Results 1 to 10 of 11149

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Kaiju View Post
    あなたの意見って結局はPT有利にしたいってことにしかみえないんですよね。
    ソロでの楽しみを見いだせない現状のままであれば報酬を取り終えたFLに新規が根付くことはありません。
    また、PvPジョブアクションはフィーストを主軸に行われるので調整でバランスをとるのも難しいです。

PTの数や人数をある程度揃えるのが対人ゲームでは一般的であり、それが公平であると私は考えます。
    公平性を欠いたゲームに競技性はありません。
    調整が難しいからできないだろうしそのままでは勝てなくてつまらないのでPTで来るヤツだけにペナルティを与えろと?

それのどこに公平性が?
    私にはそれはただの我が儘に見えます

毎回の繰り返しですがそれでもまだレートで分けろや申請分けろのほうが建設的意見だと思います

新規の獲得に関してはチュートリアル等の導線やコミュニティの充実がない限り本質は変わりません
    なにをするべきかわからないのに報酬のために来てるというのがまず前提なので
    報酬とったらいなくなるのはかわらないと思いますよ

逆に今の状況でも面白味を見いだし私のコミュニティに参加した方も数人いますよ

元が人数がどうこうといった要望ではなかったと思いますが
    まぁでも要望するのは自由ですからね
    いいんじゃないですか

おかしなことになると感じたことに反対意見を出すだけです
    (4)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    FLに競技性を求められたことがあったどうか定かではないので、競技性はありませんといわれても、結局どうなのかという話になるではないでしょうか。
    競技性が求められているから踊り子の弱体要望などがされていると考えますが、あなたは違うのでしょうか。
    どうしてスレ違いのフィーストを取り上げたのかはわかりませんが、経験に富んだ常連のサブキャラがランキングに食い込んでくるのは当然かと思います。
    報酬が全く関係ないカスタムマッチを開くと新規の方も数人参加していることがけっこうあるので新規が根付いていないという印象はありません。
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kaiju View Post
    競技性が求められているから踊り子の弱体要望などがされていると考えますが、あなたは違うのでしょうか。
    どうしてスレ違いのフィーストを取り上げたのかはわかりませんが、経験に富んだ常連のサブキャラがランキングに食い込んでくるのは当然かと思います。
    報酬が全く関係ないカスタムマッチを開くと新規の方も数人参加していることがけっこうあるので新規が根付いていないという印象はありません。
    カスタムを拝見した感じ、新しい方1に対して、常連7とかそういった感じのものしかみてないないので、とても増えた感じには思えません。
    また、その新しい方1も、ランクマッチの途中で、外部SNSによる中傷の圧力もあり、ほとんどランキングまでは残らない現状です。
    そういうのは、新規参入とは言えません。

ゲームとして面白いということと、競技性とはまた違います。
    また、フォールドの成り行きからみて、14のPvPは競技性を高く求めすぎてしまうと、人がいつかない、飽きてしまうという傾向が強いため、それほど競技性を高くは見積もっていないようです。
    (2)
    Last edited by MiaEst; 10-18-2019 at 09:12 PM.