチノート朗読会のときにはしっかりとどういう意味なのか、召喚士のDPSにどう影響するのか説明していただきたいものです。
Player
そうも思ったのですが、ルイネーションの効果を受けるルインラ、ルインガには修正が入っていないのですよね(ルインジャは+40されていますが)……。
ルイネーションが削除されたために実質これらの威力は下がる事になりますし、範囲であるアウトバーストだけというのも……。
微調整に微調整が重なって、どういうふうに調整されているのかが見えにくいのも、ちぐはぐ感のひとつかもしれませんね。
エギの威力を本体換算にしてください
内部的に変えなくていいので表記だけでもお願いします
パッチノートなど見てもすぐに強化かどうかわかりません
本当に触ってみないとわからない状況は不健全だと思います
大丈夫かなと思ってたけどエギアサルトを使うためにトランス遅らせたらDOTと噛み合わなくなるのでは?という疑問が浮上した
やっぱりエギの加護は噛み合わないかもしれない
フェニックスがエギの加護を発動してくれればそれで済むんだけどなぁ

ルインラ、ルインガといった単体魔法はトライディザスターの着弾ダメージがルイネーション削除の代替になってます。
GCDを2.5と想定し、威力上昇分20を30秒の間隙なく撃ったとしても20×12(回)で240相当になり、着弾威力は300なのでその点だけではルイネーション削除前よりは強化されている筈です。
5.0からのトランスバハムート中のルインガ威力アップがなくなり、単に詠唱短縮のみになったので、トラバハ中にルインガではなくエギアサルトを使っても威力損失はないですし、トランスのリキャストが短縮されてもシナジー合わせのことを考えると使用タイミングは現行のスキル回しと大きく変わらないんじゃないかなと思ってますが、トラディザでのDoT更新がやりやすくなる場面が増えそうなのは嬉しいです。
だからこそエーテルパクト(エギの加護)のリキャストについて何も触れられてないのが気になります…!トランスフェニックスとかちあう問題が何も解決してないと思うんですが、先行パッチノートに書き忘れただけですよね?ね??(そうだと言って…!!)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote