Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    最終的に「仕様」に振り分けられたことで、
     「目に見えない高さで「飛行」している」
    という仮説が正しかった、という回答が出たのだと思いますが。

という冗談半分なコメントはさておき、ご提示の件についていえば、仕様は仕様なんじゃないでしょうか。
    普通に言えば、開発者観点から言えば、仕様にはおそらく大きく分けて二種類あって、
    1:開発者から見て想定通りの動きである
    2:設計通りでないが、直す気がない
    というパターンがあります。

2かもしれないですけど、1であるとして、ほかに滑っているミニオンではどうなんでしょうか。
    検索した感じ、プリンスペンギンとかもおなかで滑るようですが。
    (2)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    最終的に「仕様」に振り分けられたことで、
     「目に見えない高さで「飛行」している」
    という仮説が正しかった、という回答が出たのだと思いますが。
    確かにそうですね。逆に喜ぶべきところなのか…。
    この報告に関しては私も仲間内とたまたま気が付いて不具合報告したら修正されるかな?
    程度のノリで投稿したのでそこまで重要視はしてないのですけれどね。
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    という冗談半分なコメントはさておき、ご提示の件についていえば、仕様は仕様なんじゃないでしょうか。
    普通に言えば、開発者観点から言えば、仕様にはおそらく大きく分けて二種類あって、
    1:開発者から見て想定通りの動きである
    2:設計通りでないが、直す気がない
    というパターンがあります。
    仰るとおり私も「仕様」の定義についてはその2通りの認識です。
    しかしながらガイドラインにそういった記載が無かった為、
    どういった経緯と理由で「不具合」から「仕様」に移されたのか?という部分が少し気になった所でした。

そしてそれを知る術がユーザー側に存在しないのは致し方ないとしても、
    仕様なのか不具合なのかを判断できる唯一の場所であるフォーラムにおいて、
    言葉の定義が揺らいでしまってはユーザーも困惑しますよ、という事を言いたいだけです。
    ですのでガイドラインに、「調査によってはカテゴリの再移動も有ります」という旨を追記していただけるだけでも
    混乱は防げるのではないかなと言う思いもあります。

ペンギン…地味に取るの大変なので持ってないですね…。誰か検証して下さい。
    (1)